<delect id="po29z"></delect>
  • <noscript id="po29z"><ins id="po29z"><listing id="po29z"></listing></ins></noscript>
  • <option id="po29z"><bdo id="po29z"></bdo></option>
    1. Chiphell - 分享與交流用戶體驗

加入我們
      搜索

查看: 84603|回復: 162
      打印 上一主題 下一主題

[旅行車] 非主流之選Panamera 4 Sport Turismo

[復制鏈接]

前言

首先,在分享這次購車過程之前呢,想先吐槽幾句,8月份的時候,我發了一個關于攬勝的帖子,然后就被吐槽說開個印度阿三的車,還到處炫耀,我就呵呵了,就想問那位大哥,你開的是賓利還是勞斯萊斯?連攬勝都覺得丟人了?

好吧,別的就不多說了,說回正題吧。前面的帖子我也說過了,保時捷是自己的夢想啊,夢想是不會丟棄的,但追夢的過程中出現了一點“意外”,所以夢想提前實現了。
      這次預算是150W樓下,備選車呢就Panamera、AMG GT50和740。
      本來現款740我自己也挺喜歡的,110W左右那個版本配置也很齊全,性價比高,舒適性好,但一上來就被LP否了,去4S店她一上車就說,這個內飾跟你的5系有什么區別?買這個還不如不換,不同意。。。。
      AMG GT50呢,算是Panamera的對標車型了吧,但一直都對奔馳車不怎么感冒,而且這款車不知道為什么懸架調的好高,看上去怪怪的。。。但前臉還可以,我另外一個朋友提了,等下分享幾張照。
      Panamera就基本是成了唯一選擇了,我的原計劃是自己選配,反正也不急著換車,等一下也沒問題,跟朋友去4S店看車的時候,剛好有一輛寶石藍的Panamera Sport Turismo現車在展廳,這款車在我們這邊是比較非主流的,路上基本沒有見過,現車看上去比在圖片上面看起來好看很多,現車的幾個主要配置跟我
      想要的也基本符合(寶石藍車身和紅內)而且在兩個“損友”的慫恿下,就意外的提了這臺車。

說道買保時捷首先就是要說選配了,網上就是說能買得起保時捷的車,但買不起保時捷的選配,保時捷的選配確實是挺坑的,所以預算有限的前提下應該盡量
      選擇比較實用的,先看看我這輛車的配置單

這里有幾項我是認為沒必要選的,但現車是這樣,沒辦法
      1:黑色(高光)側車窗飾件  5300元。這個后面自己出去隨便貼個黑色膜就可以了
      2:  20寸輪轂 30500元。我覺得要舒適直接19寸,要拉風直接選21。這個也要根據每個地方的路況而定,如果路況不好,21那薄胎壁分分鐘讓你崩潰,但我還是經受不住
           誘惑,開了不夠兩個月就換21寸了,后面上圖對比一下。
      3:彩色輪轂蓋 2500元。淘寶隨便幾百塊就搞掂了,反正也看不出
      4:倒車全景影像 11400元。保時捷的倒車影像就是一坨屎!一坨屎!一坨屎!重要的事情說3遍!都9012年了,這個影像效果還不如十幾萬的國產車
            等下上圖給你們看。我覺得如果不是新手,有普通的倒車影像可以了,沒必要選全景。
      5:座椅頭枕印花 7000元。這個就真是坑坑坑啊。。。。
      6:BOSE音響 21900元。這個就見人見智了,我是沒對比過普通音響,但我是覺得沒5系上面的哈曼卡頓好,覺得音質一般般。
      還有一個吸煙者套裝也不要選,雖然是免費的,但對于儲物空間本來就貧乏的Panamera來說,這個點煙器占了一個寶貴的空間啊。

如果把上面的省下來就有78600元,我自己就會選47600元的運動排氣和30900元的Alcantara? 面料車頂襯里。當然了,選配這事就要看個人喜好和錢包來定,每個人
      喜歡的東西都不一樣。網上看到很多人在討論國六后新的2.9TT的排氣聲比以前3.0T小了很多,3.0T的我沒聽過,但現在2.9TT原裝排氣聲浪其實還好,還是有點聲音
      的,但就肯定是不是很大聲那種,我錄了一段排氣聲浪的視頻,但帖子里面好像放不進去,我放鏈接上來有興趣的可以聽一下。里面分別用來3種模式,順序是
      普通-->S+-->S??梢月牭铰暲似鋵嵍疾畈欢?,但S的時候會有回火聲
      https://www.bilibili.com/video/av71231192/

在這里還想探討一個問題,就是剎車盤的大小。不知道大家有沒有注意,Panamera普通版,混動版,旅行版的剎車盤大小是有區別的,詳細劃分我在網上找了個圖

大家可以看到普通版,普通加長是最小的350mm,4S和4S加長大一點是360mm,旅行版,混動,GTS這些都是390mm,所以看起來是飽滿很多的。
      但我在一些論壇上看到有人說自己的普通版也是390mm,但他選配了5座。所以網上有些結論是說普通版選配了5座后就等同于旅行版來配置了,不知道大家
      對這個事情有沒有研究過呢?

車開了有3個月了,來聊聊好和不好的方面吧好的方面
      駕駛感受確實是535要好一點,雖然5米過頭的車身,但很靈活,一點都不會覺得都笨重,而且感覺用普通模式的時候懸架也挺舒服的,雖然換了21的輪胎,但也不會覺得特別
      顛,如果是用19的話,那就更加舒適了。動力來說呢,330p,450牛,比之前的535好一點點,日常駕駛是基本夠用的,紅綠燈起個步,超個車也是很輕松的,就是在高速上
      100以后加速、超車就沒那么自如了,油門要踩深一點。
      PDK變速箱名不虛傳,換擋的精確性,流暢性,速度都是一流的,網上所說的頓挫感我暫時沒有發現。唯一會有頓挫的時候就是停車場停車倒車的時候,因為慢速時變速箱
      很多時候都保持在1檔,所以才會頓挫,但日常行走的時候基本是沒有發現有這個問題的。
      內飾一定要選真皮,無論選哪個顏色,質感原配的好太多了,但有一個問題就是真皮有點嬌,有指甲的要小心,很容易刮到

要吐槽的也不少
      1.最坑的就是選配了,看配置單的時候這個功能好像不錯,那個也想要,選著選著就會超預算了,所以選配的時候還是要多考慮實際的情況,當然壕例外。
      2.剛剛上面說了,攝像頭真的是坨屎,象數差,變型厲害,想起攬勝那個會卡頓的倒車影像,怎么我跟好的倒車影像就那么沒緣分呢
      3.異響,沒錯,就是異響,網上也有車主反映各種的異響,我的在副駕還是副駕后面的位置就有,但也不算太明顯
      4.安全帶感應會出故障,我主駕系了安全帶,副駕沒人,但偶爾會提示安全帶沒有系,拼命響(難道副駕有人我看不到。。。。。。
      5.儲物空間,不是少那么簡單,簡直就是貧乏?。?!放手機最好的位置可能就是門邊了,真的是少的可憐啊,而且它的空調出風口的特殊設計,基本上是用不了手機架了
      除非是吸在玻璃上那種6.按鍵的質感差,方向盤上面那幾個按鍵手感太差了,很廉價的感覺,全車最好的兩個按鍵就是控制聲音大小的那個了
      后排舒適性就不說了,畢竟這也是偏向駕駛的一輛車,如果想要后排舒適的話就7系或者S了
      整體來說呢,Panamera 4 Sport Turismo也算是一臺好車吧

話不多說,來上圖吧

這就是第一眼在展廳看到的車,豐滿的臀部,低矮的車身

側面看車身尺寸還算大,畢竟超過5米的車身

車尾部分在圖片看可能沒什么特別,但實車在后面看上去會有很小的感覺

對比普通版的Panamera,唯一遺憾就是這個小尾翼,后期不能改Turbo那個屌爆的三段式尾翼

20寸的輪圈,輪胎尺寸去到了夸張的275/40和315/35

這是后期改了輪圈后拍的,用的是SportDesign款輪圈,我覺得這款跟這個車身顏色和款式都挺搭的
      輪胎尺寸是275/35/21、315/30/21,每次出門都要小心翼翼,看看路上有沒有坑

這款輪圈更能顯示出剎車盤的大小

四眼燈

2.9TT底功版的發動機,理論上應該跟4S的機器一樣吧?后期應該可以刷程序

沒選配運動排氣也是有閥門的

后備箱容量還算可以

看到點煙器的位置了嗎?這就是選了吸煙者套裝,如果不選的話還可以放X Max手機,選了就只能放遙控了

這車的儲物空間真的是要用貧乏來形容,除了中間水杯位置外,手機就只能放門邊了。小的水杯位可以放iphonex,大的可以放max

中間這里有點煙器接口,USB和AUX??臻g也是很小

全車最有質感的兩個鍵

后排有兩個USB,旅行版的四驅空調好像是標配,但就沒有4座的那個那么豪華,少了一個大屏幕

后排空間其實還可以,但舒適性嘛,就不要有太多的幻想了

這個扶手。。。。

這里還要吐槽一下第二排,明明還有那么多的空間可以把第二排放斜一點,它偏要把座椅做直,非要讓你選它的第二排電動調節座椅,才能放到那個位置

后面箱下面有補胎套裝、電池,和BOSE低音

手套箱里有CD、SD卡和SIM卡

我在無意中發現了一個事情,剎車位置居然是碳纖的。。。我是最后一個知道的嗎???

價值29000元選裝的表,Sport Chrono雖然是保時捷的精髓,20s真男人,但我覺得自己是不會怎么用到彈射了

手套箱里面還有一個東西,開始以為是可以裝香薰的,但后來問了才知道只是用來通風,看來是我自己想多了

來跟LP合照一張

后面315/30/21的輪胎真的是很巨型

390mm劃線盤

那么大的屏幕,用carplay的時候居然只有一截,是保時捷問題還是蘋果問題?

這就是倒車影像,不要懷疑自己的眼鏡,左上角沒有拍虛!屏幕就是現實這個效果,環影的效果還過得去

朋友剛提的Panamera 4 E-Hybrid,也是390mm的剎車盤
      去年12月訂的車,產出來準備上船了,結果國內有個對電池的什么政策變了,一直等到今年的9月份才提車,我都要笑死了

另外一個朋友提的AMG GT50,樣子是不錯的,但輪胎的尺寸。。。還有那像救生圈似的輪胎。。。。改!必須改

聲明一下我們真的沒有酒駕~~~~~~~
      只是想讓大家感受一下奔馳的氣氛燈,確實很炫酷

來張合照

“做人如果沒有夢想,跟咸魚有什么分別”——星爺。

評分

查看全部評分

看完了,占個沙發。。。。好車,第一次發現這車輪胎這么寬
      有錢真好
      一直喜歡旅行車系列,側面線條和屁股的樣式是真的騷
      居然沒定直接買了現車!厲害
      羨慕。。。
      恭喜樓主實現夢想
      被90L的郵箱震驚了。
      漂亮的帕拉梅拉
      此時一位東莞的車友路過。車庫的電動車不錯
      記得看過輪大還是誰的帖子,必選吸煙者套裝只是為了前排能有個電源來給手機充電....
      厲害。。。
      Jodin 發表于 2019-10-15 01:20
      居然沒定直接買了現車!厲害

主要是因為配置基本符合要求,而且現車優惠也大
      好車,好輪轂,黑的好看太多了,外藍 內紅 有個性啊
      孤單盛宴 發表于 2019-10-15 08:36
      被90L的郵箱震驚了。

還挺方便,不用老跑加油站
      這紅內飾就是拉轟
      有熊出沒 發表于 2019-10-15 08:57
      記得看過輪大還是誰的帖子,必選吸煙者套裝只是為了前排能有個電源來給手機充電.... ...

不選的話多出來的空間實用,而且就算不選,手扶箱中間也有點煙器接口和USB
      孤單盛宴 發表于 2019-10-15 08:36
      被90L的郵箱震驚了。

我也嚇到了,好大啊
      開上這部車,我就是這條街上最靚的仔
      earth711 發表于 2019-10-15 09:09
      這紅內飾就是拉轟

年紀不是很大的應該都會選紅內吧
      同村兄弟!好評
      剛出的時候覺得這個外觀還是比較標新立異,感覺一下子接受不了

現在再回頭看,好家伙,氣質獨特

真香
      那個壓花真是坑的一P
      真帥。表也好看。
      壓花最坑啊。。。。
      我覺得南方應該必選通風座椅吧 之前研究過 有通風座椅的現車少之又少 定制又沒有多少優惠
      話說4 E-hybrid其實性價比可以的 性能畢竟4S 價格跟4差不多
      番茄紅薯 發表于 2019-10-15 09:50
      我覺得南方應該必選通風座椅吧 之前研究過 有通風座椅的現車少之又少 定制又沒有多少優惠
      話說4 E-hybrid ...

對,通風座椅最好能選?;靹勇?,性價比是挺高的,畢竟四百多匹的馬力,但不是很喜歡混動那個駕駛感受,有燃油車選擇的情況下,還是喜歡純汽油的
      貝母迪真香
      那個carplay真的是很腦殘的設計,右邊一塊顯示不了,用自帶的導航就能滿屏顯示,期待后期更新解決,
      這個好??!就是價格不好
      又運動又能裝東西,實用性高,還有腔調
      您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 加入我們