<delect id="po29z"></delect>
  • <noscript id="po29z"><ins id="po29z"><listing id="po29z"></listing></ins></noscript>
  • <option id="po29z"><bdo id="po29z"></bdo></option>
    1. Chiphell - 分享與交流用戶體驗

加入我們
      搜索

查看: 7318|回復: 20
      打印 上一主題 下一主題

[收藏愛好] 咖啡師的莊重——英國Dawson Denim手工咖啡師工作圍裙

[復制鏈接]
      前言起因是某天在基友群,某基友轉發了一個公眾號文章,介紹Dawson Denim的品牌史,然后我手上正好有他們家的咖啡師工作圍裙,也養的差不多了,正好就著歷史的痕跡可以秀一秀,說一說了。

先說說職業裝和工作服:
      很多職業都有自己特定的職業裝或者工作服,比如警察,醫生,廚師等,職業裝一方面可以提升職業形象和專業度,另一方面也具有某種層度的保護性質,再深一點說,保持外界對相關職業的辨識度,以及從業人員對自我職業的認同與尊敬。而咖啡師實際上主要的工作服之一就是圍裙,在日常工作里,在與咖啡,蒸汽,牛奶,熱水為伴的日子里,咖啡師圍裙可以很好的去保護你不被污漬侵襲,以及危險的熱水蒸汽燙傷。作為工作的好伙伴,我覺得找一件特別一點的工作圍裙去提升自己職業的那份莊重,是我自己對行業的認同與堅持。

說一下Dawson Denim:
      道森牛仔(Dawson Denim)是英國制造的牛仔褲品牌??偛课挥谟⒏裉m南部海濱城市Brighton(布萊頓)。自2012年創立以來,作為夫妻拍檔創始人,先生是斯科特·奧格登(Scott Ogden)和妻子是凱利·道森(Kelly Dawson),他們一直充滿激情和自豪感,生產出純手工高品質的丹寧產品?,F在Dawson Denim品牌的產品僅在自家的網站和少數精選零售商上銷售,直至到2019年,Dawson Denim才在線下開設了自己的實體店The Garage(中文名叫車庫)。(轉自丹寧說)

圍裙是我大約在五年多前購入的,我其實很早就知道這個牌子,早到我都忘了我從哪里找到的他們,反正當時他們只有網店,很多從UK網購過的人也知道UK這些手工小店的尿性。所以我也是幾經周折,從他們官網上以110歐元左右的價格購入的,買兩條本來想著是一條用,一條備用。然后最近看了下他們的官網賣的圍裙。。。。。越來越丑了我覺得。我買的這個版型已經不再生產了,因為當時是專門做給咖啡師用的,官網上掛的也是Barista Apron。

以下正文介紹,特別感謝好基友的照片Calvin Chan!

先來一張正面高清無碼合體照。

這一條是我的常用工作圍裙,上面有比較多的胸針。

工作圍裙和工具合影。

皮件和五金件,終于給我用出來歷史的痕跡了,這東西太新了反而不好看。

縫線和走線。這圍裙那么多年我就洗過一次。

圍裙上掛滿了各種來歷的胸針。

有自己買的,有別人送的,有參加活動給的,也都是滿滿的歷史和回憶。

秉承手工物品的傳統,不帶個編號和出產方簽名怎么好意思?萬一品牌火了,我圍裙不也就升值了么。猜猜我是哪個號!

品牌銘牌,大英帝國產,是這么回事。別看是小作坊,很多東西搞的也是儀式感滿滿。

圍裙右側的小口袋,這里是我最喜歡的設計,也是這個版本圍裙和其他圍裙不一樣的地方,口袋的布局是根據咖啡師的工作習慣來布置的。

口袋旁的五金件,也是盤的有些歷史痕跡了。而這個環也是有它用途的,最常用的是可以掛咖啡師用的抹布,擦擦手柄,粉碗,隨身就有。

布的細節,充滿了質感以及深得我這種騷包喜歡的細節處理,內涵也有,悶騷十足。這里要提一下,這品牌和手工是英國的,但是丹寧布是日本的。我對丹寧就不是很了解,但問了一下身邊懂行的,說這布做工價格也是上乘。也曾經托做牛仔的朋友搞過一批類似的牛仔布,仿制過一批工作圍裙。遠遠達不到原版的品質與韻味。

工作圍裙小口袋使用實例。因為以前咖啡館下單都是用筆和小本子記下來,再去收銀機那邊下單的,所以平常小口袋都會放本子和筆?,F在都移動支付移動下單了,也不太需要這樣放了。另外小袋子可以放我的杯測勺。

這兩個銀質杯測勺是我從美國SCAA弄回來的,一般都是不銹鋼的,我是看到之前官網有出,狠心搞了兩把,這材質和份量,你別說,用來喝湯很帶感,現在也是絕版了吧。

上身照。

舉牌

評分

查看全部評分

很好看的工作服啊,酷

評分

查看全部評分

嗯... 說的那個基友就是我...

拍照的也是我...

評分

查看全部評分

很好看!舒服的一塌糊涂

評分

查看全部評分

工作服都這么精致   吃的肯定好吧

評分

查看全部評分

為啥男女款長短不一樣嘞

評分

查看全部評分

Calvin_Chan 發表于 2020-6-11 02:15
      嗯... 說的那個基友就是我...

拍照的也是我...

你就是陳鷺鷺吧 他弟弟?

評分

查看全部評分

細節滿滿的,不錯不錯

評分

查看全部評分

做工一般,線條太多...

評分

查看全部評分

感覺挺漂亮~

評分

查看全部評分

講真,太有范了。一圍上去就特別像回事,哈哈!收藏了

評分

查看全部評分

SevenEleven 發表于 2020-6-12 13:48
      你就是陳鷺鷺吧 他弟弟?

他弟另有其人...

我比他哥還大...
      杯測勺好喜歡,買的時候多少米?
      baxie85 發表于 2020-6-15 11:46
      杯測勺好喜歡,買的時候多少米?

具體不太記得了,好像是80-90美刀一把。
      pin加分比較多~哈哈
      美式咖啡能每天喝嗎?喝多了會對身體是否有損害?(1—2杯)
      Faruq_fan 發表于 2020-6-17 14:55
      美式咖啡能每天喝嗎?喝多了會對身體是否有損害?(1—2杯)

適當喝沒事的,1-2杯屬于很普通的量。而且現在有些醫學科學文獻對咖啡有了不同的解讀,你可以參考一下。
      胸針很贊,逼格滿滿
      好看            
      英國很多產品都只在業內有部分人知道,而且賣得還老貴,性價比就不用想了,就買個感覺而已。
      赤耳原牛,可以養養
      您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 加入我們