<delect id="po29z"></delect>
  • <noscript id="po29z"><ins id="po29z"><listing id="po29z"></listing></ins></noscript>
  • <option id="po29z"><bdo id="po29z"></bdo></option>
    1. Chiphell - 分享與交流用戶體驗

加入我們
      搜索

查看: 27040|回復: 140
      打印 上一主題 下一主題

[品質生活] 成人電動玩具:米沃奇 M12沖擊、擺動系列&配套相關開箱分享

[復制鏈接]

因為電動工具比較危險所以兒童不宜是成人才能玩的“玩具”。手上有7.2V和20V的電動工具,缺少了中間12V的工具有點遺憾,想補上,而12V電動工具做的最好、產品線最全的是米沃奇 M12系列,這是個定位略高于牧田、得偉的美國牌子,在美國,加拿大,墨西哥,中國有工廠,口碑質量性能很不錯,設計很激進!

今天開箱分享的是其中的沖擊鉆、沖擊批、擺動鏟(俗稱萬用寶),以前米沃奇只面向歐美市場不在國內銷售所以國內知道米沃奇的不多,最近才進入國內市場,取了個新名字美沃奇,瞄準高端市場,定價偏高(比國外定價貴了一倍還多),所以年前我托朋友從國外購買了鉆批套裝和最常用的萬用寶郵寄回來。

需要注意的是原裝充電器是110V,需要配220V轉110V變壓器,或者拆開小改一下就能完美兼容220V了(網上有教程)

合影,萬用寶共享鉆批的兩塊通用電池,米沃奇通用性這方面做的非常好,不像其他廠商12V電池出兩三種互不通用!麻煩還浪費錢!

擺動鏟(萬用寶)最早是泛音發明的,原理是利用擺動代替旋轉來切割或打磨,主要供給航空航天領域導致價格非常高,專利到期后各家紛紛推出自己的萬用寶產品極大的拉低了價格,使得普通大眾也用的起這種非常方便、安全的電動工具。論效率萬用寶不如電鋸、角磨機高,但是非常安全,不會造成人身傷害!而且非常擅長開方孔,感覺很適合家庭使用。米沃奇這款正面可以看到居中設計的12檔調速旋鈕和上方的電量顯示。

裝上原裝鋸片后的機頭特寫,包裝里還附送了銀色的打磨頭,可以安裝砂紙打磨各種物體表面。使用內六角螺絲固定。

背面可以看到大面積包膠和居中設計的推動開關。

米沃奇2504沖擊鋰電鉆采用無刷設計,帶剎車,摒棄了上代的機械扭力調節,加入了通常在高端機才會出現的電子扭力和軟起動以最大程度保護電機和電池,避免堵鉆引起的燒機、燒電池。但是新的電子扭力系統和軟起動讓很多用慣了機械扭力的人很不適應,感覺用起來像是“慢半拍”,這其實是一個“更安全”和“更高效”之間取舍的問題,米沃奇這次選擇了“更安全”。其實如果你喜歡機械扭力可以買米沃奇上代產品2404還更便宜,多一種選擇不好么

正面可以看到無極調速扳機和上面的前置照明燈以及正反轉切換鍵、掛鉤和下面的電量顯示。

合攏后的夾頭特寫,我的這個有縫隙但是不影響使用。

單扭力環設計,16檔扭力可調,外加平鉆檔和沖擊檔(用來打水泥墻),中間是高低調速開關。

尾部大字強調是無刷設計,并人性化的增加了尾部防磕碰包膠。

配套的紅鋰電池,很多人不知道的是米沃奇無刷產品配4.0以上電池,性能還會額外提升20%-30%

相比20V的大有5283更輕、更緊湊,長時間使用疲勞度會降低。

米沃奇2553四模式沖擊批,無刷設計,大扭力,最大可達147牛米!家用性能嚴重過剩,拆輪胎都夠了………

正面可以看到無極調速扳機和上面的前置照明燈以及正反轉切換鍵、掛鉤和下面的電量顯示。

快裝自鎖機頭特寫。插入批頭可以不用解鎖直接插入,自動鎖定,非常方便。

按動頂部中央按鈕可在四模式中循環切換。

有醒目的指示燈提示現在所處模式。

尾部大字強調無刷設計,并同樣增加了尾部防磕碰包膠。

超短設計,可在狹窄環境下使用,竟然比7.2V的得偉680還短!

批頭當然也要配最好的,這次選了精度和硬度最高的瑞士PB批頭 & 咬合度最高的德國維拉“鑲鉆”批頭。

打孔、擰螺絲前的定位沖孔我選了瑞士PB的712硬質合金系列,這是現在能買到的最好的中心沖,頭部硬度HRC75,尾部硬度HRC60,同時具有極強的韌性和彈性防止碎裂(這尾部硬度居然比國產中心沖頭部硬度還高……… 真服了,雖然價格也比國產貴幾十倍………)

頭部特殊硬質合金特寫

瑞士PB高精度超硬批頭

裝上后效果

德國維拉 金鉆 & 黑鉆 系列“鑲鉆”批頭表面包覆細小金剛石顆粒,鑲嵌其上的鉆石顆粒可以“咬”入螺絲槽內防止滑脫

強光下隱約可見星星點點的細小反光

裝上維拉雙重抗扭連接桿和金鉆批頭效果??上孜制?553只能裝單頭批不得不說是個遺憾,競爭對手得偉就出了7.2V帶陀螺儀可裝雙頭批的DCF680。

看,得偉680的快裝頭就可以裝黑鉆雙頭批,手動工具大廠德國威漢也有類似快裝頭而且裝上雙頭批晃動余量比得偉還??!希望米沃奇能在下代產品中換上類似快裝頭。

CHH論壇首發,未經本人同意請勿轉發!

評分

查看全部評分

下篇開箱預告:手動工具篇 - 瑞士PB、德國凱尼派克、威漢、維拉、BMI、日本工程師
      敬請期待…………

已發布:德國FESTOOL費斯托事事坦工具箱 & 工具箱滑輪車開箱
      傳送門:http://www.zpbply.com/thread-2189559-1-1.html

和我想的東西不一樣。。。哈哈哈哈哈

評分

查看全部評分

zxy0619 發表于 2020-5-2 02:41
      和我想的東西不一樣。。。哈哈哈哈哈

思想不純呦~~想歪了吧,哈哈哈哈哈
      哈哈,樓主差個鋰電電錘

評分

查看全部評分

凱尼派克好像不是電工款的,絕緣等級和防護好像不夠?
      irony 發表于 2020-5-2 09:08
      哈哈,樓主差個鋰電電錘

有鋰電錘,買了大有新出的5402重錘^_^

irony 發表于 2020-5-2 09:12
      凱尼派克好像不是電工款的,絕緣等級和防護好像不夠?

電工裝配多功能鉗是絕緣的,耐壓1000V。鋼絲鉗不是絕緣的,普通手柄。

滿心期望點進來,結果。。。。。。。。。

評分

查看全部評分

走錯片場了

評分

查看全部評分

淘寶搜索了一下成人+電動,然后,沒法看了

評分

查看全部評分

樓主這工具。。。我酸了
      剩下沒發的gkdgkd

評分

查看全部評分

褲子都脫了,你就給我看這個

評分

查看全部評分

Milwaukee 我感覺是走性能路線,他家工具紙面數據一般都比別家好,但是價格也貴。我現在是Milwaukee和Bosch 藍  18V的那個性能好買哪個,但是講真一般家里DIY真用不出區別來。所以現在有點后悔沒買全套Makita,性能中庸但是老打折,產品線也全,簡直性價比首選。

評分

查看全部評分

我也想成為工具控,可是實力不允許啊,

評分

查看全部評分

哈哈哈,看著質感真好比較好奇樓主這么專業的工具平時能用上嗎?

評分

查看全部評分

啥時候來點鋰電鋸的評測

評分

查看全部評分

好帥的工具,得多大的工程能用上啊。
      多問一下樓主,現在想在自家儲藏室鐵門上打個孔,通條電線給電動汽車充電,用什么工具在門上打孔呢,謝謝。
      如果不貴就自己買個。借也沒地借啊。

評分

查看全部評分

7223939 發表于 2020-5-3 12:09
      好帥的工具,得多大的工程能用上啊。
      多問一下樓主,現在想在自家儲藏室鐵門上打個孔,通條電線給電動汽車 ...

這是京東自營國行版的價格,貴不貴這個問題一人一個看法,有人覺得貴有人覺得不貴………

在鐵門上開孔可以看看國產的大有5282(20V 120牛米 電池最好是買4.0以上的)+ 金屬開孔器(開多大孔就買多大的),性價比相對較高,不到一千應該就能搞定。
      也可以說是男人的玩具了,我也超級喜歡買工具,但是跟LZ的境界差了很遠

評分

查看全部評分

drift3r 發表于 2020-5-3 04:28
      Milwaukee 我感覺是走性能路線,他家工具紙面數據一般都比別家好,但是價格也貴。我現在是Milwaukee和Bosch ...

我只是不明白牧田在日本有很多顏色可選,為什么在國內只賣一種顏色,而且是我不太喜歡的顏色,我喜歡 紅、橙、黃、綠、黑,他一個都不在國內賣!

評分

查看全部評分

看起來很不錯,種草了

評分

查看全部評分

昨天用12V鋰電鉆打3毫米厚鋼板。。。先用2的打了孔定位,然后想直接用8的,結果,根本打不動,也許是我鉆頭不好。還是一會用臺鉆吧。

評分

查看全部評分

之前家里裝修也添置了一套米沃奇12V,2553真的是我的痛啊,之前搞不懂電鉆和沖擊批的區別,打爆了好多家具的螺絲直接滑絲了?,F在換了WORX的20V家用電動工具也非常好用的,顏值米沃奇的紅色最漂亮了,而且很輕便

評分

查看全部評分

看的口水直流啊

評分

查看全部評分

這個成人玩具有點高端啊

評分

查看全部評分

當年在某國見幾個瓦錫蘭工程師統一配發wera工具,心水不已。

評分

查看全部評分

樓主標題黨哈,這個電鉆也不錯

評分

查看全部評分

還是覺得博世的好。

評分

查看全部評分

knipex日常用我覺得1242195才是最值得買的,畢竟家里基本上沒人會去拆鎧裝電纜。。。

評分

查看全部評分

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 加入我們