<delect id="po29z"></delect>
  • <noscript id="po29z"><ins id="po29z"><listing id="po29z"></listing></ins></noscript>
  • <option id="po29z"><bdo id="po29z"></bdo></option>
    1. Chiphell - 分享與交流用戶體驗

加入我們
      搜索

查看: 16405|回復: 74
      打印 上一主題 下一主題

[筆電平板] 首發 華碩 ROG Zephyrus G15 冰銳2 開箱簡評

[復制鏈接]

最近真的是AMD Yes, 繼臺式機換成3950X平臺以后,這次筆記本也換成新鮮出爐的4系平臺,上市第一天就下單,6/8號到貨,型號是 ROG Zephyrus G15 (冰銳2 GA502IV),配置如下圖。順便說一下,4800HS/4900HS這兩款產品,華碩ROG系列會獨占半年,具體原因大家可以自行查找,總之年底之前,你不會在其他品牌或者華碩ROG系列以外的產品上看到這款CPU。

直奔主題,下面是開箱圖,外箱正面。

頂部也有眼睛,封條其實已經被我拆開了。

掀蓋式外箱, 本來電腦本體有層塑料包裝紙,為了方便拍攝拆下來了。

A面,表面拉絲工藝,右側有個眼睛,買之前看過youtube上的評測,就知道這種材質,實際上是指紋收集器。

包裝箱設計比較友好,打開之后,底部頂起,可以很方便的把本本拿出來。

本體出爐,幾張全景照片。

敗家之眼,買之前看到官網圖片,眼睛的地方是紅色的,但實際上并不能發光,不知道這算不算虛假廣告,

官方給出的數據是2.1kg,厚度1.9cm,閉合時手感還是不錯。

D面,有4處散熱孔,7處墊腳,墊腳最高高度差不多5-6毫米。

底部中央散熱孔,透過散熱網還能看到熱管。

底部左側散熱孔。

底部靠前,有兩個音箱,音質可以接受,比我之前的Dell Latitude好不少。

底部右側,發現ROG字樣

和外箱來個合照。

正面高清大圖。 我個人比較喜歡這種方方正正的簡約設計,不要有任何弧度。B面是無額頭窄邊框設計,所以沒有自帶攝像頭,感覺稍微有點遺憾。今年新冠肆虐,平時的例會都改成網絡會議了,沒有攝像頭真的不太方便,但為了美觀,也只好認了。

側面圖,開合角度最大也只有這個樣子,目測差不多135°吧,之前的Dell商務本可以180°,雖說大角度沒什么用,但還是有點不爽,怕一不小心就打開過度,轉軸掛掉。

鍵盤和觸摸板。先說鍵盤,用了幾天下來,中規中矩的筆記本鍵盤,受限于機身尺寸比較薄,鍵程也比較短,手感不及我之前的Latitude商務本,而且因為窄邊框設計,15.6寸的本本,沒有數字小鍵盤,定位低一點的天選有小鍵盤,不得不說又是比較遺憾。鍵盤只是白色背光,非RGB,三段式亮度調節,官方介紹是N鍵無沖,還有個ROG Overstroke 技術,然并卵,并不care。

再說觸摸板,沒什么特別,普普通通,左右按鍵力度反饋適中,不過有些手勢還是挺有意思,記住了可以提高使用效率。

鍵盤正上方的散熱孔。好是好,不過小心千萬別撒點什么飲料進去,不然妥妥的廢了。

屏幕下方一些配置及認證的貼紙,基本上看圖標就知道內容,就不一一介紹了。

鍵盤左上方,四個快捷鍵,最右邊的眼睛,是奧創智控中心啟動鍵,不過這玩意很多用戶反映bug極多,經常出問題。目前我這里還正常,希望以后都沒事。

鍵盤區右上方,開機鍵

接下來看看機身兩側接口及布局。首先,機身左側依次是:電源,LAN口,HDMI 2.0b,USB Type-A,Type-C兼DP 1.4和 PD (輸入/輸出),3.5mm 音頻插孔。

機身右側,兩個USB Type-A, 散熱排氣孔和肯辛頓鎖孔。 說一下散熱排氣孔的位置,放在右側,長時間游戲的話會經常排出熱風,直接吹到右手上,可能會影響到鼠標使用,不過,還是那句話,本人并不care,不過有些人可能會在意這點。

附件,電源+說明書之類的東西,少得可憐。

180W的適配器。

開機,亮屏。這款產品,除了CPU以外,最吸引我的就是這塊夏普屏幕,240Hz, 3ms, 100% sRGB, Pantone? 驗證, adaptive sync。不過,我是沒有體驗出240Hz和144Hz有什么區別,可能是我段位太低,實力不夠。

俯視角度。

屏幕不能180°打開,所以就拍了個這么奇葩的角度,大家忍下。

剛拿到手,沒測太多東西,上幾個非專業測試分數。先上一張配置截圖。

跑分圖。其他的就不說了,只說SSD,據說是華碩萬年在用的Intel 660p,不到4W分,G15的M2插槽只有PCI-E 3.0 x2 的帶寬,是不是值得吐槽一下,不過繼續I don't care。 對我來說并不是瓶頸,達到一定速度以上就容量至上。過幾天要加一塊SSD才是真的,自帶的512G肯定是不夠用了。

GPU-Z截圖,Vega7集顯和2060 MQ,TDP 65W。這個本本買來辦公出差用的,一年里可能會有極小概率,玩幾次游戲,1080P下,2060 MQ夠用就行了,我也不是太挑剔。

CPU-Z分數,湊個熱鬧。

經常用LR處理照片,下圖是LR轉碼導出時,CPU的使用率,8C16T都調用到了,優化還是不錯,速度也比以前的筆記本快很多,令人相當滿意,畢竟買這個本本,很大程度就是沖著CPU去的。

Aida內存測試

最后說下溫度和噪音。溫度因使用環境不同,在我這里,空調房,室溫保持在22°,日常應用下(QQ,微信,Chrome網頁10個左右,再加上亂七八糟的辦公軟件),基本上在55°左右,此時默認配置,風扇不怎么吵,也可能是因為我辦公室里還有其他電腦,總之,并沒有超出日常噪音。跑魯大師測試的時候,CPU會上升到85-90°左右,此時明顯感受到風扇的聲音。另外,貌似魯大師還識別不了AMD 4系CPU的溫度,目前我也只是用奧創來看CPU溫度,上一張截圖。

如果各位有什么想要知道的,包括跑分,可以留言@我,有時間的話,盡量滿足。

補上一些數據,本體重量: 2040g, 充電器:527g,所以旅行重量是2567g,2.5Kg左右。

下面是D面拆下來以后的內部結構圖,之前說過,自帶的512G SSD肯定是不夠用了,考慮到只是 PCI-E 3.0 X2 的接口,補了一個 1T的西數藍盤。

D面內部,可以看到,兩個進風口處,被黑色薄片封死了,這個設計眾說紛紜,國外網友咨詢售后,官方回答是,拆了兩個薄片就沒保修了。Youtube上某個評測視頻解說,這兩個黑色薄片會影響散熱,拆下來以后,溫度會降低幾度。我打算暫時不處理它,看情況再說,畢竟只是拿來辦公。

評分

查看全部評分

正準備入手,感謝樓主詳細的開箱介紹,看來還是值得購買的,特別是那塊屏幕。樓主是哪個渠道入手的,價格多少,我在淘寶問了大多都是月底才發貨,不知道京東什么時候能上架。
      開箱照拍得不錯 測試部分稍少(沒有屏攝等)
      樓主麻煩私信下購買渠道和價格,謝謝!
      好方,設計語言不錯。
      眼睛能亮就好了。。。畢竟信仰啊
      好機!喜歡這種方正的語言。
      馬齊 發表于 2020-6-11 18:27
      正準備入手,感謝樓主詳細的開箱介紹,看來還是值得購買的,特別是那塊屏幕。樓主是哪個渠道入手的,價格多 ...

島國買的,價格坑爹,所以不具備參考價值。

有消息稱,國行8999,如果是真的,那真的是秒殺一片。
      tenshow 發表于 2020-6-11 18:47
      開箱照拍得不錯 測試部分稍少(沒有屏攝等)

謝謝。最近太忙沒太多時間,有時間補上。
      mayc 發表于 2020-6-11 18:58
      樓主麻煩私信下購買渠道和價格,謝謝!

島國買的,價格坑爹。
      yyz510 發表于 2020-6-12 00:19
      眼睛能亮就好了。。。畢竟信仰啊

確實,買之前以為能亮的。。。
      想問下散熱,看評價很多人說極度垃圾,開機就過熱,這樣的話根本沒法用啊
      給魚總點贊~
      屏幕看素質不錯?夏普的屏現在很少見了吧
      樓主我也辦公用,裸機重量多少能稱一下嗎。
      我看到有的說1.9有說2.1
      另外續航大概多少,多謝~
      jameshong 發表于 2020-6-12 08:47
      島國買的,價格坑爹,所以不具備參考價值。

有消息稱,國行8999,如果是真的,那真的是秒殺一片。 ...

島國預裝中文window?
      癮子 發表于 2020-6-12 10:02
      屏幕看素質不錯?夏普的屏現在很少見了吧

dell 的4K屏基本上夏普。。 240hz 3ms 1080p 的 不用想基本夏普
      jh3274 發表于 2020-6-12 10:42
      dell 的4K屏基本上夏普。。 240hz 3ms 1080p 的 不用想基本夏普

話說這些年夏普的屏到底怎么樣
      l344364737 發表于 2020-6-12 09:39
      想問下散熱,看評價很多人說極度垃圾,開機就過熱,這樣的話根本沒法用啊 ...

我用了幾天下來,沒覺得散熱很差,就是正常筆記本的溫度,日常應用50°-60°,高負載85°前后。
      開箱照拍的不錯,沒有妹子。
      魚總蕩漾!
      真的好看,現在筆記本的顏值真的是越來越高了
      癮子 發表于 2020-6-12 10:55
      話說這些年夏普的屏到底怎么樣

舒適度有所下降....但是還是不是國產屏能打的...部分臺系的有來有回...總體來說矮個子拔高個子
      空格鍵真可愛啊,,,
      wbdwbd33 發表于 2020-6-12 10:18
      樓主我也辦公用,裸機重量多少能稱一下嗎。
      我看到有的說1.9有說2.1
      另外續航大概多少,多謝~ ...

用辦公室的電子秤稱了一下,2.0kg,一個奇妙的答案。。。

另,辦公正常使用情況下,,屏幕亮度中等偏上,開啟鍵盤背光燈到中間亮度。1個半小時,耗電30%
      機器相當不錯嘛2020年還帶lan口的真不多見啊
      唉 這個本不是難產了么  啥渠道弄的    我看來看去買了個幻14  配置跟你這個一樣一樣的~  就是風扇不聽話 不管干啥想起飛就起飛
      135794932 發表于 2020-6-12 14:29
      唉 這個本不是難產了么  啥渠道弄的    我看來看去買了個幻14  配置跟你這個一樣一樣的~  就是風扇不聽話  ...

奧創中心有風扇控制,筆記本上也有快捷鍵,都不好用?
      我的幻14同配置跑48萬,摸具看起來跟冰銳一樣,期待幻15的4k屏
      sr8910 發表于 2020-6-12 15:39
      我的幻14同配置跑48萬,摸具看起來跟冰銳一樣,期待幻15的4k屏

有個網友的帖子也是幻14, 4900HS的CPU,跑49W,我看了下,主要差在顯卡上,17W,比我多4W,你也是這個情況么
      您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 加入我們