<delect id="po29z"></delect>
  • <noscript id="po29z"><ins id="po29z"><listing id="po29z"></listing></ins></noscript>
  • <option id="po29z"><bdo id="po29z"></bdo></option>
    1. Chiphell - 分享與交流用戶體驗

加入我們
      搜索

查看: 12813|回復: 50
      打印 上一主題 下一主題

[電子表] 一款好看的“初中生電子表”—卡西歐MTG-B1000D-1A開箱簡評

[復制鏈接]

前言

戴了好多年的小方塊,去年把小紅圈換成了小黑磚,時常還是會被周圍人吐槽是小學生電子表,也罷,雖然電子表走的最準,最省心,可還是手表鄙視鏈的最底端不是,正逢生日快到了,女王問我想要啥,我想了想就換塊表吧,換啥呢?內心跳出來的其實是小銀塊,但是肯定批不過,那就換塊成熟點的“初中生電子表”吧,符合“初中生電子表”的要求就是:合適的價格,鋼鏈,必須要指針,小方塊的各種功能不能少。其實腦中沒閃過幾款就決定是它了:MTG-B1000D-1A。正巧適馬70art到手剛好可以試試這顆同價位(其實比我手上的原廠頭都銳)最銳鏡頭的實力,就有了這篇開箱。

開箱展示

外包裝很簡約大氣(其實外面還有個牛皮紙盒,沒啥好看就沒拍),正面只有銀色的Gshock和騷紅色的mtg字樣。

印刷不錯,很有質感,一看就不是小學生電子表的包裝。

側面貼紙上是一些產品生產信息,可以看到產地來自于日本山形縣,不知道是不是那個傳說中的卡西歐山形工廠,我覺得應該不是,懂行的可以在評論里說說。

廢話不多說打開包裝,不用讀系列扔一邊直接看表盒,表盒設計和外盒基本一致,材質遠看著像皮質其實只是紙而已。

跟小方塊的金屬表盒一對比,mtg的表盒就很明顯突出一股商務悶騷氣質。

趕緊掀起你的蓋頭來,emmm,一抹騷紅色映入眼簾

湊近一點看看,emmm,這代mtg b1000雖然相比上一代mtg s1000系列整體變得更圓潤了,但是卡西歐的那股濃濃的金屬硬漢風還在。

再湊近一點看看,emmm,表盤設計深得我心,三眼設計滿足了功能也會顯得過于復雜,銅色的MTG標識和幾抹騷紅色交相輝映。

再湊近一點看看,咦,等等......好像有點不對,眼尖的朋友應該看到了。

再放大一點,這指針上白色的小點點是啥,掉漆?還是灰?大概是指針本身掉漆,因為我微距放大了看其他地方好像沒看到相似的白點,所以這應該不是山形工廠出來的,算了,看在價格定位的份上我忍了,平時肉眼不是很仔細看也看不到,畢竟上面還有更高端的海神和MRG不是。

再來看看側面,這個厚度基本宣告了這塊表告別了所有傳長袖的日子了,因為塞不進袖子里加上菱角分明的設計側面會頂的手很難受。不過我小方塊平時穿長袖也帶著不舒服,所以啊,看來未來還是繞不過一塊海神了。

另外也是因為定位的原因,mtg采用了三明治的夾層設計,因為為了抗震防摔,中間采用了樹脂材質,有點破壞了整體的美感,可能黑色表盤會好一點,相比大哥MRG全金屬的設計確實遜色不少。當然了,側面整體看著還是非常精致的,各個金屬零件的邊角都有拋光處理。

鋼鏈質感還不錯,一樣用了金屬拉絲和拋光結合的工藝。

常規的表扣,兩顆樹脂材質的凸起可以一定程度的防止日常磨損或者磨傷筆電

背面就略微顯得粗獷了一些,正中間是3G防護構造的logo,邊緣都是一些產地,機芯等信息的標識,以及最看重的藍牙功能標識。值得一提的是MTG-B1000的鋼梁背面覆蓋了紅色樹膠材質,為了避免天氣冷的時候金屬表帶直接接觸皮膚產生的冰冷感讓佩戴更舒適,設計理念是好的,不過就像我前面說的,穿長袖的季節基本不會帶它。

自帶的led燈,emmm,看起來略微有點low。

好在夜光效果不錯,持續時間也比較久,平時暗光下看時間沒問題。

藍牙APP

藍牙連接App功能是近幾年卡西歐主打的東西,不過因為并不是智能手表,app連接手機主要就是為了自動對時和進行一些設置。下好APP,打開手機藍牙按照提示連接即可。

用戶不用熟讀說明書然后在手表上繁瑣的進行操作,也不用去接收電波對時,連上APP之后最會自動校正時間。

除了自動對時,常用的可能就是看下太陽能電池的電量,冬天不帶的時候記得經常拿出來曬曬太陽,長時間低電量對電池不好,不過奇怪的是我戴了這么久電池一直是兩格沒充滿過。

切換時區出國玩的時候很方便,至于鬧鐘什么的我就不會用了。

還有一些手表基礎的設置

對比小黑磚

拿出我的小學生電子表對比一下,其實數顯看習慣了,看指針就覺得麻煩一點,日常我還是會兩個輪流著戴。

小黑磚我還是很喜歡的,日常使用從來沒掉過鏈子,鋼帶會比膠帶顯得略微成熟一些,日常也很好搭衣服,可能是快門速度設的太快,數顯拍出來顯示顏色有點不一致。

來上手對比一下吧,我的腕圍大概16cm多點,應該算細的,雖然卡西歐對這代MTG進行了一定的瘦身,可是畢竟55.8*51.7*14.4的尺寸還是擺在這里,手腕細的朋友上手之后還是會略微顯得有點大,不過我個人到覺得還好,畢竟G-SHOCK更多的還是帶著潮流屬性在這里,徹底的商務表還是交給海神吧。

小方塊的大小就合適很多,另外佩戴舒適性上面確實也更加的舒服一些,畢竟MTG棱角更多,有時候會頂手腕,重量方面兩者給我的感覺倒是差不多,習慣了都不會覺得重。

結語

其實說是初中生電子表更多的是自嘲,就我個人來說是非常喜歡卡西歐的電子表的,設計上符合我的口味,畢竟還沒到30歲,平時也不用穿正裝,一塊省心,耐用的電子表就是我的首選,在你需要它的時候,它一直都在。

最后附上ID

評分

查看全部評分

看形勢,后面就要上勞了。
      話說12點位置的那個圈是什么功能
      卡西歐最大的遺憾,GSHOCK除了方塊,其他都不能穿長袖的時候戴,實在不行只有上PRW系列
      hl小霸王 發表于 2020-6-5 10:33

說明書上說是當前位置時間,我也沒搞懂,勞我就不用想了,下一塊不出意外應該是海神
      garry 發表于 2020-6-5 11:43
      卡西歐最大的遺憾,GSHOCK除了方塊,其他都不能穿長袖的時候戴,實在不行只有上PRW系列 ...

所以下個目標準備入塊海神,一到秋冬季節gshock就只能躺表盒里
      response 發表于 2020-6-5 11:48
      說明書上說是當前位置時間,我也沒搞懂,勞我就不用想了,下一塊不出意外應該是海神 ...

那看表盤,貌似可以顯示三時區的時間。
      卡西歐真的耐操,我高中的時候買了一塊databank,可以存儲電話本的那種,到現在換塊電池還能正常工作
      hl小霸王 發表于 2020-6-5 10:33

應該是24小時制的時間,分辨現在的時間是白天還是晚上。
      最近某寶也一直給我推MTG MRG這種~沒想到已經那么好看了呀~
      尾巴看了一遍 張大媽上看了一遍 終于來了chh了 這表一直心水 就是價格下不去手 繼續小紅方塊
      哇,這個表真漂亮,之前一直看的吸鐵石的AT8124/9031系列,看到這個真的被顏值驚艷到了
      keyfredzhou 發表于 2020-6-5 12:26
      應該是24小時制的時間,分辨現在的時間是白天還是晚上。

所在地時間應該是不需要分辨白天晚上吧,第二時區的時間看早晚的話應該是看日歷旁邊的那個AP的小指針吧
      胖子愛宅 發表于 2020-6-5 12:35
      尾巴看了一遍 張大媽上看了一遍 終于來了chh了 這表一直心水 就是價格下不去手 繼續小紅方塊 ...

小紅圈也陪了我很久,畢業后兩年還在戴,直到去年換了黑磚
      拍的不錯!
      MTG是真好看,不過就是細手腕戴不了T T
      garry 發表于 2020-6-5 11:43
      卡西歐最大的遺憾,GSHOCK除了方塊,其他都不能穿長袖的時候戴,實在不行只有上PRW系列 ...

60好看

我是黑的,帶了幾個月了。還不錯
      幾年前為了懷舊買了塊小方,根本沒帶過幾次,現在要么smart watch,要么就不帶了。
      竟然是磨碼的 NB
      其實我想上這款的彩虹圈,畢竟夠騷,而且是唯一暫時買得起的彩虹圈

我以前對于手表,嗤之以鼻,
      自從看到了海神,對不起我是真的愛上了他。一直心心念念,一直想要買。
      心心念念的海神啊。。啥時候我老婆能讓我買。
      這一代MTG結構其實很好,這個圈中的螺釘已經是上下擰在金屬上了,中間的橡膠機芯是卡嵌在里面的。之前的MTG還是說上下金屬直接擰在橡膠芯上的。這一代除了橡膠外露可能久了外觀變差以外,并不比MRG結構差。

GW5000幫頂,省心省力,幾年了電量一直都是H。
      DDK350 發表于 2020-6-5 17:19
      竟然是磨碼的 NB

哪里看出來是磨碼
      DDK350 發表于 2020-6-5 17:19
      竟然是磨碼的 NB

被你這么一說我,我立馬看看我手里日本專柜的確實沒有打磨,樓主這國行不省心??!
      response 發表于 2020-6-5 20:50
      哪里看出來是磨碼

藍牙標志左邊,數字下面有一層長方形打磨的痕跡
      B1000XB-1A幫頂一下
      foxzyx 發表于 2020-6-5 22:09
      被你這么一說我,我立馬看看我手里日本專柜的確實沒有打磨,樓主這國行不省心??! ...

說實話 這么貴的表我是第一次看到磨碼的
      賣家真心不厚道!
      樓主照片拍得很贊,把MTG美感都拍出來了。

至于小學生手表,來來來,我給你上一塊。

CASIO A164WA-1.jpg (235.05 KB, 下載次數: 0)

CASIO A164WA-1.jpg
      DDK350 發表于 2020-6-5 22:58
      說實話 這么貴的表我是第一次看到磨碼的
      賣家真心不厚道!

磨碼是什麼意思啊?
      您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 加入我們