<delect id="po29z"></delect>
  • <noscript id="po29z"><ins id="po29z"><listing id="po29z"></listing></ins></noscript>
  • <option id="po29z"><bdo id="po29z"></bdo></option>
    1. Chiphell - 分享與交流用戶體驗

加入我們
      搜索

查看: 10991|回復: 42
      打印 上一主題 下一主題

[運動鞋|sneakers] 兩雙Onitsuka Tiger MEXICO 66 瞎聊下環保

[復制鏈接]

前言:
      六一兒童節低價撿了兩雙純白 mexico 66 本來沒打算發帖的,

今天下午看了油管AHA LOLO的Marine Serre秀場解析~

然后回家開箱了這兩雙鞋子,之后就有了幾句不吐不快閑話。

順便預告下~撿了雙山本耀司簽名天足, 等到手就發帖。

現在的運動鞋,沒個聯名還真拿不出手了。

介紹:

品牌介紹就省了,

MEXICO 66 由來于它是根據1966年為1968墨西哥奧運會設計的訓練鞋款演變而來,

外觀很復古,因為它本來就很"古"。

豬腳:

先來張干凈點的照片,,,因為接下來就要群魔亂舞了。

一雙36 一雙39.5,鞋盒尺寸是一致的,簡潔且小巧。

直接全部拿出來吧,這次買的是白色荔枝紋“牛皮”款。

由于我非常喜歡superstar 70s的米黃鞋底,這款鞋的米黃橡膠鞋底深得我心。

拉近點來看看,這皮革紋路雖然是機器壓紋,但是觀感不錯,而且摸起來手感也很像togo。
      側邊的經典品牌標識線條就不講了,媳婦不喜歡,所以讓買了純白。

皮款的鞋舌標也是皮革的,熱壓的logo燙印了一層白色的壓膠,做工比較粗糙。

鞋舌內是露邊的貼布海綿,能夠勉強提高腳背舒適度,

能看到這次的鞋子是印尼產的,我一向對產地不是很關心。

屁股從寬收到窄的弧線真是可愛,X形的兩條加強(裝飾)也恰到好處。

剛才那角度拍不到鞋尾部的可愛舌頭,米黃色的皮革上有著精致的壓膠logo。

Ortholite鞋墊中部有著大塊的突起,能夠對足弓提供支撐,這是我買這鞋的主要原因。

Recycled Leather

Recycled  lace

Organic Cotton

而鞋底的這三排排字,是導致我發這個貼子的主要原因。

最后是一堆卡片。

總結:
      這是一雙比較窄的,足弓有支撐的走路鞋,適合腳不是很寬的高足弓兄弟姐妹們。鞋底防滑不錯,但是按照以往經驗耐磨性還不如匡威(7 8年前了~可能現在更次)。
      材質雖差但做工還算不錯,比前幾天去看的阿甘好不少,至少沒有溢膠和線頭。
      還沒穿~ 所以透氣性未知。

重點:扁平足請不要嘗試。

絮絮叨叨:

不知道什么時候開始,什么商品都要玩個環保的概念。

然而,大多數看起來,聽起來很環保的商品其實恰恰相反一點都不環保。

比如回收海洋塑料然后做成服裝,在這個過程中難以降解的塑料的確變成可再次銷售和穿著的衣物,

可是過程中會使用大量的能源和淡水,而且會產生幾乎不可降解和回收的塑料微粒隨著廢水流回海洋。

回到今天這兩雙“再生革”制作的鞋,在我們日常接觸到的材料中 天然皮革本身就是一種很環保的材質,

主要對環境污染都集中在皮革的鞣制過程中,而現在把廢棄皮料通過反復的化工流程再次做成可用的“再生革”,

剛好就是把這個最不“環保的”流程重復了一遍,而且由于再生革品質問題,生產出的成品鞋也難以有真皮的耐用度。

鄙人認為一件具有很高耐用度,且使用者愿意長期使用下去商品才是環保的,

比如一條品質優秀的牛仔褲,一個結實耐用皮革或者帆布的包袋,一件經久耐穿的厚實皮衣。

下面是媳婦的兩條略帶槽點的兩條褲子,設計師和廠家的用意到底是營銷噱頭還是真“環?!蔽也坏枚?,

但是 舊物改造這種概念我是非常推崇的。

這兩條褲子來自兩家不同的時尚設計師品牌,他們均是使用30-50年前的廢棄牛仔褲改造而來。

他們的槽點也很統一,發現沒~ 他們都在顯眼的位置標著全世界最浪費資源的國家的國旗,似乎還引以為傲。

再下面是我家最厚實的三件牛皮皮衣~ 家里沒有小稱,但是在體重秤上我抱著它們重了14斤。。。。

我覺得能當傳家寶,我也這么計劃的。也希望100年后他們能出現在街角某家Vintage小鋪中。

最后

上腳照:

隨手拿了雙襪子,好像高了點。

~完~

評分

查看全部評分

好看,但是更喜歡adi的德訓~
      圖片質量很高!
      襪子需要更換了

話說上年雙11買了雙春哥同款全白,現在都還沒開張
      jeff.kwan 發表于 2020-6-5 10:17
      襪子需要更換了

話說上年雙11買了雙春哥同款全白,現在都還沒開張 ...

這襪子是全新的~ 我昨晚現拆的
      zxy0619 發表于 2020-6-4 22:36
      好看,但是更喜歡adi的德訓~

我也喜歡德訓,喜歡原版的外觀,可惜現在市場上只有馬吉拉的“復制品” 價格還貴。
      jeff.kwan 發表于 2020-6-5 10:17
      襪子需要更換了

話說上年雙11買了雙春哥同款全白,現在都還沒開張 ...

趕緊穿~ 說不定哪天膠水變質就脫膠了~
      magicsongs 發表于 2020-6-5 11:15
      我也喜歡德訓,喜歡原版的外觀,可惜現在市場上只有馬吉拉的“復制品” 價格還貴。 ...

馬吉拉的我兩年前買了雙,那時候打折1500多吧,還是比較劃算?,F在不知道怎么漲的嚇人。。
      去年買了雙Mexico66,走長路不行,短途通勤還是不錯的
      小白鞋不好打理啊
      icefish7 發表于 2020-6-5 13:20
      小白鞋不好打理啊

還行吧 臟了沾點水一刷就好
      mexico 66 sd前來圍觀
      前前后后買了七八雙66了,都是打折時買的。

最貴的也就300人民幣左右吧。。。

這些有一個缺點就是鞋底實在是太薄太嫩,不經磨。好幾雙都是上面是完好的,鞋跟處都磨得不行了。

相比之下,還是CALIFORNIA 78和serrano系列更好更舒服點。
      好看 我覺得開車好穿 但是又臟后面
      復古風??!不錯!
      這個系列都不耐草,不過穿著的確十分舒服。
      wwttwwyy 發表于 2020-6-5 17:45
      前前后后買了七八雙66了,都是打折時買的。

最貴的也就300人民幣左右吧。。。

我這兩雙590吧 價格還行,不過今天穿了會兒..焐腳
      絮絮叨叨分析很在理。
      說到環保就想起幾年前tbl的那種環保鞋底了那個才是真浪費
      cody你猜猜 發表于 2020-6-6 12:49
      說到環保就想起幾年前tbl的那種環保鞋底了那個才是真浪費

現在很多品牌也還是環保鞋底...比如ecco 我就在想 好好一雙鞋子 3 5年鞋底變成一包渣,鞋面就得扔掉了。
      不錯  夏天穿不知道熱不
      zoemlove 發表于 2020-6-6 19:09
      不錯  夏天穿不知道熱不

熱 我打算秋天再穿了
      這個白色皮 很難駕馭
      不錯 不過我更喜歡高幫~鹵煮提到沒有匡威底耐磨??墒强锿陌Y結在于底還沒磨怎么樣,兩側就開膠了~很酸爽~還沒onitsuka耐穿的感覺
      onitsuka 都是當拖鞋穿,開車無敵了~對比其他鞋子沒有腳背酸脹
      kirsteen 發表于 2020-6-8 09:22
      不錯 不過我更喜歡高幫~鹵煮提到沒有匡威底耐磨??墒强锿陌Y結在于底還沒磨怎么樣,兩側就開膠了~很酸爽~ ...

我的匡威大多都是足弓處裂開了~~
      我不是誰何 發表于 2020-6-8 09:04
      這個白色皮 很難駕馭

白色很百搭呀~ 陽光下很耀眼
      rockcheung117 發表于 2020-6-5 13:06
      去年買了雙Mexico66,走長路不行,短途通勤還是不錯的

是的,以前買過一次,鞋底單薄,腳跟疼。
      細數下過去入手了起碼6雙66,自從穿過boost過后,再也不想穿66了,可能是歲數大了吧
      tiger的底太薄了。雖然鞋子很輕。走路久了腳底會痛。可能也是我自重太重的緣故吧。哈哈哈哈哈哈
      您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 加入我們