<delect id="po29z"></delect>
  • <noscript id="po29z"><ins id="po29z"><listing id="po29z"></listing></ins></noscript>
  • <option id="po29z"><bdo id="po29z"></bdo></option>
    1. Chiphell - 分享與交流用戶體驗

加入我們
      搜索

查看: 41894|回復: 216
      打印 上一主題 下一主題

[喵星人] 我的布偶貓叫Thor(文末有干貨)

[復制鏈接]

自上次寫了開貓咪酒店的帖子以來,收獲了一大票來自chh的貓友呢~

考慮和上一篇帖子隔了也快有一年了,所以把這一年以來養貓的路程,和新買的貓貓們分享給大家

這些灰色背景的是Thor小時候,4個半月,在上海的比賽后拍攝的,當時剛剛接到家兩三天就帶出來比賽了,狀態還不是最好,決賽成績屈居布偶幼貓組第二名(大約十幾只布偶幼貓)

接到索爾也真的是緣分,首先他的繁育人雪mm和我也是比賽上認識,然后繁育人出售索爾的期間,我和我老婆在溫哥華,根本都沒法去看貓,幾乎半個月后才回國,時差都沒倒,銀行柜臺+ATM機提了現金直接去接的貓(支付寶限額1W一直沒提過)

爸爸來自于波蘭頂級布偶貓貓舍RAGISSA
      媽媽來自于美國20年老牌布偶貓貓舍SOULMATES

五代族譜可以說是星光璀璨,每一代都有冠軍頭銜,各種NW,RW,IW

性格極其迷人,每天早上看到我第一個動作就是(靠墻滑到,肚子朝天,申腳),做菜跟進廚房,上廁所也要跟著,我看電視他就上沙發,我玩電腦就上我膝蓋

這是他9月份的時候比賽時拍的照片,當時剛滿8個月,打的成貓組,按理說8月齡比成貓組怎樣都是吃虧的,架不住我們索爾夏季都能大爆毛,同一場比賽的其他布偶都是禿禿的哈哈哈,那場比賽被好幾家貓舍問了“是怎么在夏天給他保持那么好的毛量的”(他當時的伙食是一天4頓牛肉生骨肉,一天能吃掉5~600g)

從側面感受一下,毛多到疊層

腰里多出的那一道褶皺全是毛,并不是肉,圍脖的毛喝水老是要打濕,專門為此給他買了兒童用的吃飯圍兜

自從朋友圈發了索爾,一大票人盯著要他后代,奈何一直要打比賽,不能配,預計怎么也要2020年下半年才有他的崽出生

各種比賽制霸全場,獎花多到掛不下

這期間就帶著Sovereign比了一場比賽,后來就開始配貓了,合照是Adriana E. Kajon,生物學科學博士,TICA全品種杰出裁判,TICA裁判導師,基因委員會成,裁判委員會成員。
      給了我豹貓全場第一的成績,這位裁判對于貓的評判全面而又嚴苛,能在她手里拿到全場第一算是我豹貓繁育路上的里程碑了

順帶曬一張我特別喜歡的豹貓照片,是朋友的貓,頭版無敵

我自己特別喜歡的一窩小布偶,幾乎每只都超甜

卟啉卟啉的卡姿蘭大眼睛

喜歡自己的jio味

“告訴你別欺負我哦,我超兇的!”

每天最享受的事情就是給他們當貓爬架玩

這只是這窩最優秀的一只,這個是2個月的照片,還看不出什么

這是3個半月,已經挺有樣子了

我由于拍照技術渣的沒救,所以小貓實際比照片還要好看很多

拍之前也沒給他洗澡。。。本來這孩子我一直沒有出售,很多人問我都沒報價,但后來遇到情況(擼貓館重建缺錢),就沒有留他,給了上海的一位二胎家長~

11月底開了在商場開了擼貓館~客流一度多到臨時閉館,讓貓咪們好休息一下的程度,無奈1月初商場遇到省領導檢查,我擼貓館被拆了重建,平白無故多了一大筆開銷,然后過年開始又遇上疫情,商場停業了,所以目前還處于虧本狀態

二樓拍下來的全景,邊上就是星巴克

千萬不要買這個貓爬架,質量很爛。。。寵覓這個牌子我要一生黑,產品看著網紅,質量各種爛

商場快關門的時候拍的,平時有客人也不好意思對著人家拍哈哈哈

這是我年前剛接回家的小可愛:雞仔

特別呆萌,我老婆喜歡的看到他就要抱,真·愛不釋手

寫在最后:
      第一個要寫的就是生骨肉:不太推薦寵物家庭給貓貓喂生骨肉哦,尤其是已經吃慣貓糧的貓貓。
      原因很多,首先某寶的生骨肉都非常不靠譜,然后自制的話,也需要注意控制細菌量,其中涉及到肉的來源,砧板,刀具,各種器皿的消毒
      而且生骨肉不能和貓糧混合喂養,貓貓絕對會因此得腸胃炎的
      再者,喂生骨肉的理由其實也就是希望貓貓吃的健康些,多些水分,吸收的好些,熟的自制貓飯會是更好的選擇,如果經濟寬裕,時間有限,喂主食罐頭就可以啦,那么多品牌的主食罐頭呢,總歸會有貓咪愛吃的

第二個要寫的就是:我的貓咪酒店要轉型了,商鋪的租金實在是太高了,一年下來幾乎就是養房東,再加上我只做貓,定位也偏高,所以客戶群體其實不算大,打算搬到附近的商業公寓樓中,做成工作室性質的貓咪會所,服務一些已經算是朋友的客人和小貓家長,然后,我想總結自己這一年多來的經驗,寫一篇“寵物店鑒別”
      我自己會開貓咪酒店也是因為真的在全市都找不到一家放心洗貓,放心寄養的店(即使在我開業之后的一年,全市多出了將近十來家抄襲我裝修和布局風格的店,但沒有一家服務細節做到位的。。。他們都以為我的店靠的是裝修?)
      所以我特別希望多一些靠譜的寵物店,也特別希望如果大家發現身邊有靠譜的寵物店,能多多支持一下,都蠻不容易的

閑扯至此,以下為“寵物店鑒別”正文:(文中以貓為主)
      沒有養寵物或者剛養的情況下的粗略鑒別:以簡單觀察詢問為主
      氣味:
      首先進店聞氣味,如果一家寵物店的氣味是排泄物臭味,那基本可以過濾掉了,原因很簡單,無非是“密度過高”“店員很懶”“管理很差”“老板很摳沒有買凈化器/除臭器”
      如果氣味是動物體味,比如一些貓狗都有的寵物店,狗狗味道會比較重,作為想養貓的也可以過濾掉了,但狗狗家長可以繼續從其他方面觀察,畢竟有的時候店家也很無辜,如果剛好遇到客人帶來氣味比較大的狗狗,味道會殘留一段時間的
      衛生:
      衛生方面很多內容看著有些理所因當,但其實很多寵物店做得并不好,很多客人也并不糾結,地面干凈,貨架整潔無灰塵這些都是基本要求,挺能看出優劣的一點就是“寄養間”“活體展示柜/間”這個地方,舉例一些扣分情況:“水/食碗顯得有些不干凈”“水里有異物(貓糧或者貓砂)”“貓砂盆有明顯的屎尿未清理”,活體照顧的用心程度很能提現一家寵物店的軟實力,如果這個都做的不好,很難被稱為是一家靠譜的寵物店
      消毒:
      這個可能就需要詢問了,比如“你們店用的什么消毒液呀,我也想買一點”之類的問題,或者也可以很直接的問,一家合格的寵物店至少需要兩種消毒液和紫外線燈,其中一種消毒液為重度使用情況(消毒水本身毒性會強一些),一種輕度使用情況(一般舔舐無害),紫外線燈定期照射。

已經是寵物家長的情況下:
      環境:
      靠譜的寵物店應該能做到:氣味不難聞,空氣中不浮毛,環境干凈。寄養間/活體間無污漬,有干凈的水,貓砂盆不該有超過兩坨排泄物。
      該有的環境類設備:空氣凈化器,工作中的空調(有些寵物店冬天并不開空調),除臭設備(定時臭氧機,霧化消毒器,香氛),消毒(數個消毒噴霧瓶,紫外線燈)

寄養服務細節:有攝像頭,最好還有回放(能看到店家是否盡責,比如每天幾次清理貓砂等)貓砂盆本體是否干凈,貓砂是否來新貓會全部倒掉換新,可以詢問寄養間的家具多久換新(我的話三到四個月換新一次),貓窩是否換新,確認每天幾次的喂養和清潔,還有些加分參考項比如“曬得到太陽”“只接受絕育貓”

洗護服務細節:烘干箱肯定是必備,可以看烘干箱的進出風口毛發情況,詢問清理頻率,我認為應該是每只貓貓使用過后都該消毒和清理毛發的(但非常多的店都是一天下來才清潔),洗護用品可以百度下是否算OK的,浴池也是應該每只貓用完都消毒,梳子,指甲剪,美容桌等等也是,洗藥浴應該有專門的浴盆,并且也是每次用完消毒。
      洗護效果方面見仁見智,大多數家長要求其實也比較簡單,就是洗干凈就好,如果要求“去油”“蓬松”“順滑護理”“毛發滋潤修復”這些要求,則可能需要多去幾家店對比感受了

先寫這些,晚上一下子想不出更多了,之后補充了我再回復置頂~

評分

查看全部評分

漂亮的貓,我兒子很喜歡的布偶貓。定金都交了(排隊),后來他媳婦給買了條什么短。最后布偶沒買。

招人稀罕的貓。
      仙女啊~~我家的挖煤的
      dubai 發表于 2020-3-3 07:47
      漂亮的貓,我兒子很喜歡的布偶貓。定金都交了(排隊),后來他媳婦給買了條什么短。最后布偶沒買。

招人稀 ...

謝謝夸獎~英短美短異短,哈哈哈很多短字結尾的貓的
      SeasonChen 發表于 2020-3-3 08:48
      仙女啊~~我家的挖煤的

貓咪性格好就很棒呀,而且重點色/手套色也可愛的~
      ccccc7070 發表于 2020-3-3 20:57
      貓咪性格好就很棒呀,而且重點色/手套色也可愛的~

性格必須棒棒~偶爾粘人嘿嘿
      ccccc7070 發表于 2020-3-3 20:55
      謝謝夸獎~英短美短異短,哈哈哈很多短字結尾的貓的

英短美短之一。
      沒記住。

不淘氣的貓還是很可愛的。
      猛男必看!心都化了?。。?!
      真實猛男必看!這布偶養的真心棒,拍照技術也是一流!弱弱問一下您家布偶大概啥價位?
      布偶貓真的漂亮,但是想問下樓主,掉毛嗎,打理起來方便嗎
      老板私信一下微信吧,我也是融創茂的業主,我想買貓,要了解一下
      這就是猛男們朝思暮想的女神
      看著這么熟悉,原來是CHH基友,無錫對吧~

樓主您好,我家小母貓8個月了,看這樣子圍脖還能爆毛嗎?喂什么吃能長圍脖呢?

仙女貓,我家貓都是外星人
      我家布偶一直掉毛是什么原因?無論季節!成把成把的掉??!
      很用心的樓主,還記得你的貓咪酒店的帖子,這個行業很辛苦也很難,繼續加油!祝越來越好!
      dubai 發表于 2020-3-4 08:22
      英短美短之一。
      沒記住。

一般英短的眼睛,在瞳孔縮小的時候是金色的。
      雖然不養寵物但是學習了,支持一下
      融創茂,無錫么?
      真是太美了??!贊?。?!
      水星plus金星 發表于 2020-3-4 10:35
      猛男必看!心都化了?。。?!

養一只唄
      coconutgallo 發表于 2020-3-4 11:13
      真實猛男必看!這布偶養的真心棒,拍照技術也是一流!弱弱問一下您家布偶大概啥價位? ...

賽照不是我拍的哈哈哈,是個很棒的貓咪專業攝影師~一般8000~20000區間,偶爾也有手套色或者外觀上有些許瑕疵的雙色有特價情況,特價一般5000左右
      漂亮??赐臧盐壹业牟寂甲崃艘活D
      hl小霸王 發表于 2020-3-4 11:36
      布偶貓真的漂亮,但是想問下樓主,掉毛嗎,打理起來方便嗎

掉毛這個問題確實無解,即使能做到布偶不掉毛,也是需要從喂養,環境溫度,濕度,多方面入手,一般寵物家庭養著都會掉一些,屬于很正常的新城代謝。打理的話,有戴森吸塵器還挺方便的,平時再梳梳毛就掉的更少了
      復古的三葉草 發表于 2020-3-4 12:02
      老板私信一下微信吧,我也是融創茂的業主,我想買貓,要了解一下

15358997070就是我微信了~感謝支持~~
      schneider 發表于 2020-3-4 12:25
      這就是猛男們朝思暮想的女神

好看的全是男孩子哦
      releiyu 發表于 2020-3-4 12:34
      看著這么熟悉,原來是CHH基友,無錫對吧~

我的第二篇文章啦~哈哈哈
      481228 發表于 2020-3-4 13:11
      樓主您好,我家小母貓8個月了,看這樣子圍脖還能爆毛嗎?喂什么吃能長圍脖呢?

毛量主要還是看遺傳哦,不過也能從飲食上做一些彌補的,推薦嘗試給一些牛肉類主食罐頭,貓糧目前給的是哪種呀?然后環境不能太熱,太熱肯定不發毛
      zb96 發表于 2020-3-4 13:29
      仙女貓,我家貓都是外星人

哈哈,養了很多斯芬克斯嗎?
      您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 加入我們