<delect id="po29z"></delect>
  • <noscript id="po29z"><ins id="po29z"><listing id="po29z"></listing></ins></noscript>
  • <option id="po29z"><bdo id="po29z"></bdo></option>
    1. Chiphell - 分享與交流用戶體驗

加入我們
      搜索

查看: 22997|回復: 30
      打印 上一主題 下一主題

[當地美食] [杭州]玉玲瓏-黃龍飯店 ft.東田越南粉-嘉里中心

[復制鏈接]

第一次到玉玲瓏是2004年,我15歲,
      當時的玉玲瓏應該是在東坡路上,
      2004年兩個人一頓吃了接近二百塊應該是蠻高的消費了,
      因此印象深刻。

時隔十數年,相識多年但不熟的跑友供職于黃龍飯店,
      也因此對黃龍飯店的玉玲瓏餐廳一直耿耿于懷,
      終于在上一個天氣晴好的周末約了女生F一起來到玉玲瓏。

玉玲瓏
      地址:杭大路2號黃龍飯店內
      午市11:00-14:00,晚市17:00-21:00
      停車在黃龍飯店地庫,有三小時免費的停車券可以找服務生領取。

天氣真好,路過無數次的黃龍飯店,印象里這是第一次進來。。

地庫電梯上樓就是玉玲瓏,

Since2003,那我2004年吃到的也算與之有點兒淵源。。

就是這個餐廳風格怪怪的,可能晚上就變身夜店了,

業主對玉玲瓏這個品牌大概不是很重視吧。。

中午飯點,餐廳內空桌很多,

目前應該是不需要預訂的,隨到隨有,
      不過以示尊重我是提前一天預訂的次日午餐,

一本菜單,一本酒單,

菜單沒有圖純文字,
      我和F都不喝酒,就沒看酒單。

我以為水是白給的,最后一看10塊/杯,好的吧,

F把點菜重任交給了我,我就隨便發揮了。

低溫帶子,

你要不告訴我這是帶子,我肯定吃不出來這是啥,
      日本豆腐的口感,毫無勁道。。中間紅色的點綴,問服務生是啥,答曰紅佳人,
      紅佳人到底是啥啊,口感很新奇很不錯。。。

撈汁花螺,微辣,旁邊點綴的是螺殼兒,空的,

主要食材花螺肉給的不多,發育情況也不太良好,比較瘦巴巴的,
      表層的幾個螺肉下面都是黃瓜丁。。。

法式香煎鵝肝,管它鵝肝還是鴨肝,

口感很好,比入口即化要不容易化一些,吃進嘴里還是有點感覺的,
      旁邊點綴的是黑橄欖,鴨肝上面的好像是樹莓和樹莓醬?一點點酸、一點點甜。

招牌紅燒肉,

我膨脹了,減肥期間吃這個東西,但是真香。。

清炒豌豆苗,沒啥說的,

心痛的感覺,三五塊錢的物料成本賣出了118塊。。

脆米海鮮泡飯,

F喜歡吃泡飯,讓最近對碳水深惡痛絕的我仍舊點了這一份,
      味道不是很濃重,料和量都比較足。

剛才是誰說對碳水深惡痛絕的,

結果一人吃了三碗,仍然沒有把鍋里的全部解決掉。

服務生在我點冷盤時推薦的雞樅,我聽她的,要了雞樅,

不多會兒她又跑來告訴我雞樅沒貨,這。。。

離開黃龍飯店后,來到湖邊集賢亭,

去年八月份的臺風好像把它給吹倒了,目前未向游人開放。

看好多小Jiejie自帶攝影師在街拍,我們也來拍幾張,

當天是M6微單轉接的Art 35 1.4,對焦和畫質都很堪憂。

F畢竟年輕沒啥經驗,在鏡頭前很不自如,

拍了幾張后意興闌珊,不拍了。。

在我被逼喝下一杯喜茶之后,晚飯來到了杭州嘉里中心的東田越南粉。

PHO東田越南粉
      地址:杭州嘉里中心2F
      11:30-21:30
      停車就在嘉里中心地庫,餐飲購物小票有折抵,我每次稀里糊涂的不知道具體折抵數字。。

實際上我對越南粉的愛是來自于一次不小心到香港中環的蔡瀾越南粉,

后來在杭州嘉里中心嘗試了兩家,一家是2F的東田越南粉,一家是3F的粉越西貢,
      相比之下,東田越南粉完勝。

要的是火車頭越南粉,和他家鮮牛肉越南粉的區別是,

火車頭里頭還有牛百葉和牛肉丸,
      我記得以前牛肉是端上來之后才放進熱湯里燙熟的,現在怎么直接上來了。。

羅勒葉,豆芽菜和紅椒,

完全不辣,這個辣度也和我之前的印象不大一樣。。

好的,配菜都倒進去,紅椒也都倒進去了,

就是不辣。。。

泰式炒空心菜,但凡餐廳有這個菜,我都一定會點,

也不容易出錯,照例很好吃。

西貢鮮蝦卷,不該點的,

米皮干干的皺巴巴的,且厚薄不均,沒有很新鮮的感覺,
      應該點個越南春卷就行了。

雖然最近在接受正念飲食的觀點,但...偶爾一次狼吞虎咽也是可以接受的,

湯底是牛肉湯,Y吃到只剩下湯后又準備開始喝湯,
      使不得,湯雖美味嘌呤高,喝兩勺就夠,打??!~

————————完————————

評分

查看全部評分

馬克一下
      菜不錯!
      妹子居然擋臉,不厚道。
      沒貨還推薦?you must be kidding me
      豆苗118勇氣真可嘉!
      看著菜感覺性價比不高啊
      為啥晚餐的妹子變成Y了。。。。
      我都不知道該說什么。好吧。杭州還是不錯的。時常后悔沒留在杭州,去年剛把戶口從杭州遷出,移到浙江三線小城市。哎。
      118的豌豆苗說實話我情愿點三塊肉
      ccid.ruru 發表于 2020-4-15 15:23
      為啥晚餐的妹子變成Y了。。。。

啊被發現了。。。
      當年在黃龍飯店還吃了很火的宴西湖,不知道現在還在么,但感覺不如桂語山房,可是桂語山房二刷的時候已經沒有了一刷時候的感覺
      Y和F待遇太不一樣了……人均消費差了好幾個檔次
      dazhe 發表于 2020-4-16 10:59
      Y和F待遇太不一樣了……人均消費差了好幾個檔次

沒看到f年輕么?
      [email protected] 發表于 2020-4-16 09:17
      當年在黃龍飯店還吃了很火的宴西湖,不知道現在還在么,但感覺不如桂語山房,可是桂語山房二刷的時候已經沒 ...

宴西湖還在的,

桂雨山房我從人均一百七八開始吃,留下了很多故事,
      后來越吃越沒感覺,已經好些年沒去了。。
      相識多年但不熟的跑友,對不起。我邪惡的看錯了一個字
      人間1989 發表于 2020-4-16 13:37
      宴西湖還在的,

桂雨山房我從人均一百七八開始吃,留下了很多故事,

現在杭州有啥比較有特色的飯店么,每年春天都要去趟杭州燒香,今年疫情導致現在還沒去。。
      現在還沒到有雞樅的時候啊
      玉玲瓏不是在南山路上,美院對面的嗎?
      2004年,很懷念的一年,剛大學畢業走入社會,月工資五險一金后400塊。。。
      東田轉型做美食一直沒火起來,順帶還把自己的美發店也搭進去了
      LZ哪里是來發吃的?
      明明是秀妹子
      明顯第二家更有食欲啊
      黃龍在我印象中餐飲這塊還是蠻強的,看樓主這次探店,還是一個中下的水平啊。貴就是了
      賽潘安 發表于 2020-4-17 15:13
      玉玲瓏不是在南山路上,美院對面的嗎?

應該是搬到黃龍飯店了。。
      豆苗居然是單價最貴的。。。
      現在看到湯嘌呤高就倒胃口,感情就這么一小坨東西,吃就沒事,燉湯就嘌呤高了?沒有這么夸張的,再說,如果真的通風,不該吃的還是別吃。
      好特么貴的一餐啊,
      這豌豆苗118???
      [email protected] 發表于 2020-4-16 09:17
      當年在黃龍飯店還吃了很火的宴西湖,不知道現在還在么,但感覺不如桂語山房,可是桂語山房二刷的時候已經沒 ...

還在的,不過熱度沒有過去那么高,哎,國內的高級餐廳感覺性價比實在太低了
      看到菜單。。。和廣州一比 杭州吃的真是又貴又坑啊。。。。在杭州斷斷續續的呆了幾年 這邊真心沒有啥像樣的吃的 從人均過千的到路邊網紅店 近了比不過上海 遠了更別提和廣州比。。但價格價格絕對不讓
      您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 加入我們