<delect id="po29z"></delect>
  • <noscript id="po29z"><ins id="po29z"><listing id="po29z"></listing></ins></noscript>
  • <option id="po29z"><bdo id="po29z"></bdo></option>
    1. Chiphell - 分享與交流用戶體驗

加入我們
      搜索

查看: 64343|回復: 170
      打印 上一主題 下一主題

[喵星人] 她的名字叫波妞

[復制鏈接]

11年結婚后,有了第一只藍貓,然而好景不長,老婆懷孕后,鄰居們對于弓形蟲夸張失實的描述,嚇壞了老媽,于是不到半歲的小藍貓被我送給了高中同學...

然后到了今年,兒子該上小學了,養貓的念頭再次蠢蠢欲動,考慮到家里有小孩,抱回來的是好脾氣的布偶,然而這支貓在家呆的時間更短,一星期不到,就又給送走了,原因就是——忽略了兒子是過敏性體質,對毛發過敏,記得兒子有件羽絨服,帽子上有一圈裝飾性的毛,每回穿那件都會不停地打噴嚏...

在微信上跟貓舍的老板娘訴苦,老板娘說道“對貓毛過敏的話,你可以養一只斯芬克斯無毛貓哇”...

對于無毛貓一無所知的我百度了之后發現,咦,這小家伙不是當年《貓狗大戰2》里的那只反派么,有點意思

接下來的兩個月時間,首先帶兒子去醫院確診了僅僅是對毛發過敏而不是對貓唾液里面產生Fel d1的蛋白過敏,然后仔細了解了一些斯芬克斯的飼養知識并且給家人安利了這個品種的貓,結果很順利,一家人都對即將加入家庭的新成員萬分期待,接下來開始準備了一些貓咪生活用品,清單如下

貓糧:go九種肉
      貓罐頭:Catz finefood
      貓零食:巔峰牛肉干
      貓廁所:TOMCAT
      貓砂:寵確幸豆腐貓砂+藍鉆膨潤土
      貓碗x2
      Meister無毛貓專用沐浴露
      洗澡海綿
      嬰兒浴巾
      維克洗眼液
      EDTA 洗耳液
      寵物用濕巾
      貓窩
      多美潔貓用潔齒水
      Jarrow Formulas 布拉氏酵母菌

最后給貓舍老板娘去了電話“決定了,整一只斯芬克斯”...
      因為斯芬克斯太冷門,貓舍老板娘店里也沒有,只好發動她的關系網,那一陣子看了好多貓,青島 北京 沈陽的都有,所謂的賽級 高賽級也見了不少,都沒有合眼緣的,轉眼已經12月了,氣溫大幅降溫這對接貓很不利,因為低于10度,斯芬克斯就會被凍死,我已經準備放棄在今年把貓接回家的想法,到了明年天暖再做打算了,12月2號上午,老板娘發來一套小貓的照片,挖槽,第一眼就相中了,太合自己的眼緣了,把照片轉發給老婆,老婆直接回復了兩字“拿下”,就這么輕松愉快的定下了,根本就沒去考慮級別啊 血統啊這些東西。
      原先的貓主人是老板娘的閨蜜,遠嫁在北京,養了三只斯芬克斯和一只泰迪,因為懷孕了,照顧不來那么多家里的寵物,才打算轉讓出一兩只的,研究了一下那幾天的天氣狀況,4號那天我這邊的天氣最好,最高溫度差不多達到20度了,接貓就定在那天。

出發,去機場接閨女回家

達到機場

收到托運短信,貓咪已經到達

順利接到貓咪,父女倆第一次對上眼

安全到家,小家伙狀態還行

全家一致認定這個角度最丑

落入媽媽的魔掌

到了晚上,開始有精神了

對手機鏡頭很感興趣

送上床,看看自己的表哥們

來給爸比笑一個

來了,爸比

閨女,你矜持點

畫面太香艷,她在吸自己的奶

一血,不怪她,我們一直抱著她擼啊擼,都不給她去上廁所的時間

第一次洗澡,雞飛狗跳

洗完到家整個都萎靡了

聽小哥哥講故事

太不給小哥哥面子了,又開始自嗨了

嗨玩就睡

第二次洗澡,這回給你換個溫柔的技師

洗完吹干干...

換上新衣,來組定妝照

送子觀音既視感

小家伙的名字最后命名為“波妞”,因為兒子喜歡《懸崖上的金魚姬》這部動畫片...

其實我想叫她“常威”的,然后明年再抱只公貓回來起名“來?!?,這樣以后就能看到“我一進家門,就發現來福在日常威”的**場景,結果給老婆給槍斃掉了,然后禮尚往來,我也斃掉了她起的“蠢蠢”這個名字,最終給兒子漁翁得利...

...

太丑了,哈哈哈哈  發表于 2019-12-24 14:20

評分

查看全部評分

好處是不掉毛,壞處可能是容易受傷吧,還有審美因人而異。

折中下狼人貓可能更適合我,斯芬克斯 的變異改良型,狗的性格貓的身形,可惜的是現在育種不多,也許過2 3十年大概才能真正普及。

當然,如果我來不及等普及那天,還是選只胖橘最合適
      每次看到這個種類的 我都覺得是寶可夢里面的夢幻 超夢
      愛吃甜點的比魯斯
      不開心就要毀掉一個星球
      斯芬克斯很帥很萌。
      就是。。愛出油??
      我膽子還是小
      這個難道是貓屆的咕嚕。。。。
      聽說這個很嬌貴。。
      吸奶時候的大長腿好厲害
      ebeshow 發表于 2019-12-24 08:27
      愛吃甜點的比魯斯
      不開心就要毀掉一個星球

我很想養一只 比魯斯,把它養成 象帕 那個身材

哈哈哈哈哈哈哈,我是死活不會養這個貓
      還是有毛的適合我
      哈哈,斯芬克斯是真接受不了,樓主咋沒考慮一下科尼斯卷毛貓?跟泰迪一樣,卷毛的,很少掉毛
      cccc2345 發表于 2019-12-24 14:31
      哈哈,斯芬克斯是真接受不了,樓主咋沒考慮一下科尼斯卷毛貓?跟泰迪一樣,卷毛的,很少掉毛 ...

不是擔心掉毛的問題,而是兒子喜歡抱貓,有毛的貓一抱上就不停地打噴嚏...
      而且斯芬克斯的性格異常的溫馴,怎么折騰都不會對你齜牙...
      突然發現曬貓貼還能有個 配置單
      好像是橡皮泥捏的,,,,
      BESTCOME 發表于 2019-12-24 09:16
      就是。。愛出油??

我這只還行,不是太愛出油,這個跟平時吃的貓糧以及貓自身都有關系
      兩次帶出去洗澡都是因為天氣太好帶出門不用擔心感冒,另外順便在店里偷師,畢竟以后還是要自己在家給她洗的
      第一次隔了7天,第二次隔了10天,我覺得半個月洗一次問題不大
      duofold 發表于 2019-12-24 10:37
      聽說這個很嬌貴。。

只要注意保暖就行,其他的跟普通寵物貓一樣
      hellduck 發表于 2019-12-24 14:44
      突然發現曬貓貼還能有個 配置單

萬一給壇友種草成功,還能幫他提前把東西準備好
      天之道 發表于 2019-12-24 13:32
      我很想養一只 比魯斯,把它養成 象帕 那個身材

只要給貓貓做了絕育,養成那樣指日可待
      finished 發表于 2019-12-24 08:18
      好處是不掉毛,壞處可能是容易受傷吧,還有審美因人而異。

了解了一下狼貓,接近六位數的價格確實有點吃不消,把耳朵遮住看臉,有點像猴子
      愛出油,貪吃,對人脾氣好,我家里也有四只
      比魯斯大人??!
      好脾氣的布偶?我家4只貓,布偶把另外3只咬得天天嗷嗷叫,這還是冬天毛量大都有10級甲的情況,要是換斯芬克斯恐怕走不了兩個回合
      Atros 發表于 2019-12-24 17:08
      好脾氣的布偶?我家4只貓,布偶把另外3只咬得天天嗷嗷叫,這還是冬天毛量大都有10級甲的情況,要是換斯芬克 ...

斯芬克斯秒慫的
      Atros 發表于 2019-12-24 17:08
      好脾氣的布偶?我家4只貓,布偶把另外3只咬得天天嗷嗷叫,這還是冬天毛量大都有10級甲的情況,要是換斯芬克 ...

哇你頭像和簽名都是貓咪~喵喵喵
      好貓,好貓!
      太漂亮了!弱弱地問一句好擼嗎剛剛來我家借宿的小可愛看我在看別的貓突然咬我一口然后哼唧一聲跑掉了
      漂亮!   有次朋友拿只貓到我車 滿車貓毛記憶猶新
      握個手?。?!

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 加入我們