<delect id="po29z"></delect>
  • <noscript id="po29z"><ins id="po29z"><listing id="po29z"></listing></ins></noscript>
  • <option id="po29z"><bdo id="po29z"></bdo></option>
    1. Chiphell - 分享與交流用戶體驗

加入我們
      搜索

查看: 29131|回復: 102
      打印 上一主題 下一主題

[微單卡片] 「豈止于135」-#Fujifilm GFX 50S 使用心得分享

[復制鏈接]

「豈止于135!我們需要更大!」

這臺相機我也是猶豫了好久 種種原因 困擾我的一個是50S和R之間的選擇 一個是和現在頂級135比較 畢竟多年前的東西 后來和某商業建筑大師交流了一下 是值得購入的(gei wo xia du le) 就決定頭鐵一下 剁手?。。。。。?!

自我需求
      甲方!甲方!甲方!征服甲方!這是最重要的事情?。。。。。。。?!

這種程度的機器 大部分都在棚里 在雪山上 在黑夜中 這些地方它才能閃閃發光 把玩可以考慮隔壁L牌

4433的傳感器 5000萬的像素 需要大畫幅輸出和數毛黨優先考慮 家庭自用有更便宜的選擇

開箱
      機身:
      enmmmmm我基本拍不開箱的 相機對我而言是工具 我想要的是使用體驗 而不是撕那個封條的快感X2

好像中畫幅這個角度都是必須的?

巨大的槽點 有些按鍵沒有標識的 就算是自定義好歹和索尼一樣來個C1 C2也好啊

機身總結:
      優點
      1.舒適的握持感 小拇指不會搭在外面 整個巨大的機器讓你覺得抓得住
      2.光圈快門iso很直觀 低頭就能調整客
      3.很直觀的菜單邏輯 真的不會像大法那樣繞來繞去
      4.優秀的屏幕和取景器 大法出來挨打!
      5.菜單專門有一項常用欄目 可以自定義設置!巨有效率 不用再去菜單里各種翻來翻去
      缺點
      1.有幾個按鍵沒有任何的標識!沒有!這讓我還沒有肌肉記憶怎么去識別哪個是哪個 常按錯。。。
      2.續航 無反的通???但是拍一天emmmm兩塊電池出門吧
      3.波輪的手感,,,感覺很奇怪 沒有尼康的舒服 感覺有點脆

其他的。。最近爆出一個50S底座被拉斷的事情 我看了瑟瑟發抖 還是上L形板算了

鏡頭:
      因為我只買了這一支63  2.8的鏡頭 emmm并沒有給我驚喜的感覺 中規中矩的分辨率和顏色

拍的時候我才發現 這個標志是這種偏黃色的~

樣片時間:

2020.3.19 更新~~~~~~~~~

因為還沒有買120微(qiong) 所以暫時用尼康的105微代替了 又因為畫幅原因所以 一切都要X0.8

如果換成尼康50 1.4就變成了 40 1.12...1.12!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
      以下就是用1.12拍的。。。。

富士的顏色和機內的膠片預設真的很好用~~~~~~~省事~

emmmmm。。。。。其實這里說一下 4433中畫幅也好中畫幅里的殘副也好 2~2.2~2.8的光圈算是很大了 這么高的像素 那個景深薄薄一層 動一下就糊了 再加上設計難度問題 所以1.幾開頭的鏡頭很少 傳說富士有一個GF1.7的鏡頭 還沒出 拭目以待

還有富士虛標的問題 確實是存在的 但是幾乎都是在架子上或者轉接其他大光圈鏡頭的完成的拍攝 所以暫時對我沒有構成太大問題~

最后:
      能夠看到這個機器的 說明要么職業要么是燒到一定程度的 自己要什么不用多說 都做出了自己的選擇

剩下的就是用自己的能力在駕馭機器了

踩油門誰不會 難得的是高速過彎~

歡迎大家關注我的微博:@AlexCorki,   Ins: 91.7989890 一起交流~

終。 謝謝~

評分

查看全部評分

大佬是拍靜物,拍產品的?圖質量真高
      50s已出,表示,再也不碰富士的任何玩意,出的時候虧了一半都不止,至于東西本身嘛...低ISO下寬容度是真的牛逼...哦對了,原廠鏡頭也基本是一堆水貨...
      樓主真香
      nApoleon 發表于 2020-3-18 13:49
      50s已出,表示,再也不碰富士的任何玩意,出的時候虧了一半都不止,至于東西本身嘛...低ISO下寬容度是真的牛逼. ...

hhhhhhhhhhhhhhhhhh富士的定價非常迷惑 咸魚簡直就是GFX用戶的寶地 全是半價出的
      失意的游子 發表于 2020-3-18 13:40
      大佬是拍靜物,拍產品的?圖質量真高

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈或或或或是噠
      50s已出,表示,再也不碰富士的任何玩意,出的時候虧了一半都不止,至于東西本身嘛...低ISO下寬容度是真的牛逼. ...

我之前用XT2的時候研究了一下 富士最適合是買二手的 新的價格莫名其妙的高 順便~輪大求個門戶?~~~
      AlexCorki 發表于 2020-3-18 13:55
      我之前用XT2的時候研究了一下 富士最適合是買二手的 新的價格莫名其妙的高 順便~輪大求個門戶?~~~ ...

恩,明天審核的時候會給的,穩.
      nApoleon 發表于 2020-3-18 14:00
      恩,明天審核的時候會給的,穩.

謝謝老板兒~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
      4433的14bit和135的14bit真的區別很多么?好奇問問非引戰:)

原廠鏡頭。。。素質是真不如135牛頭
      casper-zp 發表于 2020-3-18 14:34
      4433的14bit和135的14bit真的區別很多么?好奇問問非引戰:)

寬容度肯定有區別,低iso情況下;14bit是色深,如果說色彩過渡是不是4433的更好,反正我沒看出來
      casper-zp 發表于 2020-3-18 14:34

沒感覺誒~哈哈哈哈哈哈哈哈我只是覺得50S的出圖更立體一點
      AlexCorki 發表于 2020-3-18 13:55
      我之前用XT2的時候研究了一下 富士最適合是買二手的 新的價格莫名其妙的高 順便~輪大求個門戶?~~~ ...

同意,買富士一定過一到兩年的機器閑魚收二手,有大大大的驚喜
      東莞 發表于 2020-3-18 14:43
      同意,買富士一定過一到兩年的機器閑魚收二手,有大大大的驚喜

簡直是福音哈哈哈哈 而且橙色還都特別好
      失意的游子 發表于 2020-3-18 14:41
      原廠鏡頭。。。素質是真不如135牛頭

原廠鏡頭。。。素質是真不如135牛頭,你有什么根據嗎?

前兩天收到這玩意,對這種沒根據的亂噴應該怎么處理?  @nApoleon

樓主你構圖用光專業,但是135鏡頭通光量不足,出片黑乎乎一坨,細節質感全無,還不如用回135機身,真的
      我給你看一下50R GF120全開 ISO400的片

mqwxp 發表于 2020-3-18 15:49
      樓主你構圖用光專業,但是135鏡頭通光量不足,出片黑乎乎一坨,細節質感全無,還不如用回135機身,真的
      我 ...

哈哈哈哈哈 沒錢買120 這段時間都是停工狀態 甲方爸爸也不好受

富士貶值也就你這一款吧?X100和XE3/XT系列我翻過論壇二手區和閑魚感覺都很保值的啊
      X系列用用膠片模擬還不錯 GFX用直出感覺真的浪費了…
      Insomniac 發表于 2020-3-18 18:15
      X系列用用膠片模擬還不錯 GFX用直出感覺真的浪費了…

GFX用Acros會比XT系列細膩很多~詳見何腦斯的當時照相館 直接JPG直出走液化磨皮
      mqwxp 發表于 2020-3-18 15:49
      我 ...

底大一級真壓死人,看細節6000萬的R4在影棚里仍被5000萬的完虐。。
      mqwxp 發表于 2020-3-18 15:17
      原廠鏡頭。。。素質是真不如135牛頭,你有什么根據嗎?

前兩天收到這玩意,對這種沒根據的亂噴應該怎么 ...

就因為我同時有gfx100和850,就因為拍風光gfx100+23F4銳度比D850+蔡司15 2.8低
      zpgenius 發表于 2020-3-18 17:25
      富士貶值也就你這一款吧?X100和XE3/XT系列我翻過論壇二手區和閑魚感覺都很保值的啊 ...

富士最保值就是xpro,xt,x100這三個主力系列,其余的都貶值很快,或者說是初始定價太高,快速回落
      失意的游子 發表于 2020-3-18 14:43
      寬容度肯定有區別,低iso情況下;14bit是色深,如果說色彩過渡是不是4433的更好,反正我沒看出來 ...

嗯我覺得...中畫幅要么像素高.要么色深是16bit..現在50R跌的很快也說明一定問題
      AlexCorki 發表于 2020-3-18 14:43
      沒感覺誒~哈哈哈哈哈哈哈哈我只是覺得50S的出圖更立體一點

立體了就是牛~~
      失意的游子 發表于 2020-3-18 20:04
      就因為我同時有gfx100和850,就因為拍風光gfx100+23F4銳度比D850+蔡司15 2.8低

D850我玩了近2年,F卡口200MM以下105E最強,解析力連50R+標頭都不如,更不用說和GFX100比
      你發比較圖吧,不要信口開河

D850+105e @F2

50R+63 @F2.8

評分

查看全部評分

casper-zp 發表于 2020-3-18 21:31
      嗯我覺得...中畫幅要么像素高.要么色深是16bit..現在50R跌的很快也說明一定問題 ...

咸魚是福地~
      casper-zp 發表于 2020-3-18 21:31
      嗯我覺得...中畫幅要么像素高.要么色深是16bit..現在50R跌的很快也說明一定問題 ...

咸魚是福地~~~~~~

妹子花錢請的,問題不大 @casper-zp
      你要是拿得出合理的證據說明gfx100+23F4銳度比D850+蔡司15 2.8低,我自己申請ban id @失意的游子,拿不出來請扣邪 @nApoleon
      您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 加入我們