<delect id="po29z"></delect>
  • <noscript id="po29z"><ins id="po29z"><listing id="po29z"></listing></ins></noscript>
  • <option id="po29z"><bdo id="po29z"></bdo></option>
    1. Chiphell - 分享與交流用戶體驗

加入我們
      搜索

查看: 19556|回復: 34
      打印 上一主題 下一主題

[箱包|lbags & cases] Rimowa和聯名的二三事「OW & Dior」

[復制鏈接]

Rimowa和聯名的二三事

故事的開端,要從一個愛買東西的女王說起 ————

疫情期間幫女王大人整理她的「天蝎排氣」們,除了發現很多穿著很少的鞋子,
      還在陽臺的角落找到一個紙箱,想了很久是什么,實在是記不起來,那就當做一個盲盒來開吧!

結果是買來「拍了圖」「發了IG」就被束之高閣的2018FW Rimowa X Off-White 旅行箱。
      老實講,這東西確實缺乏存在感,別看IG上美圖擺拍那么多,但那真真也就是個擺拍。
      全透明的殼體看上去帥極了,但真要裝些行李多少還是有些尷尬,
      對強迫癥也是極度不友好,你看著擺好的衣服又亂掉,還只是看得到摸不到,心里慌不慌。
      搶的時候我沒意識到,這玩意兒壓根不需要搶,以至于時隔2年,我翻開二級市場,發現早就破發,
      看來萬物聯名Sup才是真理財,OW聯名更應該叫給Virgil信仰充充值。

但說工藝和細節,聯名款還是保持了極高的水平。

各處豐富的小細節甚至讓人有種不舍得使用的想法,
      大家都知道這是OW玩膩味的套路,但能把HELVETICA加上雙引號就玩兒出許多版式和細節,
      雖說這些年有許多聲音念叨著Virgil恰爛錢,OW每季換湯不換藥,

但你看到「解構」「現代」和不能跳脫的產品力本身的進步,
      還是得乖乖給品牌交錢,細微處的創意和實現的效果是真正可以打動人心。

更不用說最近兩年OW從成衣到單品在質量方面巨大的優化。

繼續說小細節,隨旅行箱附送的貼紙(應該是18FW的主打配色),真皮登機牌(這種tag如果作為OW的配件出售,應該是2k左右的價格吧),
      一個精致的Rimowa小盒子,內藏了四個替換萬向輪(配色呼應),外部的OW防塵袋,以及OW最著名的黑黃綁帶。
      這些東西放一起,能明顯的感受到兩個品牌聯名的誠意,作為消費者,可能真的能從這些細節和實實在在的物件里,體會到品牌價值和故事把。
      想想看專業蓋章大師的各種聯名,以及市場的追捧,嘖嘖,還是得說,消費不僅僅是一種行為,也是一種本事,
      不斷地鍛煉自己提高消費眼光,懂的讀取產品和品牌的「價值」,獲得的收獲遠遠是超過僅僅追逐「價格」這一種單一屬性的。

這些年陪著女王買買買,從最開始的「看不懂」,到現在欣然接受,一方面給自己打開了一扇窗,
      另一方面也確實從消費奢侈品的過程中,獲得了一些寶貴的經驗,反哺在了日常的工作里(經營這一家不大不小的品牌管理公司)。
      奢侈品消費有幾個階段,從最初級的購買箱包,到中級的鞋履,再到高階的衣物,
      最難得不是舍不舍得花錢,而是怎樣有的放矢的做出選擇,品牌,自然在其列。

俗話說,適合自己的,才是最好的。
      就比如我對Sup并不感興趣,但因為喜歡LV,我也曾去嘗試搶購看看BOGO T這樣的單品,
      也比如,因為熱愛OW和信任Rimowa,才會義無反顧的下單聯名款「不怎么用」旅行箱。
      當然,接下來要出場的,也是因為不僅僅是女王,也是我,近幾年越發喜歡的一個品牌和Rimowa的聯名。
      Dior X Rimowa 「飯盒」

女王很早以前特別喜歡Valentino,鐘情于兩位設計師的爛漫仙氣和豐富創意,直到Maria阿姨離開,
      加盟Dior,一季又一季的帶來融合兩個品牌那些美妙元素的作品。
      起初作為滑輪的老顧客還略微有些奇怪和不平,但天分這東西真不講道理,不比不知道,一比嚇一跳,
      顧客永遠會用屁股投票,真金白銀的買出貨真價實的優勝者。

讓女王出個鏡,哈哈,繡名字款的大號Tote,Oblique老花加個性化定制,Dior套路也玩兒的賊溜。
      空山基應該是去年做的聯名,把機器人給運到了成都做了一段時間的展示,也邀請了客戶進去提前買買買,
      畢竟是高定看家的品牌,成衣的品質也是基本功扎實。

扯遠了扯遠了,說回「飯盒」。
      老早就聽說了被LVMH收購的Rimowa會有新一輪聯名,和Dior,無比期待,
      腦補出了各種設計,當時就想,如果有個能每天背著的箱子,那就不要猶豫。
      嘿,結果還真有!
      預訂了快5個月,銷售**姐通知我去提貨,這時候我又一次發現,這聯名款完全犯不著提前預訂,
      Rimowa的小程序里隨便買……Dior店鋪還搞得神神秘秘,哎,都特么是套路啊套路!

實背圖我就不上了,各位看官充分發揮對「飯盒」這兩個字的想象,
      我只能說,模特氣場才能背出好看不俗的小鋁箱。
      這部分圖忽然就用了相機來拍,是因為抗疫在家,沒事兒可干啊。

小箱子據說是在德國做的,細節非常棒,可惜的是,我到今天才發現沒有打開拍內部,
      Oblique花紋的Dior Style就在里面,全皮質的觸感也相當棒。
      盒體暗色LOGO一面D一面R,我選的全黑,也是考慮想直男背一背,但拿到之后突然很心水淺色,
      原因肯定想不到,是這次盒體的材質非常沾染指紋,稍微逆光借著反射,你看到的就是一個,
      「油碌碌的飯盒」?。。。。?!

包裝盒還算是蠻漂亮,抽屜式設計,可是里面包含的聯名誠意就略有不足了,和前文提到的OW完全沒得比。
      感覺Dior這次就出了個LOGO和花紋,皮革部分不多,就當做是略過了。
      加上背負感受非?!溉碎g不值得」,我內心是稍有失望的。
      寫作時看了眼二級市場價格,垮絲。

最后一點點感觸,和女王的「盒子」做了些對比,從工藝,到細節,到背后的文化和故事,這「飯盒」充滿了現代流行文化的影響。
      咋眼看上去不錯,想買,但實際到手經不起把玩,品牌和品牌之間似乎無話可說,只剩下LOGO。
      更別提表層工藝不耐操(背過兩次全是小劃痕),盒子材質導致車鑰匙沒信號等等困擾生活的問題。

但可能這才是消費的真像,有所思,有所購,有所成長,
      會有代價,但也能避免付出更大的代價。

好啦,CHH的第二貼,一個偽Rimowa粉的些許分享。

評分

查看全部評分

老實說跟ow那個聯名真的尷尬。。。
      說實話,粉什么也沒必要去粉個行李箱牌子吧。

雖然我家R家的行李箱大大小小也有四五個,但也就是個行李箱而已。

大箱托運太重不耐操,早就閑置在另一個房子的車庫里了,美旅的尼龍箱又輕又便宜,放在機場的推車上更輕松。

小箱除了一個去年買的前面有布袋的塑料箱一直用之外,一金一銀兩個鋁的基本上束之高閣了,用R也就是覺得輪子順滑,逼格還算可以。
      我也看上這個聯名小盒子,國內要2W,國外16000,,,等疫情過去出國買吧
      這個透明的箱子裝上一箱子錢,效果出眾了,哈哈哈
      膜拜一哈本地土豪。。。
      Jodin 發表于 2020-4-2 01:47
      老實說跟ow那個聯名真的尷尬。。。

細看那是確實不好看的,有種故意裝逼的即視感
      nan480 發表于 2020-4-2 08:15

雖然我家R家的行李箱大大小小也有四五個,但也就是個行李箱 ...

又輕又耐操。。。不能不說新秀麗那個28寸的貝殼,基本上跟著我走遍了全世界。。。而且是真特么能裝。自己已經不用20寸這種登機箱了,短途基本上都是靠背包或者旅行袋解決問題。

雖然我家R家的行李箱大大小小也有四五個,但也就是個行李箱 ...

知道了知道了,朋友你有兩套以上的房,還有獨立車庫,哈哈哈哈。

鋁箱的問題也是日常討論了,好不好用,耐不耐用都是看個人需求和場景;但確實,這本來也就是個旅行箱。
      如果說聯名設計可以增加更多所謂價值,那我也會學著去發現欣賞這種「不一定認同」的美,有些產品解決有與沒有的問題,有些產品解決好與不好的問題。

鋁箱和這聯名款之于我,在文里沒做討論,因為買了又不用感覺有點兒太過裝逼,但確實,我回憶起日常出差或者旅行,都是由家里的兩個新秀麗特俗材質箱體負擔的。輕、低調、易用并且耐用太關鍵了。
      Xelloss丨 發表于 2020-4-2 09:33
      我也看上這個聯名小盒子,國內要2W,國外16000,,,等疫情過去出國買吧

二級市場買啊,早就破發了,我記得現在二級市場也就1w6出頭。
      但是朋友,不好駕馭哦,哈哈哈哈哈
      癮子 發表于 2020-4-2 09:54
      這個透明的箱子裝上一箱子錢,效果出眾了,哈哈哈

那不如塑料袋裝錢的效果,這個箱子實物看上去非常顯小
      小樓夜雨 發表于 2020-4-2 11:17
      膜拜一哈本地土豪。。。

不得干,我不土,也不壕,哈哈哈哈哈
      cellchen 發表于 2020-4-2 13:00
      不得干,我不土,也不壕,哈哈哈哈哈

好嘛,不土不土,壕你就認了撒
      那個和DIOR聯名的小箱子看起來還不錯
      cellchen 發表于 2020-4-2 12:59
      那不如塑料袋裝錢的效果,這個箱子實物看上去非常顯小

那裝一箱子女人內衣,在機場晃蕩,哈哈啊哈
      dior近期的金屬的很有意思,特別是金屬的馬鞍包。
      記得歐陽娜娜的透明旅行箱上了熱搜。。。

金屬的確實是重
      關鍵是同size的還要比新秀麗啥的小一圈!
      沒看懂
      OW打卡效果一流,明星拿著上熱搜特別合適,然而真的很難背出去
      在dior的Maria阿姨過的可不容易~ 也不知道是被LVMH高層逼的還是放飛自我了。

這箱子店里面各種預定,然后我路過日默瓦發現擺了兩個可以直接買~問了下價格,算了 家境貧寒。

瓊斯還是屌~
      故事的開端,要從咱是土豪說起……
      照得挺好

小箱子看著挺有意思
      東西好,照片拍的也非常好
      不過還是多上點女王才是王道
      一地天蝎排氣可太秀了
      五彩打光怎么打的啊,好帥啊后面幾張照片
      晶融匯哪里是太古里拍的嗎?
      關鍵是這個飯盒,男人背合適么?
      ddx2000cn 發表于 2020-4-6 20:14
      關鍵是這個飯盒,男人背合適么?

帥哥背著是時尚單品,普通人背著是「飯盒」,朋友,慎重
      ja2a 發表于 2020-4-6 10:58
      晶融匯哪里是太古里拍的嗎?

對,廣東會館里面
      您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 加入我們