Chiphell - 分享與交流用戶體驗

加入我們
搜索

查看: 34123|回復: 64
打印 上一主題 下一主題

[周邊附件] 第二個白金漢-Billingham Hadley Pro 2020新款單肩包初體驗

[復制鏈接]

這是我用的第二個白金漢(第一個是335),于19年雙十二購入,然后年前才到貨,用了沒幾天。攝影有幾年,攝影包攢了挺多,這一款其實對于我來說并不是剛需。

最終購入是有以下幾個原因:
1,之前335太大(只是自我感覺,其實通勤實用度來說335容量剛剛好)。
2,最喜歡是巧克力/綠色,之前的335不是這個色,一直有點遺憾。
3,335背出去很多人說我像送外賣的。
4,平時出去掃街什么的,有GCAM1100,但是太小不實用,也不能放電腦。
5,看中的hadley one太大了,因為被335的大容量嚇到了,所以雖然一直很喜歡one,但是一直不敢下單。pro又覺得款式舊。但是突然看到pro更新了2020款,雙十二有優惠,就買了。

用了大概兩周,使用體驗如下:
1,比想象中的小,應該買one(因為從網上和自己的體驗來說,這牌子的容量容易被低估,所以這次被高估了)
2,隨便裝點東西就鼓鼓的,很結實,和335體驗不太一樣。
3,背起來沒啥體驗,其實就是樣子,自己也看不到自己。

剩下的看圖說吧!

1,介紹:

引用官網

官網給出的裝載案例,xpro2一機三鏡家個小閃光燈,其實極限狀況下賽這些東還能余起碼1/3空間,主要是深度夠!

一些基本數據,沒啥,主要是1.2kg自重感覺還可以。
容量標出是6L,對標了一下PD的sling v2的6L,感覺pro應該更能裝,起碼能裝13寸筆電。。

2,外觀細節:

正面

側面,可拆卸的肩帶,白金漢這種扣很實用,方便一拆又牢靠。

上圖放大

提手,手感硬,據說新增了內側皮質,拍虛了。。之前335不是這樣的提手,所以沒什么感覺。

少有的槽點,謎一般蠢的設計:一個綠標就挺好看了,非得整成這樣!
官網還強調黃標是為了和pro,small pro和one區別開來的HP2020字樣。
關鍵是,這倆標還特別大,很不協調!

簡潔的底部,粘點狗毛都能看到。

前面幾張沒扣好,再拍兩張。。。

可綁付行李拖箱把手的設計,很實用,之前不想買pro的主要原因就是沒有這個!

最外有一層帶拉鏈的袋子,很實用。

這地方這樣設計是啥意思?

是為了蓋上好看嗎?335沒有。。

一體式的內膽,不抽出來了。。
電腦倉放入了一臺12.5寸筆電。另一臺小新pro13也完美放入,但是再大就不行了。
有電腦的同時,剩余的空間可以放一本不太厚的雜志,稍微厚一點的書就不行了。

相機倉:原本是兩個長隔板,兩個小格板,我平事愛這樣放,一邊相機,一邊雜物。
另外下面這個大小剛好能豎著放大疆mavic mini的全能配包,但是蓋好之后上面會頂起,但也能扣上第一個洞。
上面這大小也能豎著放A7r3加比較大的鏡頭,可見下面的演示。
話說一月中買的的mini,過年的時候飛了沒幾次墜機了,到現在也沒找回來!哎。。。。。

之前用在335上面的墊肩,完美適配!
pro 2020可用SP15和SP40兩種型號的。
這肩墊一般不送,強烈建議一定要買,非常舒適,而且能固定住你的包,不會來回跑!
如果不用的話,這種材料,很快會把你的衣服磨壞。

3,容量:

以下圖片均已放入12.5寸電腦。

A組合:
左:索尼A7R3+24105
右:m240p+zm50.5帶遮光罩
A7R3可以加個隔板豎著放。

上面加小隔板還可以放個2470f4之類的鏡頭。

組合B:
左:EOS R轉胖白鏡頭
右:A7R3+24105
剛剛好,右邊其實還可以放點像電池之類的東西。

放入B組合的側面外觀,基本沒有鼓出來

斜側看飽滿剛剛好!

基本演示完畢。

另外前面兩個小袋子往拍照演示了,口述一下裝載能力:
極限是裝個百微。
裝神牛860閃光燈剛好扣不上扣子。
其實也是很大了。

總結:
之前的335購于18年中,通勤是天天背,到現在看著雖然是舊了點,但是外部材質依然完好,很耐用。
而且設計很合理,不想某某地理好看不好用。所以,印象非常好!

希望這個pro 2020也能給我留下完美的使用體驗!

上認證:

評分

參與人數 8邪惡指數 +171 門戶文章 +1 收起 理由
放棄不是錯 + 50
hudizhoutube + 25
honesty + 20
TernenceS + 25
g040111 + 11
RyanM + 20
nApoleon + 1
ParadoxParadigm + 20

查看全部評分

自占二樓
終于全內膽了?我2018版只有半個內膽
配置和lz非常相似
我是hadley small
hadley pro 和一個445
雖然現在不玩可樂了 不過之前也是A7+M機  
中間一個隔斷 特別合適 基本擺放方式都差不多2333
專業級雙肩以后再說  現買也來得及  平時還是白金漢舒服點
2020版背部防水拉鏈處的皮質檔條取消了
同款,12月買的,1月中旬才到,然后就疫情爆發了,背著感覺大,裝東西感覺小,主要是裝給懂得人看看,哈哈
一直在糾結要不要入,主要是相對于用習慣的PD,白金漢的自重真的有點。。。
欣賞不來,呵呵
gossip 發表于 2020-2-17 22:15
同款,12月買的,1月中旬才到,然后就疫情爆發了,背著感覺大,裝東西感覺小,主要是裝給懂得人看看,哈哈 ...

我是雙11買的307,東西倒是能裝,奈何自重的確夸張,搞的我還額外買了個背帶
夜月 發表于 2020-2-18 01:14
我是雙11買的307,東西倒是能裝,奈何自重的確夸張,搞的我還額外買了個背帶 ...

我也是,背帶從來沒用過。。
失意的游子 發表于 2020-2-17 23:06
一直在糾結要不要入,主要是相對于用習慣的PD,白金漢的自重真的有點。。。 ...

感覺如果沒有要放電腦,對白金漢的樣子中毒不深的話,PD那種更好用。
gossip 發表于 2020-2-17 22:15
同款,12月買的,1月中旬才到,然后就疫情爆發了,背著感覺大,裝東西感覺小,主要是裝給懂得人看看,哈哈 ...

估計我們同一批到的貨
ctfeng 發表于 2020-2-17 21:11
2020版背部防水拉鏈處的皮質檔條取消了

這款背部的拉鏈確實很low,才注意。。
CogitoLau 發表于 2020-2-18 09:36
這款背部的拉鏈確實很low,才注意。。

我看TB上的圖,2020內膽是可拆的
ctfeng 發表于 2020-2-18 09:42
我看TB上的圖,2020內膽是可拆的

是的,內膽和包之間有個扣子。
pro的容量是有點小,one會大很多的,335看起來夸張的原因是太厚了,one話沒有那么厚背起來還好不像外賣的
另外問下這款價格多少?
RocZhang 發表于 2020-2-18 10:43
另外問下這款價格多少?

一八XX
RocZhang 發表于 2020-2-18 10:43
pro的容量是有點小,one會大很多的,335看起來夸張的原因是太厚了,one話沒有那么厚背起來還好不像外賣的 ...

可惜了,早知直接one
CogitoLau 發表于 2020-2-18 10:47
可惜了,早知直接one

不過你和335搭配的話Pro還可以,如果是one的話有點重疊,你會糾結用哪個
Pro 2020 基本就是按 One的樣子來做原來的 Pro,尺寸基本一樣的。
感覺這代綠色比之前的顏色要深一些?還是我的時間久了有些掉色?
雙肩包才是我的菜
樓主電腦是小新13pro吧,續航和風扇聲什么樣?我的已經完全崩掉了
CogitoLau 發表于 2020-2-18 09:32
我也是,背帶從來沒用過。。

我還是用過幾次,弄上去不方便,拿器材不方便,只有在路上的時候真的需要背著,畢竟包加設備,滿打滿算超過4KG了
除了背部的拉鏈,其他所改進的細節都很好
很不錯的包包,就是背久了背面會被褲子磨變色~
黑煤醫師 發表于 2020-2-18 12:18
樓主電腦是小新13pro吧,續航和風扇聲什么樣?我的已經完全崩掉了

續航是真不行,風扇聲音是有點,但不至于影響很大,我可能對這個不太敏感。
ixion 發表于 2020-2-18 11:26
感覺這代綠色比之前的顏色要深一些?還是我的時間久了有些掉色?

以前的沒看過實物,對比圖片好像是深一點吧。。
ixion 發表于 2020-2-18 11:26

這是尼龍材質的,比帆布材質的顏色要深,可能你的是帆布的
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 加入我們