<delect id="po29z"></delect>
  • <noscript id="po29z"><ins id="po29z"><listing id="po29z"></listing></ins></noscript>
  • <option id="po29z"><bdo id="po29z"></bdo></option>
    1. Chiphell - 分享與交流用戶體驗

加入我們
      搜索

查看: 26378|回復: 99
      打印 上一主題 下一主題

[桌面書房] [ALIENWARE 桌面 show]——by 再生妖精(xk1114)

[復制鏈接]

前言
      特殊時期的比賽,讓我歡喜讓我憂

先來說說現在的情況。由于工作原因,通常工作我主要會在北京、杭州兩地跑,各地出差也是家常便飯,但周末一般都在北京自己家里,我的大部分設備都在北京家里。

但目前全國疫情防控最嚴的就是北京,無論從哪里返京,都必須要無差別隔離14天(不包括返京當天,也就是最少15天)。原本我以為這個政策不會太久,可沒想到從4月12日起北京的防控進一步升級,到京人員必須在入京前持有7天內的核酸檢測報告,才能回京,之后到京后再隔離14天。北京嚴格的管控和我工作需要各地跑的情況,導致我近期不得不暫時住在杭州一直沒有回京,將杭州我的單人公寓暫時作為分基地。

如果在之前看到這個活動,我會嘗試沖擊大獎,畢竟好獎品大家都想要。但是在現在這個特殊時期,由于很多我自己的設備我都鞭長莫及,那就只好放平心態,圖個開心啦。

這次分幾個部分秀吧(因為有些設備在家里目前我無法拿到拍照,所以部分照片是我的老照片)

電腦桌主力機桌面秀
      最初跟全案設計師溝通后的概念設計圖↓(全案只管做個預想的渲染圖,最終能否實現要櫥柜設計師再細化。)

櫥柜設計師效果圖

實際完成圖

下面就展開介紹一下:
      桌面尺寸圖這部分的尺寸主要兼顧多屏、模型收藏、鍵鼠可收納、網絡機柜收納。每一處的尺寸都是經過精細考慮的。最終兩側展柜因為我要放的手辦高度稍作調整,改成等分三層,其他尺寸沒變。
      正視圖

俯視圖

桌面設備拓撲圖:

屏幕部分,高低位1+3
      電視這次家里買的兩臺都是東芝的6900系列,畫質較好,也算是近期比較熱門的電視。當然和高端大法甚至更專業BFGD顯示器還是有差距的。 當游戲不支持三屏的時候,可以切到電視上用4K分辨率玩。

三顯示器組三屏,分辨率7680x1440,1.8米曲面畫面。4k電視分辨率3840x2160。

作為三屏忠實的簇擁者(我在本站的第一篇精華帖就是三屏桌面貼,已經是十年前的事情了。)這套三屏是裝修之前就組好的,已經使用了大概1年多的時間,這次裝修都完成之后可能也會更換,目前先放在這里。之前這套三屏發過評測,這里就不在贅述了。

高低位搭配使用,可以讓絕大多數游戲都能享受不錯的體驗。至于為什么不用帶魚屏,主要是因為整體屏幕不夠寬,搭配起來不好看,
      而且帶魚屏分辨率也只相當于兩個顯示器,視野不夠爽。我有一臺帶魚屏顯示器,擺一臺在下面顯得頭重腳輕,擺兩臺接縫在正中間,擺三臺肯定擺不下。。。目前看來還是3個16:9比較合適。

細節
      鍵鼠收納、屏幕抬高
      在設計電腦桌區域的的時候直接做了一個鍵鼠收納的隔層,可以將鍵鼠、手柄之類的直接推到隔層里,方便空出空間放搖桿、方向盤等外設。同時這部分的高度正好將顯示器升高到直視位置。

桌上安裝了一個USB集線器,10口帶供電、USB 3.0、并且有固定螺絲的小耳朵可以很穩定的安裝,方便隨時使用。另外這次裝修家里都裝了智能插座,所以一些快捷鍵開關直接放在桌面上方便控制。

鍵盤手和鼠標手都用了了個臂托,可以提升舒適感。

桌下走線宜家西格納走線槽可以說是電腦桌的理線神器,一個不夠長,兩個剛剛好。另外桌子下側面釘了一個洞洞板,這樣線材和一些偶爾使用的設備放在這里即整潔又方便取用。唯一不太爽的是羅技G560音箱由于采用特殊線材,無法延長,所以走線有點短。

側面柜體內做了升降插座,為臨時需要放置的設備供電。

兩側柜體內側都裝了掛鉤,可以放置耳機

電腦桌在設計位置的時候就給VR游戲預留了空間,VR燈塔也預留了安裝位置和電源。

電視、顯示器背光
      電視的背光使用了yeelight的燈帶,用手機APP或米家無線開關手動控制,可以實現開/關,調節顏色,調節亮度。
      顯示器的背光使用羅技的G560音箱,最大的特點是四分區燈光,可以與屏幕顏色聯動。但有些不爽的是,這款產品的音箱連接線是特殊線材,沒辦法加長,所以理線有點難度。

燈光氣氛搞起來

前面光污染是不是過于嚴重?如果覺得前面太葷有些油膩了,那再來兩張素凈的?!皾鈯y淡抹總相宜”,也是我對桌面的追求。

實際使用效果

小視頻:  https://v.youku.com/v_show/id_XNDQyNDA3MTY3Ng==.html?spm=a2hzp.8244740.0.0

電腦桌兩側展柜

這個展柜內的模型主要以游戲人物為主。大概劃分了一下,刺客信條、獵魔人、格斗、戰爭裝甲、游戲女角色、還有一個放高達主要是為了配合我mod的wifi天線架主題。另外這兩個展柜還有個很重要的用處就是形成一個背光燈池,讓背光不過多擴散,只集中在電腦顯示器背面,效果前面也看到了。

全屋網絡匯聚和網絡設備

路由器MOD貼:↓↓↓
      http://www.zpbply.com/thread-2007239-1-1.html

簽名圖證身份

更新一下,新換了三屏顯示器支架,去掉了原來的三個顯示器底座

客廳HTPC及影音桌面秀
      前面我提到了我在電腦桌和客廳影音區之間也部署了HDMI線,讓這里也與主力PC連接。同時這里還有一臺HTPC用作影音播放,所以這里也有一套完整的電腦主機+顯示器+鍵鼠。
      設備拓撲圖如下:
      Bose Lifestyle 650共有5個HDMI IN,再加上電視的HDMI ARC音頻回傳功能,可以再接入兩個設備,從而實現同時7個設備輸入音響而不用切換線。(當然這對我來說還是不太夠,不常用的藍光機和已經布線了的主力PC就先游離于方案外吧,需要他們的時候就要換端口接了)

客廳HTPC為融入電視柜整體環境,使用的是一臺賊船的 Crystal 280X 迷你側透鋼化玻璃機箱,既然是在電視柜上用,就買的無光污染版。這款機箱和 Bose的低音炮擺在一起怪好看的。

和BOSE 650低音炮擺在一起毫無違和感

HTPC接入 ,順利開啟4K 60幀 HDR

電視柜這里使用的鍵盤是賊船的K83無線鍵盤,這個之前在本站發了評測↓↓↓
      http://www.zpbply.com/thread-2003698-1-1.html

120寸電動拉線抗光幕,提供大屏體驗。同樣可以上到4K 60幀 HDR。

GOW5

電動床+跨床桌 桌面秀

前面也說到了,由于北京嚴格的管控和我工作需要各地跑的情況,導致我近期不得不暫時住在杭州一直沒有回京,將杭州我的單人公寓暫時作為分基地。這樣我杭州的單人公寓就要逐漸擔負起一些日常娛樂的作用了。
      我在杭州單人公寓,一室一廳一廚一衛,面積不大但日常生活也都能解決。疫情這段期間,沒法回北京自己的家,所以在這里也構建了一套游戲設備。前不久剛剛新添置了一張8H的電動床,圍繞這床打造極致懶人游戲環境。

用跨床桌組桌面的靈感還是來自于日本大阪的一家家具設計公司 Bauhutte的,懶人電競床(Gaming Bed)產品。通常日本的居住環境相對比較緊湊,而這種方式也挺適合我這樣的單人公寓。但是這款產品我認為也有設計缺陷:首先這個床只是一個1.2米寬的單人床,對于睡慣大床的我來說不夠舒爽。其次為了實現坐姿還要在床上放個軟沙發,睡覺的時候把軟沙發推到地下,玩的時候再搬到床上??明顯設計不合理啊。當然習慣了日式榻榻米睡覺倒是有可能這么操作。

而有了電動床,我看到了這套產品的高級形態。
      電動床是小米系的8H電動床,“跨床桌”某寶一搜一大把,就不特別介紹了。安裝組合之后進階版的肥宅快樂床桌面就這樣誕生了。

開始我這里我放的是一臺144hz的27寸顯示器,一臺條形音箱,一臺msi的迷你游戲主機,一個單手鍵盤,一個游戲鼠標,一個游戲手柄,一個無線游戲耳機,一套肥宅游戲床就搭建完成了。

有了這套裝備以后,“起床”再也不是生活必須的動作。尤其是周末,除了吃飯和去洗手間,剩下的時間都可以在床上度過。
      早上8點,電動床自動將我“推入”游戲模式(可設置自動推起),如果同一個姿勢時間長了,還可以通過遙控器進行姿態的調節,零重力模式,半躺模式,坐姿模式等等任君選擇,分分鐘解鎖更多游戲姿勢。

后來發覺27寸顯示器不夠過癮,而后面墻上掛著的電視又被擋住了,得不償失,干脆把電視摘下來,裝上支架,直接放到跨床桌上組雙屏桌面。這樣我最近常玩的命運二,大屏做游戲顯示,附屏用于角色裝備調整和加速器網速監測,用起來感覺非常順手。

這種困了就睡,醒了就玩的生活,實在是太沒羞沒臊了。

這種方式,相比自己家電腦桌1+3或者客廳120寸投影來說,又是另一種體驗。

也按要求來張簽名圖

Alienware相關老照片  (下面都是老照片,所以分辨率、清晰度、構圖等會有各種問題,沒辦法當時就這水平

我自認為也算是Alienware國內的第一批核心粉絲了,時至今日我的微博認證還和Alienwre有關,盡管這個曾經的官方粉絲社團“外星使者團”早已是過去式。

新來的少年們可能對這一段并不熟悉,讓你們看看老一輩Alienware粉曾經是怎么玩的。

上一套房屋裝修包含了大量alienware元素,那時候還年輕哈,這里很多內容來自我2011年發于本站的裝修帖。
      http://www.zpbply.com/thread-250055-1-1.html  

各種Alienware設備,看看你們都能認出來嗎?
      如果我沒記錯的話,這臺應該是2010款的Alienware M11X,那時候把游戲筆電做小,Alienware應該算獨一家,所以這臺M11我入了紅色、黑色各一臺

Alienware M14X 好像是首款把觸摸板加燈的筆電,燈廠一哥

Alienware 13

Alienware顯卡拓展塢,引領筆記本外置顯卡風潮。

Alienware 18

此處懷念Kobe,希望他在另一個世界好好玩游戲

買游戲筆記本還是要買靠譜的品牌,我現在是雷蛇黑,至于雷蛇如何傷到我,請看我之前另一帖,絕對真實的路轉黑的心路歷程
        http://www.zpbply.com/thread-1619028-1-1.html

Alienware X51  小型臺式機,引領游戲主機小型化的風潮。兩側是老款的M11X

Alienware AW2310 23寸3D液晶顯示器  引領3D顯示器風潮

這圖里有多少設備?

我認為最為經典的Alienware aurora R4 龍鱗臺式機

Alienware Aurora + Alienware AW2310顯示器 + Alienware TactX鍵盤、鼠標、鼠標墊,那時候有這么一套,隔壁家的孩子都饞哭了。

兩片GTX680,當時的巔峰顯卡

國內未發售產品--ALIENWARE HUB  (2005年出品
      之前曾在本站發過開箱   http://www.zpbply.com/thread-240195-1-1.html

出街look

Nike ID 基德大眼睛定制版

Nike ID KD IV 定制版

之前買的車都會第一時間貼上個logo,第一輛車應該是06還是07年買的吧,小馬3。

后來買了輛君越

又后來買了輛ATSL,

最后這個收藏nb了,體現了中國深圳神奇的制造能力,只要一張概念圖,就能給你造出個真機來,而且就在前不久我還拿出來把玩,雖然電池壞了,但是淘寶買了塊諾基亞BL5U兼容電池,裝上就可以用。
      當然這不是官方產品,只是個山寨機。但是我真希望Aliewnare趕快出手機、掌機啊。Alienware concept ufo 趕緊出?。?!

真人獸

這大概是5年前的照片了,圖案自制,轉眼閨女已經二年級了

小結

這回秀的更加徹底,壓箱底的照片都翻出來了。
      三套組桌面的方式:
      • 1+3環屏組桌面
      • 客廳HTPC及影音組桌面
      • 智能床及跨床桌組桌面

哪種桌面組合你更喜歡?

既然來了,各位看官射點 XE 再走唄

評分

查看全部評分

樓主家可真漂亮,羨慕。
      這速度....
      這也太硬核了~
      那套魚骨呢~~
      那套音響呢~~
      wusuowei88 發表于 2020-4-15 15:52
      那套魚骨呢~~
      那套音響呢~~

騷年,你知道的挺多啊。。。

音響的照片素材找不到了,晚些找機會重新拍照補上
      ...................................

想發帖的欲望瞬間就木有了。。。
      樓主這個ID 我印象非常深刻。。。都好幾年前的帖子,滿屏外星人。。。。
      樓主是外星人的超級忠實粉
      我擦。。。。絕對的超級忠實粉

比店里的會玩~
      科比那張看著真的好!
      好東西太多了,不過才幾天就完成這么大量的素材收集整理并成文,這速度更牛逼
      bat1985 發表于 2020-4-17 09:10
      好東西太多了,不過才幾天就完成這么大量的素材收集整理并成文,這速度更牛逼 ...

好習慣很重要
      我的產品評測照片都在云盤上分好目錄保存,只要一個關鍵詞搜索照片就都來啦
      除了壕我還能說什么呢.... 大多數蹲坑頂多玩個手機 玩到腿麻  蹲個半小時...
      您這直接蹲坑玩電腦...
      13811812141 發表于 2020-4-17 11:14
      除了壕我還能說什么呢.... 大多數蹲坑頂多玩個手機 玩到腿麻  蹲個半小時...
      您這直接蹲坑玩電腦... ...

那個是之前裝修2010年的老圖,新的裝修沒有再采用這樣的功能,年紀大了,上廁所還是專注一點吧
      “洗衣機”大神的帖,必須頂一下~
      網絡匯聚這個地方散熱不太好吧
      廁所那個筆記本支架感覺是最騷的圖
      豪哥?。?!
      豪橫,外星人
      豪橫的一批
      這太給力了吧。。。
      獎品預定的節奏?。。?!
      跪的看完的~
      心頭一萬只神獸碾壓而過。。。
      wusuowei88 發表于 2020-4-15 15:52
      那套魚骨呢~~
      那套音響呢~~

音箱補上了
      messia 發表于 2020-4-17 15:51
      網絡匯聚這個地方散熱不太好吧

我原本是打算用開孔器器在柜子靠近內部的一側上下各開一個孔,裝進出風扇,形成風道。
      通過柜子內放米家溫度傳感器測溫,聯動風扇開關,但目前我裝了溫度傳感器,發現里面的溫度并不高,夏天再看看吧。
      xk1114 發表于 2020-4-20 11:42
      我原本是打算用開孔器器在柜子靠近內部的一側上下各開一個孔,裝進出風扇,形成風道。
      通過柜子內放米家 ...

開成條形的,再配金屬網,效果應該更好
      是我夢想的樣子
      資深。。玩家。。
      大大大佬,膜拜??!
      您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 加入我們