<delect id="po29z"></delect>
  • <noscript id="po29z"><ins id="po29z"><listing id="po29z"></listing></ins></noscript>
  • <option id="po29z"><bdo id="po29z"></bdo></option>
    1. Chiphell - 分享與交流用戶體驗

加入我們
      搜索

查看: 46314|回復: 25
      打印 上一主題 下一主題

[影音攝像] 意外的新年禮物,Osmo Action開箱

[復制鏈接]

前言
          運動相機對我來說,算的上是心頭的一顆小草,最近的幾次出游都有他們的陪伴,不過都是通過第三方租賃平臺來租來的。Osmo Action, Gopro Hero 7都用過,使用的體驗不錯,需要的時候租就行了,不用的話也不會閑置成為電子垃圾。在GoPro 8出來的時候,我其實還是有一點小心動的,尤其是媒體套件,可以有翻轉屏、補光燈、麥克風,但選裝完這一堆配件之后,不僅加重了錢包的負擔,也會給整個續航、體積帶來問題,所以又打消了入手的念頭。最近新出的Insta 360 R也著實火了一把,但網上的評論褒貶不一,也不敢輕易下手。
          其實我的主要需求是錄一些vlog,一般來說是手持使用,偶爾會用上頭帶和胸帶。目前手頭也有一個Osmo Pocket可以滿足基本的需求,配件數量夠多,穩定性也不錯。但是有時候它的外置機械云臺會有讓我有點慌,總怕一不小心磕到碰到,下點小雨還需要小心翼翼地保護著。不可否認的是,Pocket是一個很好的拍攝器材,小巧方便,也足夠穩定。
          說回今天的主角Osmo Action,這臺機器其實是一個活動比賽的獎品。由于獎品是單機,在得知自己中獎之后,我在第一時間買了一個小兔籠;等收到貨之后又立刻去新天地旗艦店買了充電套裝,音頻轉接頭。

正文
              先來個全家福,從左到右依次是:Osmo Action單機,Type-c轉3.5mm轉接頭,充電套裝(兩塊電池加充電管家)。

整個主機的盒子分為上下兩個部分,打開盒子一眼能看到的就是被原廠保護殼包著的機器本身,下面的白色小盒子里面包含了說明書、數據線、電池以及一個粘貼接頭(注意:主機的盒子里面只有數據線,是沒有充電頭的)。

雖然我這個機器是一個獎品,但是開箱的一瞬間還是有點“中獎”的感覺,這樣子完全看不出來是新機,看來大疆的品控還需要加強啊。

好在把膜撕掉之后,整個感覺就上來了。對比GoPro系列的產品,Action最大的特點就是這塊前置的屏幕了。我之前把玩了朋友的狗8,問他在自拍的時候怎么辦,他答曰:反正是超廣角鏡頭,基本上都能拍進去。話是這么講,但是沒法實時看到畫面對我來說,還是有點不放心,畢竟在用pocket的時候也是基本上要看著屏幕的,還是喜歡能看到畫面的感覺。
          下面來看看機身的正面,右側的圓形鏡頭區域和左邊的屏幕基本上塞滿了整個前部。右下角有散熱的金屬片和logo。但我還是喜歡GoPro的方形鏡頭樣子,哈哈。

Action背面是一塊巨大的屏幕,用了黑色邊框的討巧設計,真實的屏幕尺寸會比你想象的小一丟丟,但是屬于排名前列的。

正面的logo部分以及散熱片。

鏡頭部分,Action的鏡頭前這塊圓形玻璃是可以自己擰下來替換成nd鏡或者偏振片的,但是再要下水的話要自己擰擰緊。

頂部從左到右分別是開機鍵、麥克風、狀態指示燈、以及錄像鍵。

右側為從上到下是麥克風、氣壓平衡孔、揚聲器、電池倉開關1/2。

底部為電池倉和電池倉開關2/2。

機器左邊是一個快速切換按鍵和卡倉、數據接口。這里我已經把卡倉蓋拿了下來,因為一會要接音頻轉接頭。

下圖是電池放入電池倉的樣子。能看出電池的防水橡膠圈做工還是挺厚實的,需要一點力氣將他完全按入電池倉。要是真的表面有水,這種開法還是可能有水進去,大家還是把電池倉朝下開比較好,記得用手接一下。

第一次開機會用讓你選擇語言,然后用DJI Mimo這個app進行連接,可以完成激活、固件升級、手機監看等操作。

DJI Mimo的首次進入截圖。大疆APP的易用性還是很好的,基本上一步步來操作就可以了。

接下來,來說說這個充電套裝。
          機器本身只有線,沒有頭;但是這個套裝本身只有頭,沒有線。雖然一般人都是會買完整的套裝,但是如果用戶想單獨配一套獨立的充電系統,就要再去買一根線,雖然Typec的線現在也慢慢普及開來了,但總讓人心里有點不舒服。

和大疆的其他充電管家一樣,Action的電池管家在你插入電池后會自動判斷你哪一塊電池余量多,優先給余電多的電池充電。

每塊電池都會有一個獨立的小盒子,好評! 小盒子同時還可以收納一張Micro SD卡。用了一次之后我發現了一個小細節,如果你在平時使用過程中也用這個電池收納盒的話,你可以根據電池在盒子中的正反放置,可以判斷電池是否有電,大疆在盒子內部貼心的畫上了滿電和空電的標記,有這個小盒子的朋友不妨去找一下。

這是音頻轉接頭是在大疆新天地旗艦店買的,但是是大疆和第三方合作的產品。擴展之后同時保留了外接電源的功能。

提前買好的小兔籠是最近比較火的一個攝影師推出的,壇子里也有人開箱,我就不多做贅述了,放幾張安裝完成的樣子。

當你用轉接頭把麥克風正確安裝時,屏幕上會出現這個小麥克風的標識。我用的麥克風是RODE videomicro, 從下面的圖里能看看出來,如果帶著這個毛毛的防風罩放在兔籠頂部的話,會穿幫。所以建議使用的時候放在側邊或者把防風罩拿掉,或者用一個海綿防風罩來替換這個毛絨絨的家伙。

下面這個圖也是我的一個使用場景,用吸盤固定在車窗上拍拍自己,或者拍拍景色,給游記補充一些視角。之前用過Pocket,受限于鏡頭的焦段,放在這個位置,主副駕雖然能收進去,但是在畫面中還是顯得局促了一些,換成Action之后就好很多。

總結
          因為開箱也沒多少使用時間,就趕上了需要乖乖在家的日子,就做一下不完全的總結吧。

優點:
      • 有前屏幕真的香,即使屏幕小,但是構圖基本能保證,各種參數也能看到,令人放心。

目前遇到的問題:
      • 自動白平衡有點飄。
      • 雙指切換有時候會沒反應。
      • 錄像的分辨率遇到過突變的情況,設置的是4K,拍完發現是2.7k,不知道是不是我設置的問題。

最后,ID驗證。

祝大家新年快樂!

謝謝觀看!

評分

查看全部評分

這臺效果不如蘋果11 pro加穩定器。。。。。。。。我的已經吃灰。。。但是前置屏確實比狗8好

前置屏和DJI的app確實很好用,比狗8優秀
      但是action晚上噪點拉滿了,大佬們有辦法解決嗎
      二代今年會發布不?
      much6 發表于 2020-1-28 14:30
      二代今年會發布不?

這個看大疆了,誰也說不定
      marvellous 發表于 2020-1-28 13:37
      前置屏和DJI的app確實很好用,比狗8優秀
      但是action晚上噪點拉滿了,大佬們有辦法解決嗎
      ...

這個沒辦法,如果是拍人的話想辦法補補光
      jackjohs88 發表于 2020-1-28 10:34
      這臺效果不如蘋果11 pro加穩定器。。。。。。。。我的已經吃灰。。。但是前置屏確實比狗8好 ...

用了穩定器就大了,我的目的就是要一個獨立于手機外的設備
      jackjohs88 發表于 2020-1-28 10:34
      這臺效果不如蘋果11 pro加穩定器。。。。。。。。我的已經吃灰。。。但是前置屏確實比狗8好 ...

用了穩定器就大了,我的目的就是要一個解放手機的設備
      大佬拍攝器材的設備是什么呀
      小超人大晴晴 發表于 2020-1-28 15:20
      大佬拍攝器材的設備是什么呀

a6000,加一個國產的60mm微距鏡頭,18105也會客串一下
      糾結了一下沒入手,再等新款。。。畢竟上市時間挺長了。
      激活還有次數限制啊,樓主不打個碼?
      用了兩次出掉。。愛。。。
      simmercloud 發表于 2020-1-29 14:30
      用了兩次出掉。。愛。。。

能說說有什么特別不好的地方嘛?
      ghostersuper 發表于 2020-1-29 09:22
      激活還有次數限制啊,樓主不打個碼?

我已經激活了,難道還能激活多次?
      坦白說,還是OP比較適合平時的使用習慣,OA不上配件路上拍起來不順手
      jeefans 發表于 2020-1-30 16:45
      坦白說,還是OP比較適合平時的使用習慣,OA不上配件路上拍起來不順手

是的,不過加一個笑的手柄也就可以了,主要是我覺得更結實
      吸盤是哪家的?
      strnomad 發表于 2020-1-31 13:43
      吸盤是哪家的?

某寶搜GoPro吸盤就可以了
      一直在糾結OneR、Here8Black、Action里面入手哪個
      Alien-D1 發表于 2020-2-2 13:41
      一直在糾結OneR、Here8Black、Action里面入手哪個

OneR 可以觀望,吸引我的可能就是一寸底版本,剩下的,我覺得就看對前屏幕的需求了。至于防抖的話,我感覺也沒網上說的差距那么大。
      謝謝開箱~這玩意我買了2個~開始覺得好像還行~但是由于本人很多工作場景都是暗場景~但是夜拍效果實在是不忍直視所以就一直閑置了~~

廣角很舒服~用前面的屏幕自己錄點對白之類的也都能夠保證,聲音如果需要還是需要另外的收音設備,但是從三防的性能角度考慮不失為白天特殊情況下的錄像解決方案~
      jessr 發表于 2020-2-2 21:50
      謝謝開箱~這玩意我買了2個~開始覺得好像還行~但是由于本人很多工作場景都是暗場景~但是夜拍效果實在是不忍 ...

是的,夜拍都很捉急,尤其是再加上電子防抖,基本屬于能錄到吧。很多下雨和一些不可預測的情況下,運動相機還是可以的。
      清揚小帥哥 發表于 2020-2-2 16:58
      OneR 可以觀望,吸引我的可能就是一寸底版本,剩下的,我覺得就看對前屏幕的需求了。至于防抖的話,我感 ...

防抖差不多,但是從油管的評測視頻看,一寸底雖然解析力很高,但是有兩個比較致命問題:
      1、顏色清淡,對比gopro8,狗8的顏色更討喜
      2、有非常難受的絢光,估計是鏡頭保護殼沒做好鍍膜的原因
      下次旅行也想帶上類似機器去拍視頻了~拍照就用手機吧
      跟360對比哪個香?
      您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 加入我們