<delect id="po29z"></delect>
  • <noscript id="po29z"><ins id="po29z"><listing id="po29z"></listing></ins></noscript>
  • <option id="po29z"><bdo id="po29z"></bdo></option>
    1. Chiphell - 分享與交流用戶體驗

加入我們
      搜索

查看: 8780|回復: 38
      打印 上一主題 下一主題

[公路車] 舒適就完事了,3T SUPERERGO TEAM STEALTH 公路車彎把裝車

[復制鏈接]

3T 作為一家老牌的自行車零件制造商,把組特別是彎把在騎行圈名氣不小,手上這支 3T SUPERERGO TEAM STEALTH 公路車彎把采用緊湊型設計,上把位為橢圓管造型,從定位來說是一款偏向耐力型的彎把。

沒有華麗的包裝,一個塑料袋加一張吊卡就是彎把以外的所有附屬品。

根據我的肩寬選擇了尺寸為 c-c 40cm 的規格,從吊卡上可以了解到兩個重要的參數,Reach 77mm,Drop 119mm,與我原先使用的 Zipp Service Course SL-70 Ergo(Reach 70mm,Drop 128mm)相比 Reach 值更大,Drop 值更小。

外觀方面,樸素低調的消光黑色正是我的菜,彎把上不顯眼的綠白紅意大利國旗色點綴是整支彎把上唯一的彩色元素。

前面提到,3T SUPERERGO TEAM STEALTH 是一款偏向耐力型的彎把,因此針對舒適性的設計會大量出現在這款產品上,其中上把折彎處的倒角造型則是最大的亮點。

細節方面,彎把在把立安裝位使用了磨砂涂料防滑處理,同時在旁邊標注了最大安裝扭力值。

內走線設計,在一定程度上可減少風阻擾流,預裝的走線導管可以降低走線時的難度。不過沒有預留外走線凹槽對于喜歡走外線的車友而言就顯得不那么友好了。

下把位采用緊湊型設計,靠近末端的位置有輕微的彎折從而劃分出不同的握持區域,這也是人體工學彎把中比較常見的造型設計。

手變安裝位使用了與把立安裝位同樣的磨砂涂料防滑處理,刻度標尺從后面的裝車中發現精度還算準確,左右兩邊并沒有明顯的偏差。

實稱 194g 的重量與官方標稱的 190g(±4%)吻合。

這次一同換上 3T 的 Corius PRO 把帶。

把帶使用 EVA 材質并加入軟木屑,表面使用粗糙的紋路增加摩擦力。

安裝過程就略過了,為了保證剎車和變速的手感,我并未使用內走線的方式,雖然彎把本身沒有預留外走線凹槽,不過完全可以使用絕緣膠布預先固定,此外,對于一個非上稱黨而言,我個人更偏向膨脹把塞而非把帶附送的那種。

彎把下把使用 6° 外撇設計,下把兩端的寬度為 42cm,一定程度上加強了高速巡航以及沖刺時的操控性,從下圖這個角度可以看出來。

外走線雖然理論上增加了風阻,不過也避免了走線過度彎折從而影響剎車和變速手感,內走線外走線各有各的優勢和缺點,如何選擇就看自己喜好了。

得益于手變安裝位上的刻度標尺還算準確,這次手變安裝和調整并未花費太多時間。

實際操控方面,我個人比較習慣上把位巡航,跑了接近 100km 的瀝青路,感覺濾震效果要好于原來那支彎把,但搖車的時候發力卻更加直接,剛性不錯,由此可見這濾震效果并非通過犧牲剛性來實現,這是我感覺較為深刻的一點。

119mm 的 Drop 值,比原來的彎把小了 9mm,長時間抓下把巡航時腰部的壓力有比較明顯的減輕。

握下把時,身高 178cm 可以輕松操控到變速和剎車。

接下來說說這個上把折彎處的倒角設計,包上把帶之后略顯臃腫,但在放松騎行時,那種飽滿與順從的手感反饋是我之前用過的任何一款彎把都未曾有過的。

文章的尾聲部分來點吐槽吧,除了未預留外走線凹槽這點遺憾以外,內走線出線口太靠正中這點也讓我非常困惑,這個設計帶來的問題就是碼表夾環得緊貼把立才不至于擋到出線口,但這樣的話碼表就無法正對把立,雖然改用把立螺絲固定的那種碼表架可以解決問題,然而還是有種逼死強迫癥的感覺。

總體而言,我認為這是一款比較適合長途騎行的彎把。最后,以一張整車照結束本文,感謝大家閱讀。

評分

查看全部評分

一樣身高,樓主是51的架子 還是54的?
      用過一段時間3T……但是感覺3T的產品比別家貴很多的樣子。也不知道為啥……
      LanSsing 發表于 2020-6-2 09:41
      一樣身高,樓主是51的架子 還是54的?

51的架子,小了,54應該剛好
      HelloTY 發表于 2020-6-2 11:26
      用過一段時間3T……但是感覺3T的產品比別家貴很多的樣子。也不知道為啥…… ...

3T 的性價比,確實不怎樣。。。。。。
      Fuji路過表示支持~
      S3的前飄座管比較少見啊
      還是低端的射歪了,有錢還是上頂級吧
      寶來溫~太輕了,摔過的人路過~
      hjj04 發表于 2020-6-2 20:14
      還是低端的射歪了,有錢還是上頂級吧

頂級太硬,舒適性差,哈哈
      要不要考慮把表裝在把立右邊呢? 可能會舒服些,反正是對不齊。

對我來說肯定是無法接受的。

坐墊看上去好小,車會更顯大一些吧。
      山人群友啊
      捌又貳分之一 發表于 2020-6-2 22:35

要舒服不是該上R5了嘛

表情剛剛沒刷出來言之有理
      坐桿感覺更吸引人
      剛性如何,搖車會覺得軟嗎

哈哈,偶遇了
      luiozz 發表于 2020-6-3 05:28
      剛性如何,搖車會覺得軟嗎

不覺得軟,不過碳彎把我也第一次用,沒對比過其它的
      switchpusher 發表于 2020-6-2 22:35
      要不要考慮把表裝在把立右邊呢? 可能會舒服些,反正是對不齊。

對我來說肯定是無法接受的。

考慮把碼表架換成把立固定那種
      身高一米八 和握到變速剎車什么關系?
      不是手指長握到嗎?
      Evzone 發表于 2020-6-3 13:46
      身高一米八 和握到變速剎車什么關系?
      不是手指長握到嗎? ...

嗯嗯,這個當然
      而我這里表達的是身高與手指長度之間的關聯
      畢竟指長這東西很多人都沒概念,但說身高的話可以參考一下
      瞄了眼價格,真勸退啊

騎公路還談舒適性純屬扯淡
      我在那張標注最大安裝扭力值的圖片上,看到一條細紋。。
      hjj04 發表于 2020-6-3 18:09
      騎公路還談舒適性純屬扯淡

那是你騎的少了
      龍江還是鶴山的哦

平均一天100KM你和我說騎少了,小伙子你大概不太騎車吧
      hjj04 發表于 2020-6-5 17:48
      平均一天100KM你和我說騎少了,小伙子你大概不太騎車吧

嗯,我不騎車。各大廠商還弄啥古典車,魯貝車,果然各大廠商腦子都是抽了。

有些人真搞笑,眾所周知,雖然射歪了s3和s5都是破風車型,但最大區別就是后叉結構和材料堆疊的差別。所以曾經很長一段時間,大部分大環賽車手寧選偏舒適性的s3,不用硬硬的s5,總體而言s5還是更適合沖刺型車手,但是犧牲了舒適性。
      公路車追求舒適性是很正常的,無論崔克多馬尼,閃電魯貝還是捷安特的戴妃,都在前后叉結構和材料上做足文章,很多gc車手也是選擇偏古典的爬坡架,比如康塔多選擇艾夢達,坎切拉拉選擇多馬尼,而且后期崔克也在馬東上加強了舒適性。

張口閉口別人沒騎過車,哎,我沒騎過、我沒騎過。
      捌又貳分之一 發表于 2020-6-5 20:21
      有些人真搞笑,眾所周知,雖然射歪了s3和s5都是破風車型,但最大區別就是后叉結構和材料堆疊的差別。所以曾 ...

活捉一只天天通勤的兔子
      您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 加入我們