<delect id="po29z"></delect>
  • <noscript id="po29z"><ins id="po29z"><listing id="po29z"></listing></ins></noscript>
  • <option id="po29z"><bdo id="po29z"></bdo></option>
    1. Chiphell - 分享與交流用戶體驗

加入我們
      搜索

查看: 28003|回復: 94
      打印 上一主題 下一主題

[私房菜品] 用1.2大眼睛記錄下“巴斯克蛋糕”的制作過程

[復制鏈接]

巴斯克蛋糕,被《紐約時報》評選為“2019年年度甜點”,讓全世界趨之若鶩,想品嘗這道異國甜點。以往在家里做甜點是一件苦差事,但巴斯克蛋糕因為他的做法和材料極其容易和簡單,實現起來便是輕而易舉的事了。
      有人說巴斯克是法式甜點,也有人說是西班牙甜點,其實呢這兩種說法都對。
      巴斯克蛋糕起源于法國、西班牙邊境的巴斯克地區(Basque),為當地的傳統糕點,又被稱為“烤焦的芝士蛋糕”(Burnt Cheese Cake),這也是它的與眾不同之處。

拍攝器材:EOS 6D+EF50/1.2

▼首先來看看所需的材料:
      奶油芝士 ---- 400g
      細砂糖 ------ 100g
      玉米淀粉 ---- 10g
      香草精 ------ 1g
      奶油 -------- 200ml
      雞蛋 -------- 3個
      烘焙紙 ------- 一張
      牛油 --------- 2g?
      6寸蛋糕模具 --- 一個
      烤箱--------- 一個

▼取400g的奶油芝士,在室溫下放軟,否則在后面的攪拌中容易起粒,也不容易攪拌。

▼輕度攪拌一下,直至軟身。

▼加入100g細砂糖,這里要用細砂糖的原因是為了更好的和其他材料混合,然后就攪吧,直到看不到砂糖為止。

▼分三次加入雞蛋,這是第一個,加完后要充分的攪拌。

▼這是第二個,這是候換上打蛋器,會輕松很多。什么逆時順時針的,我沒有講究,攪勻就行。

▼這是第三個。

▼加入200ml的奶油。

▼加入幾滴香草精。

▼最后加入玉米淀粉,然后繼續攪拌,直到順滑為止。到這里蛋糕糊的部分就已經完成了,是不是很簡單?基本上就是扔東西進去攪拌,不需要什么技巧。

▼接下來,準備一下蛋糕的模具。這是一個6寸的蛋糕模,活底的,固定底的可不可以?當然是可以,不過在鋪蛋糕紙的過程沒有那么方便。

▼這里有一個小技巧是給蛋糕紙定型的,就是利用蛋糕模的貼片先把蛋糕紙壓出一個形狀,這樣就方便很多了。

▼接著在模具邊緣上摸一點牛油。

▼把蛋糕紙和鐵片的順序弄一下,當然是蛋糕紙在上面,就可以準備倒蛋糕液了。

▼把烤箱預熱到230度,這個松下的烤箱最高溫度就230度,如果有條件的同學們可以把烤箱溫度到250度。

▼把蛋糕液倒在模具中,摔它幾下,摔的目的是為了把蛋糕液里的氣泡浮上來,并用牙簽戳破它。

▼230度烤40分鐘,250度的話預計30分鐘吧,其實也沒有一個很準確的時間,因為每個烤箱的烤力不一樣,所以最好的話還是觀察蛋糕表皮是否已經烤焦作為判斷的標準。對于這臺烤箱230度40分鐘是OK的,大家可以參考。

▼成品出來了,可以看到表面已經有焦香感?,F在的它還是比較膨脹的,讓它在室溫下冷卻吧。

▼在室溫數小時后的它,已經軟塌下來了。

▼那就放它去冰箱里過夜。

▼第二天拿出來,便可以品嘗。

▼可以看到蛋糕里面還是比較綿密的,外面是焦香的。

▼嘗嘗,是我喜歡綿密芝士蛋糕的口感。

全文完。

評分

查看全部評分

還是有點類似chese cake的做法哦
      癮子 發表于 2020-4-6 20:43
      還是有點類似chese cake的做法哦

其實它是芝士蛋糕的一種
      應該屬于輕芝士的類別吧
      癮子 發表于 2020-4-6 20:47
      應該屬于輕芝士的類別吧

如果從蛋糕原料比例來說,應該屬于重芝士了
      手藝不錯

謝謝贊賞
      從配料表上看這甜品就是加糖的烤芝士,熱量爆棚啊
      forlove 發表于 2020-4-7 09:13
      從配料表上看這甜品就是加糖的烤芝士,熱量爆棚啊

甜點熱量都比較高
      心靈手巧啊

謝謝夸獎
      看起來好“簡單”啊

收藏了
      X-H 發表于 2020-4-7 09:40
      看起來好“簡單”啊

收藏了

真的不難,只要準備好材料,攪拌就行
      100g糖?實際吃起來很甜嗎?
      ealy1102 發表于 2020-4-7 10:03
      100g糖?實際吃起來很甜嗎?

實際吃起來不會很甜,我個人覺得甜度剛好
      看到這種詳情清單的,就想一鍵下單
      這個烤箱貴
      大語寺 發表于 2020-4-7 13:07
      看到這種詳情清單的,就想一鍵下單

按下吧

考慮到功能較多,價格還算美好,不過空間較小
      感謝分享,家用也是松下的小烤箱,試過烤蛋糕,有時烤一個小時內中還是濕潤的……一開門就塌陷了,高溫烤外殼又變得焦硬……
      刮刀和手抽挺好看,可以發一下購買渠道嗎,或者品牌
      燒焦芝士真的超級簡單又好吃。。。手殘黨福利。。。
      不加玉米淀粉、糖換成代糖,又成了低碳生酮友好甜品~
      撥開迷霧 發表于 2020-4-7 16:14
      刮刀和手抽挺好看,可以發一下購買渠道嗎,或者品牌
      燒焦芝士真的超級簡單又好吃。。。手殘黨福利。。。
      不 ...

刮刀是很久以前在wilko買的,現在估計沒有這個款了。手抽是指隔熱手套嗎?

加玉米淀粉是為了有更綿密的口感。糖換成代糖確實是好建議,但cream cheese也是一個熱量大頭
      重芝士蛋糕把

對的,按照這個芝士比例是重芝士了
      ysyzard 發表于 2020-4-7 15:47
      感謝分享,家用也是松下的小烤箱,試過烤蛋糕,有時烤一個小時內中還是濕潤的……一開門就塌陷了,高溫烤外 ...

是相同型號的烤箱嗎?
      最近剛換了個大一點的烤箱,目前自己也就做一些蛋撻這樣簡單的甜點(關鍵其他不會?。?,回頭得研究研究這些吃的
      這個感覺 好好味道

乳酪燉蛋啊。我覺得好吃,比美式重乳酪好吃,雖然只是配方上的細微調整,但是風味就大不一樣了。
      我覺得你的這個還可以再烤三分鐘,我喜歡更焦一點的,香,哈哈。
      蛋糕紙可以剪成長條形,再一卷就好了,不用那么麻煩的
      道不同不相為謀 發表于 2020-4-7 20:51
      最近剛換了個大一點的烤箱,目前自己也就做一些蛋撻這樣簡單的甜點(關鍵其他不會?。?,回頭得研究研究這些 ...

這個蛋糕的做法比蛋撻還簡單
      您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 加入我們