<delect id="po29z"></delect>
  • <noscript id="po29z"><ins id="po29z"><listing id="po29z"></listing></ins></noscript>
  • <option id="po29z"><bdo id="po29z"></bdo></option>
    1. Chiphell - 分享與交流用戶體驗

加入我們
      搜索

查看: 32287|回復: 73
      打印 上一主題 下一主題

[當地美食] [寧波]明閣-朗豪酒店 ft.利苑酒家

[復制鏈接]
      前幾周XX酒店發來消息,說周末住一送一,
      兩晚只要,,,不說了,訂!~

于是就有了這一個人的寂寞寧波周末,一個人我也不想的,
      吃是最簡單的事,所以還是吃吧。

利苑是以前去過,
      明閣嘛,就是想試試。

明閣
      地址:中山東路2109號 朗豪酒店3F
      午市11:00-14:00,晚市17:00-21:00
      停車在酒店地面或酒店地庫。

當天下雨,地庫到酒店的直達電梯因為yq原因關閉了,
      因此在地庫繞了一圈才從別的出口步行到達酒店,
      淋到雨了,門口的侍應生態度拽拽的,
      印象就不好了,

大堂吧,現在嘛空無一人也是正常的。。

明閣在3樓,其中酒店1樓的The Place自助餐好像也不錯,
      加了Cindy的微信后看她在賣餐券,
      準備買個二大一小的餐券送給妹妹和妹夫。。

和酒店主樓不是同一棟,通過空中連廊到達餐廳,

空中連廊,

提前一天訂的位,打完電話后餐廳的Cindy加了我的微信確認套餐,
      明閣最近有一個周末228元港式點心任吃的套餐比較火爆,
      于是訂位就變得比較艱難。。

格局比較怪,除了包廂外有好幾個廳,
      大概是訂得晚的關系,位子比較靠外,食客進出盡收眼底,
      當然也一眼就能看出很多男士的女伴不是原配。。

坐定,旁邊是年輕的留學生男女和兩位凹造型的年輕女士,
      羨慕啊~

先端上來一碟水果,
      黃色的這個可能很多人不認識,我也是東北朋友以前告訴我的,
      說這個叫:姑娘兒~

淺嘗三式,
      從左往右是靈芝菌、黑豚叉燒、冰鎮蟹肉,
      就冰鎮蟹肉好吃。。

山菌清湯,配了一只大蝦餃和一碟醋,
      我本想問有沒有辣油,后來想想還是算了,
      蝦餃很神奇,里頭剛剛好,蝦肉大只新鮮又帶嚼勁,只是外皮蒸得過了。。

香蔥爆花膠和牛,
      石缽的溫度很高,幾百度吧,上來滋滋滋的,
      吃也不是,不吃也不是。。等它爆完。

好好一根花膠,給爆得烏漆嘛黑的,帶一股焦味,
      牛肉也是,絕大部分還是恰到好處的,但難免會有直接與石缽接觸的部分,
      焦味四溢~

咕嚕肉,
      我以為那一顆是帶子,后來一吃,
      哈哈哈,真的是菠蘿。。

芝香焗龍蝦,配了刀叉上來的,
      讓我很自然地以為就應該是用刀叉吃,結果很不好使,
      一度想雙手上陣了。。

直接用筷子掏龍蝦尾它不香嗎。。
      這一道印象深刻,龍蝦肉鮮嫩,芝士味不很濃郁但在嘴里回味到了一百多公里外。。

炒青菜,少不了~

一碗炒飯,叫龍皇炒飯,
      吃出了火腿 瑤柱絲 芹菜粒 蝦肉,
      龍皇在哪兒呢?!

本來想說一個人吃這菜量拿捏得正好,吃得不餓不飽,
      然后端上來迷你版楊枝甘露、蛋撻和姑娘形狀的慕斯,
      這下拍拍肚皮,到位了。

買單走人,
      好像目前明閣只提供分餐制的套餐,并不提供點菜,
      這是服務生在向別的客人介紹時我道聽途說的,不一定準確,
      詳細還是得問Cindy。。

利苑酒家
      地址:民安東路寧波國際金融中心E座2F
      午市11:30-14:30,晚市17:30-21:30
      停車在路邊咪表或國際金融中心E座地庫。

這家利苑來了好幾次,在寫字樓的2F,進門兩道測溫,
      上次一起來的女生W這次新樓開盤工作繁重沒能一起,
      提前找利苑的Sunny訂了中午的位子,

進門,把最貴的都寫在門口了,
      我覺得這樣很不好,畢竟吃這些的是少數吧。

七彎八拐,小Jiejie領進門~

其實他們有一本精美的大菜單的,里面選項多又不貴,
      也不知道為啥老是給這又簡陋又貴的紙,可能是kpi壓死人吧。。

剛坐下不到兩分鐘,我嚇壞了,生怕后面的菜也是這個節奏,
      我說你們慢點兒,掌握節奏。。。

蝦餃,
      個頭沒有人家的大,自然里頭的蝦也要小一些,
      不過~~是我在浙江吃過的最好吃的蝦餃這個毋庸置疑。

梅醬牛仔骨,
      以前吃牛仔骨是黑椒的多,這個梅醬酸酸的,很新奇,
      但~太咸了,咸咸酸酸的,
      我想到了生活,眼淚差一點流下來。

大珍珠斑蒸球,
      底下墊的是黃花菜和黑木耳,

一勺魚肉,再淋一些湯汁,
      好吃~

鮮蝦蟹肉蒸蛋白,
      看上去有些寡淡,我有想法了,

把剛剛蒸魚的湯汁淋在蒸蛋上,

哦對了,對面坐了一位一看就在臉上花了很多錢的女士,
      一看也不是同行男士的原配。。

牛仔骨嵌牙縫兒里了,還好他們早就料到,備了牙簽。。
      買單走人~

————另外還有幾家我喜歡的店————

慕尼黑啤酒花園餐廳
      地址:和義大道購物中心C區江邊
      11:00-24:00
      喝酒就不要開車了。。和義大道有地庫。

這是我來了快十年的餐廳(酒吧,有不同的人、不同的往事,
      每次到寧波只要是過夜的,總是至少會來一次這里。

里頭沒啥變化,以前晚上都有駐唱,
      當然最近生意不行,Live也是沒有的。。

偌大的店內只坐了一桌人,
      開了十年了,生意應該是還可以的,
      希望困難的時期快快過去吧。

我還是坐戶外,望江邊,初春的夜晚短袖也能Hold住,
      服務生告訴我釀酒的師傅還沒回來,目前店內只有成品啤酒,
      我心想喝瓶Paulaner我去哪兒喝不行呀,又一想他們也不想這樣的。。

COMMUNE
      地址:月湖盛園6號樓
      11:00-凌晨02:00
      喝酒就不要開車了。。月湖盛園有地庫。

每次來月湖盛園都會發現店家有變化,有垮掉的也有新開的,
      這家COMMUNE以前就沒見過~
      當然我來得也少。。

店內的生啤。。嘉士伯、Vedett啥的,都太一般了吧,
      就要了兩瓶IPA配青瓜,減肥呀,多寡淡~
      順便等妹夫一家來此與我集合,去麥田工坊吃草。

麥田工坊
      地址:鎮明路548號 月湖東岸
      08:00-20:30
      路邊有咪表停車位,我還沒弄明白咪表怎么用。

外甥來了,我們從月湖盛園步行過去,1.幾公里,
      就是口罩有點小,是口罩小還是臉太大?

其實兩晚來了兩次,兩次照片混在一起了,

店里風格適合拍照,
      因為寧波沒有類似Wagas之類的草店,
      所以每次還是來麥田工坊。。

牛油果鮮蝦色拉,把烤小番茄給換了,我討厭小番茄甚于香菜,
      搭了一個全麥松餅,我吃著一般,
      但是很火的,并不是時時能買到。

。。。。。。
      孩子,你慢慢來~

妹夫其實是食肉動物,對我帶他來吃草頗有微詞,
      他的海鮮意面剛端上桌,就揚言回家還得去吃一頓烤肉,
      哈哈哈,對不住了!~

————完————

評分

查看全部評分

我看到了LZ的生活,眼淚差一點流下來。
      LZ這個消費是不會落淚的
      樓主對寧波的了解還不錯。這幾家都去吃過。樓主應該還有更多的隱藏菜單沒有拿出來。期待下一集
      那個姑娘兒的娘是三聲
      第一家酒店的不錯
      喜歡樓主的文風
      樓主的習慣和我差不多,看看別的桌的男人和女人,再看看自己的桌的女人,人生百態啊。來,為不是原配干一杯!
      haoliwood 發表于 2020-4-20 15:14
      樓主的習慣和我差不多,看看別的桌的男人和女人,再看看自己的桌的女人,人生百態啊。來,為不是原配干一杯 ...

氣人,
      我自己桌沒有女人可以看。。
      haoliwood 發表于 2020-4-20 15:14
      樓主的習慣和我差不多,看看別的桌的男人和女人,再看看自己的桌的女人,人生百態啊。來,為不是原配干一杯 ...

哈哈啊哈,已婚男人的痛么?
      好多高檔餐廳都有錐子臉網紅擺拍
      無圖,滿足不了我熊熊的八卦之火。。。
      全程一個人吃,怪不得老觀察是不是原配。哈哈!
      一個人吃,你這是有多寂寞。
      寧波朗豪酒店剛開業那會住過一次,感覺很棒,從前臺到餐廳,到客房服務都非常到位,留下了深刻印象
      默默的喝了一口電腦桌上的20年礦泉水
      哈哈哈 廚師:我叫龍皇!
      PS 看到動森了
      期待樓主繼續寧波指路餐飲哈哈
      看到了角鯊頭

嘿嘿,見笑了,
      我是一把年紀還油腔滑調的。。
      wzyon 發表于 2020-4-20 16:34
      無圖,滿足不了我熊熊的八卦之火。。。

本來也想拍,

無奈整容怪女士頻頻對我暗送秋波,
      我的心像在抽搐。。
      輪大叫我去演戲 發表于 2020-4-20 20:29
      哈哈哈 廚師:我叫龍皇!
      PS 看到動森了

我是為數不多的沒把動森玩成爆肝游戲的人了。。
      樓主什么設備,照片拍的亮亮的。
      樓主拍的真好,這幾家去吃的時候也沒發現這么好看啊
      w7819378l 發表于 2020-4-21 08:10
      樓主什么設備,照片拍的亮亮的。

在本壇二手區新買的二手a72...

和在本壇二手區新買的二手35 1.8...
      寧波人幫頂
      0574常住人口幫頂
      臉上花了很多錢的女士

不上照給我們學習一下嗎
      LEJIEorALE 發表于 2020-4-20 09:40

一起流淚一起吶喊,窮真的不是我們的錯
      lz是原配嗎
      您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 加入我們