<delect id="po29z"></delect>
  • <noscript id="po29z"><ins id="po29z"><listing id="po29z"></listing></ins></noscript>
  • <option id="po29z"><bdo id="po29z"></bdo></option>
    1. Chiphell - 分享與交流用戶體驗

加入我們
      搜索

查看: 28708|回復: 282
      打印 上一主題 下一主題

[買菜車] 再見了 我的大排自吸 —— Acura TL

[復制鏈接]

這是一輛我非常喜歡的車,每次停完車都要回頭看上兩眼。
      這是一款非常有個性的車,10年來我在國內見過不超過10輛(當然美國遍地都是),每次等紅綠燈時行人都會往這邊看,有的還會議論上幾句。
      這是一款非常好開的車,3.5L自然吸氣發動機可輸出285馬力,油門響應異常靈敏,點一下就往前竄,可以滿足我對動力的需求,操控也不錯(作為一款前驅車,四驅版本沒引進),底盤非常扎實,方向沒有虛位。同時也非常舒適,適合日常買菜。
      這是一款非常省心的車,10年來開了22萬公里,只換過一次電瓶和火花塞,連剎車盤都是上月剛剛換的。

之前一直在上海開這輛車,后來來北京上班就換了個滬C牌子在北京開,在不限制進京證的時候就這么開了一年,然而今年北京對外地車管理越來越嚴,現在下六環都被拍,最近兩月被拍了兩次,實在是很無奈。家里親戚正好有北京牌,所以換新車也提上日程,這輛車就準備讓它退休了。一直想開個帖子記錄下這輛車,于是就趁著這次換車拍了些照片,也算是體面的讓它退休吧。

老規矩,先來介紹下這個“小眾”品牌
      謳歌(Acura)是日本本田汽車公司旗下的高端子品牌,于1986年在美國創立,其名稱Acura源于拉丁語Accuracy(精確),標志為一個用于工程測量的卡鉗形象,反映出謳歌精湛的造車工藝與追求完美的理念。
      作為第一個日系豪華汽車品牌,謳歌以個性化和前瞻科技的“運動豪華”理念對豪華車的概念進行了重新詮釋,品牌一經推出即在北美市場獲得了巨大的成功。謳歌的車型均在北美進行設計、開發和生產,先后開發出了以TL、RL、MDX等車型為首的豐富產品線。謳歌品牌于2006年9月27日正式登陸中國市場。

10年前的時候我也不知道這個品牌,買車還在BBA里糾結,一是覺得太高調,二是沒個性,就是很想要一臺與眾不同的車,然后有個朋友推薦看看謳歌,這一看一眼就相中了這輛TL,完全符合我的要求,個性、舒適、運動、省心,現在看來TL確實找到了個平衡點,能同時滿足這些需求的車不多,反正這次買新車的時候我是沒找著~

先來看看整車側面,造型非常流線,腰線及后面溜背設計非常好看,車長5015,軸距2775,但是開起來非常靈活,這個顏色我也非常喜歡

正面,盾型標志性家族臉非常霸氣,最近幾年的款式我覺得反而沒那么好看

前方45°,小寬體挺明顯

斜后方,這是我非常喜歡的角度,我覺得這輛車尾部設計的更有特點,非常耐看

正后方,雙邊單出排氣,尾燈線條與車身渾然一體非常自然,自下而上的線條很有動感

后備箱上有個小尾翼,不張揚,點睛之筆

整個腰線非常有力量感

溜背造型很好看

最近換了P Zero的新輪胎,碳鋼打孔劃線剎車盤

和大奇瑞不同,謳歌都是用這種直線的設計造型,更有力量感

很多人聽說這是輛10年車齡的老車都不敢相信

下面簡單看看內飾,因為這車內飾沒什么特別的,也是謳歌被人病詬的地方,就是沒有高級感

淺色內飾,空間夠大

還是比較新的

一鍵點火,在10年前也算高配了,換擋撥片在方向盤后面,不大但是手感還可以

這個是讓我喜歡的地方,機械手剎,現在很難找到機械手剎的車了

中控,科技感缺失了一些,也就是夠用

開了22萬公里,地板油照樣可以6000轉

整體油耗13個,主要取決于駕駛習慣,我要是溫柔的開,高速跑出過6.5個,暴躁的開,市區18個,所以這是一輛可玩可買菜的車

以上,謝謝大家觀看
      5.26更新
      有小伙伴說沒拍引擎艙,今天趁著北京天氣好就開出去拍了一次

今天我大北京這個天是真的贊,忍不住多拍了幾張外觀,下面是引擎艙

橫置引擎,布局還比較合理,這么多年也沒清理過,上面那塊明顯被摸過是因為上次車檢被拆下來拍車架號了

10年了22w公里表面沒有滲油,最底下有一塊有一點滲,保養時候4s店說的,不過問題不大

應該是進氣口吧?別的地也看不到了,就拍這幾張吧

評分

查看全部評分

確實好啊,中控那里全是實體按鍵,真不錯。
      ghostersuper 發表于 2020-5-24 15:05
      確實好啊,中控那里全是實體按鍵,真不錯。

確實,現在很多車都改成觸控的反而不方便
      小城市這兩年路上看到的CDX還蠻多的,再往前推幾年基本上就是老的RDX偶爾見到那么一兩輛,
      Acura好像就是不溫不火,叫好不叫座,infinite見得都比Acura多
      當年也很心水這車 喜歡車尾
      不過想想第一輛還是不要搞這么大的了 開著累
      這么多年路上就見過兩次

啊哈~ 發表于 2020-5-24 19:23
      小城市這兩年路上看到的CDX還蠻多的,再往前推幾年基本上就是老的RDX偶爾見到那么一兩輛,
      Acura好像就是不 ...

是的 市場做太爛了 MDX見得比較多 那個車也是好車 現在國產之后慢慢多了起來 但就不是原汁原味了

infinity現在滿大街都是(前幾天去** 都很多了) 可能因為便宜 國產Q50L才20w出頭 3.7進口的也不是很貴 相比之下TL當年還是很貴的
      cursedstar 發表于 2020-5-24 20:04
      當年也很心水這車 喜歡車尾
      不過想想第一輛還是不要搞這么大的了 開著累
      這么多年路上就見過兩次

其實還好,跟5系一樣大,但開起來很靈活
      2775軸距,第一感覺就是9代雅閣。。。
      這車中控居然有中文?!還是自己p上去的?
      simons 發表于 2020-5-24 22:23

謳歌那一代全部都是中文標簽...巨丑...
      hxyhys 發表于 2020-5-24 22:12
      2775軸距,第一感覺就是9代雅閣。。。

是這軸距比較短嗎?
      simons 發表于 2020-5-24 22:23

確實有。。??赡芤驗檫@批就是針對中國客戶的
      想起了我的09款思鉑睿..
      這車外型設計的真是剛猛啊,感覺比凱迪拉克的還凌厲,不過話說軸距才這么多車怎么就超5米了
      利落,精神,沒有當下車的多余花里胡哨,缺依舊美得不可方物
      只愛異世 發表于 2020-5-25 08:17
      想起了我的09款思鉑睿..

思鉑睿就是之前謳歌某一款的馬甲
      gabsst 發表于 2020-5-25 08:49
      這車外型設計的真是剛猛啊,感覺比凱迪拉克的還凌厲,不過話說軸距才這么多車怎么就超5米了 ...

是特別剛

這車車頭特別長,跟5系一對比就很明顯了
      這車外觀放現在也挺好看 ,不覺得過時,反而現在謳歌的設計語言我倒是覺得很丑 。

現在的謳歌真是無力吐槽,rdx跟本田一個設計語言  發表于 2020-5-25 11:00

評分

查看全部評分

yxy911 發表于 2020-5-25 08:58
      利落,精神,沒有當下車的多余花里胡哨,缺依舊美得不可方物

精辟,可惜謳歌后來出的車沒這么經典了
      panyang 發表于 2020-5-25 09:11
      這車外觀放現在也挺好看 ,不覺得過時,反而現在謳歌的設計語言我倒是覺得很丑 。 ...

是的 沒一個好看的 國產那幾個丑到爆簡直 不知道設計總監咋想的 是不是換人了
      Eclipse_BUAA 發表于 2020-5-25 09:15
      是的 沒一個好看的 國產那幾個丑到爆簡直 不知道設計總監咋想的 是不是換人了 ...

是啊 那中網的形狀像個鷹鉤鼻子似的
      阿庫拉這幾年轎車都不打算賣了。。路上全是SUV.
      這個牌子最大的問題就是對比另外兩位日系豪華品牌,或者說同價位的車型。一打開車門,當當當當,本田雅閣。。。。。。。
      開過改款的,應該是13款,前臉有改動,非常喜歡,尤其是車尾造型
      之前有一次忘了辦進京證 都開到五環匝道了才想起來 趕緊又回家了 不過沒拍
      你買我推薦  我買不考慮
      保養的真好??!謳歌真的是識貨之人才會買,10年前這個車很貴的!
      56413477 發表于 2020-5-25 09:32
      阿庫拉這幾年轎車都不打算賣了。。路上全是SUV.
      這個牌子最大的問題就是對比另外兩位日系豪華品牌,或者說 ...

哈哈哈哈 形象 也就我不太看重內飾
      好車,可惜品牌推廣在國內做的很尷尬,加上超前衛的設計暫時還不能被大多數人接受
      soonchong 發表于 2020-5-25 09:38
      開過改款的,應該是13款,前臉有改動,非常喜歡,尤其是車尾造型

對 改款中網那塊改了 挺好看的
      M3GTC 發表于 2020-5-25 09:39
      之前有一次忘了辦進京證 都開到五環匝道了才想起來 趕緊又回家了 不過沒拍 ...

哈哈哈 太難了 以前不拍的地現在開始拍了
      您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 加入我們