<delect id="po29z"></delect>
  • <noscript id="po29z"><ins id="po29z"><listing id="po29z"></listing></ins></noscript>
  • <option id="po29z"><bdo id="po29z"></bdo></option>
    1. Chiphell - 分享與交流用戶體驗

加入我們
      搜索

查看: 22715|回復: 140
      打印 上一主題 下一主題

[摩托輕騎] 喜提哈雷公路滑翔Road Glide! 騎行體驗!

[復制鏈接]
      從我14年騎人生第一臺哈雷883開始,加入了幾個朋友組織的哈雷群,每周末都會和大哥、朋友們出門騎行,那時候我就覺得我這輩子都繞不開哈雷了。后來中間陸陸續續喜新厭舊過,把883賣了換寶馬水鳥,雖然水鳥是好車,拳擊手的動力爆發力讓人驚艷,轉彎操控讓自己覺得駕駛技術更上一層樓,但他始終少了點純機械的味道,只是臺可靠的機器而已。后來又把水鳥換回哈雷軟尾靈動滑翔,車子發動那一瞬間,找回了哈雷那顆跳動的感覺。前幾年去美國自駕游時看到美國洲際公路上,基本親一色的都是大滑翔車隊,很少有軟尾,運動者這些車跑路的,可能美國的公路大直路好開、也可能是高速上風大,車子的穩定性很重要,所以路上最常見的就是大滑翔。

去年10月份,那段時間天天沒事逛油管看大滑翔的測評,最終還是中毒了,趕在摩托國3升國4的節點,一步到位換了國4的107發動機公路滑翔。

先說大滑翔分2分類,一種是最經典的街道滑翔(蝙蝠頭),車頭一排4個機械儀表盤,帥到爆炸,簡直和勞斯萊斯的儀表盤一樣經典。
      另外一種就是我這臺公路滑翔(鯊魚頭)。公路滑翔和街道滑翔的差別就在于車頭,街道滑翔的蝙蝠頭只有一顆鹵素大燈,車頭罩和把手是焊在一起的。公路滑翔原配2顆led大燈,而且車頭罩和把手是分離的。所以理論上公路滑翔比街道滑翔更靈活轉向,而街道滑翔車頭和車把連在一起,相對來說更重一些。原地挪車更費點勁。

外觀片:
      我的這臺2018款公路滑翔是工業灰色+鍍鉻裝飾。從20款開始國內引進的滑翔基本都是114發動機+定制暗黑色?;竞苌儆皱冦t排氣管及發動機蓋等。
      107發動機相當于1700cc排量

大燈點亮

車頭正面是我喜歡的地方,新款的屏幕采用觸摸屏,操作簡單。不過騎行的時候還是盡量少去操作屏幕。

107發動機目前都下放到軟尾系列了。之前我那臺軟尾就是107發動機,非常好騎。但107發動機推動這臺300多公斤重的摩托,也不是問題,畢竟哈雷做了這么久了,107和114實際騎行起來沒有太多的區別。

車頭側面的造型,個人感覺風擋比較矮,要跑長途或冬天騎行的話,還是要加個大風擋。

油箱上的哈雷英文花體非常喜歡

車把改了CVO的加熱手把,冬天騎行相當舒服。

經典橙色的儀表盤。哈曼卡頓的音響低音十足,就算開在高速上,風燥聲發動機聲的干擾下,音量開到最大仍然清晰可見,不會破音和失真。

鯊魚頭最經典的就是這2顆LED大燈。夜里無比醒目。

300多公斤的車,當然得配上brembo原廠的剎車盤和雙碟剎盤了。連軟尾250公斤的車,也只給配單碟,所以別指望哈雷能有多好的制動效果,能夠用就可以了。

經典的密爾沃基風油冷發動機,發動機太燙,特別是夏天。比原來883和軟尾都還要湯。誰叫我是真愛。沒辦法的。
      我更愛鍍鉻的裝飾版,用拋光膏擦一擦,更亮!

黑暗中一道光

排氣改了COBRA的,聲音純真。整耳欲聾。

功能片:
      新一代的BOX GTS 人機系統已經非常好用了,支持觸摸、語音、把手左右搖桿操控。騎行的時候我基本都是用左搖桿控制音量,右搖桿選歌。
      新的系統還支持carplay。真是喜出望外!插上USB給手機充電時,能顯示歌曲封面。還有其他信息功能我都沒怎么用過,基本上騎車就是聽歌!

風擋下方有個可以關閉開啟的通風道,夏天的時候開著很有必要。

車頭左右側都有一個可以關閉開啟的通風道

右把手,幾乎所有的哈雷都長這樣。沒什么高級的。反人類的左右手控制方向燈。不如日系車來的方便。

寬大的座椅再加一套折疊靠背,覺得是一臺移動沙發。
      兩邊的邊廂雖然放不了全盔,但放點手套,騎行服沒問題。

原廠腳踏板非常寬大舒適,長途騎行的時候,基本踩在踏板上。
      前后擋我也適應了,基本上只需要前腳跟和后腳跟踩就行了,不用再用鞋面去挑檔位,這樣不會傷鞋。

如果習慣挑檔位的話,也是可以的。

公路滑翔還有一個比街道滑翔好的地方,車頭上有手套箱子??梢苑欧攀痔追欧艧熓裁吹?,右側可以接一根usb線。

騎行感受:
      目前騎了1000多公里,基本都是周末騎行,并沒有日常上下班代步。
      第一感覺,重!真的很重!原地挪車推車比較困難,不過坐在車上挪車還行。這車在上海市區騎行停車是個技術活,你得看好停車點,別停在斜坡上,
      不然容易倒車,或者你倒車推都推不動。所以我還在由于要不要裝個倒車檔,沒有倒車檔萬一停在個斜坡上,那有的苦了。所以平時出去騎車還是
      和35個朋友一起,必要的時候還能幫忙挪車。

車把扶正那一下得用點力才行。雖然原地挪車很重,但有經驗后輕輕放開離合依靠怠速還是能輕松挪車的,不過還是得小心翼翼。
      車子跑起來后,也不會覺得車子多么的重,操控還算靈活。
      缺點1.重,原地挪車難
            2.離合器太重太緊,6年多我騎過不少車,哈雷也騎過不少。本來以為軟尾的離合已經很重了,大滑翔更重。如果遇到堵車,那捏離合手都酸了。我得考慮弄套減輕離合。
            3.避震偏硬,原本買車前設想大滑翔的避震應該比軟尾跟舒服。沒想到大滑翔的避震結構是傳統的雙彈簧套筒。說實話,挺硬的,過個大坑屁股都疼?;仡^得調一下。
            4.原地掉頭及轉彎稍微有點費勁。畢竟這么大一臺車。得看準了再掉頭。如果不能一氣呵成掉頭,那還是慢慢的原地挪動車頭比較穩妥點。畢竟安全第一。
            5.夏天很燙,右側的發動機熱量非常高,必須得穿個牛仔褲或者騎行褲才行。不然真的會燙傷。不過我都習慣了。

優點:1.外觀霸氣,全車身鍍鉻,回頭率絕對高!我還是比較喜歡復古,機械感十足點的車,放個10年8年也不會看著過時。
               2.音響效果絕對一流,就說大滑翔的音響是哈曼卡頓的,聲音開到最大,也不會破音,低音十足,動次打次!考慮升級高音球喇叭。
                  我平時聽歐美流行居多,什么新歌都聽,騎車的時候聽Jax Jones,Eagles,Calvin Harris的電音太刺激太爽了!沒有什么比聽著音樂騎車更舒服了!所以日系車性能再好,再快,都與我無關。
             3.改了cobra排氣后,聲音渾厚,哈雷味十足,連把手都開始震動了。

總結:哈雷盡管是臺不完美的老爺車,但我仍然摯愛她!

評分

查看全部評分

真是太帥了
      我去年11月份換了軟尾,這代發動機和之前的比,除了聲音基本都完勝了。之后也試駕了滑翔。說句實話呢,乘坐舒適度來說和金逸K16比是差點,但是質感上要好很多尤其是音響,而且車子自帶的氣場就要比其他品牌的巡航要強烈。除此之外,舒適度已經是哈雷里最舒服的了,個人感覺。
      關鍵加“滬A”
      魔都的牌照。。 愛不動啊。。。當然這是我的問題
      帥氣!也喜歡復古,可是滑翔是真的太大了...
      坐下能加個風扇 能稍微好點 夏天就是蛋蛋熟了
      車主騎過883 和軟尾系列, 能說說這兩車差別么? 入門級的軟尾BOB也要18w左右了,都沒試駕車的,很糾結啊
      我目前還只能接受現代復古。。。就是錢包不怎么接受

默默的推出我的vespa,騎上我心愛的小摩托
      看到哈雷,就想到終結者了。
      拍照亮瞎!
      漂亮的公路大滑翔~~~~~~~

河南話里好像有啥不對勁的地方~
      看到滑翔“嗯~不錯” 滬A “我艸”
      xpfmo 發表于 2020-5-11 11:23
      看到哈雷,就想到終結者了。

T2里面,州長的夾克加墨鏡加哈雷fatboy,經典神作
      有1.7L的排量兩輪
      和三十五個朋友可還行 哈哈哈哈
      這個好 看啊,開起來霸氣側漏
      風冷發動機看著就覺得舒服
      應該上個真人獸照片
      這個這么帥,不能帶妹子太遺憾了。。。
      致敬A神
      羨慕滬A
      贊??!滬A就值一輛大滑翔了吧。樓主我是街霸,我也換了cobra排氣,可是我覺得太響太炸了。平時都是熄火滑行到家的。不然會吵醒我的女兒?,F在糾結要不要換回原廠排氣。
      牌照比車貴吧……羨慕啊
      喜提虎A
      滬A 黃牌 說明了一切
      時速35碼半 發表于 2020-5-11 09:06
      我去年11月份換了軟尾,這代發動機和之前的比,除了聲音基本都完勝了。之后也試駕了滑翔。說句實話呢,乘坐 ...

大金翼我去試了一下,龍頭一把就扶正。特別輕,特別舒服。再加上自動擋和倒擋。太舒服了。我等45歲后才考慮這么安逸的車。

尊貴的大滬A,哈哈哈
      charlescls88 發表于 2020-5-11 09:20
      魔都的牌照。。 愛不動啊。。。當然這是我的問題

我14年的時候收到的,但是14萬
      cjyzha 發表于 2020-5-11 10:01
      坐下能加個風扇 能稍微好點 夏天就是蛋蛋熟了

可以加個手套箱和風扇。但大夏天沒啥卵用。
      您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 加入我們