<delect id="po29z"></delect>
  • <noscript id="po29z"><ins id="po29z"><listing id="po29z"></listing></ins></noscript>
  • <option id="po29z"><bdo id="po29z"></bdo></option>
    1. Chiphell - 分享與交流用戶體驗

加入我們
      搜索

查看: 41439|回復: 108
      打印 上一主題 下一主題

[影音攝像] 御2 Mavic2pro(哈蘇)-陸續更新中

[復制鏈接]

從謠傳的3月等到7月,結果被放鴿子,8月終于等到了。
      這里表揚下某東,預計8-29到貨,結果28小哥就送過來了。下面開箱

努力研究說明書中。。。炸雞案例看過太多,自己第一次飛特洛,直接進泳池,還拍了段水下視頻。。。心有余悸

2019年5月,未完工的大興機場

菲律賓資生堂島

菲律賓帕勞,很遺憾的一次旅行,由于臺風原因,未能出海,白沙灘沒拍到。

港珠澳。。。一看到這個照片,就想起去年。。。
      請問,誰有酒啊。。。。

一次痛心疾首的航拍。

記得大概是在2019年4月份,打算去澳門買macbookpro,突然想起來,可以順便拍拍港珠澳,一想到俯瞰港珠澳的畫面,便激動地不能自已,殊不知災難也緩緩拉開了序幕。
      出發前幾天,甚至前一天,都已經幾乎放棄這次拍攝,因為連著幾天全部在下雨,但是還是忍不住在做攻略:起飛地點定在哪里,入關后我如何到達這個地點,拍攝時間如何選擇,飛機航線如何選擇,大部分問題幾乎都已確定,就差好天氣了。出發前一天,又看了一遍天氣預報,依然是雨天,便踏踏實實的放棄了。

誰知第二天早晨一起來,廣州天空放晴,有點不敢相信,立刻查詢了珠海天氣,也是晴天,然后,強迫自己冷靜下來思考,到底是否要冒一次險,因為廣東的天氣在這個季節說變就變,在糾結了十分鐘,翻遍了手機內所有天氣app的預報后(墨跡天氣,什么什么天氣,全部都是晴天,天氣預報甚至精確到每小時,都是太陽),決定立刻開車出發。
      路上一切順利,過關后,順利混入海邊某高層小區(為了減少電池續航擔憂以及天氣風險因素找了一個距離港珠澳大橋直線距離最近的小區樓頂作為起飛點),

然后問題就來了。

沒有業主卡無法開電梯;剛要放棄這個計劃,選擇下一個樓盤時,京東小哥幫我開了電梯,馬上進去,隨后又發現,沒有業主卡無法按頂層按鈕。頂層是34層。。。
      結果呢,京東小哥在6樓就下了電梯。。。我也下了電梯。。。剩下28層啊,一層一層爬吧,
      當時并沒有覺得太為難,畢竟為了拍片子,已經顧不上其他的了,這28層樓幾乎是跑著爬上去的,一邊爬我一邊不停對自己說,如果一會天臺被鎖了(多次爬樓經驗告訴我,一般這種高層天臺是一定會被鎖住的)不要太難過,立馬下樓進行第二套方案。

最后終于爬到了頂樓,一直到這一刻,運氣都還不錯,天臺門沒鎖。
      在天臺上,豁然開朗,饒有興趣的看了看普京酒店,以及尋找確定港珠澳大橋的方位。
      雖然陰著天,但依然安耐不住將要起飛的激動,各項參數確認好,校準指南針后,飛機就起飛了。按著地圖指引的方向,非???,幾分鐘就在手機屏幕中看到了港珠澳大橋的輪廓。

然后慘劇正式登場。

飛機還沒飛到目標建筑物的正上方,此時就突然一陣狂風刮來,我還沒反應過來,風中就已帶著碩大的雨滴(大概有碗口那么大吧。。)紛沓而至,瞬間狂風暴雨,此時中午11點的天空,已 完全,正式,陷入黑暗。
      我立刻遙控飛機進行返航,但此時手機已無法操作,因為全是碩大的雨點砸在屏幕上,已無法觸摸操作,
      當時的場景,毫不夸張的說,就是在潑水,如同置身在黃果樹大瀑布正下方,一點都不夸張。(事后想起群里大神發過一個視頻,是他在雨天的驚險經歷,當時還替他捏著一把汗,但對比我這次,他那個簡直就是毛毛雨?。?br />
      手機無法操控,完全慌得一比,圖傳信號也消失,遙控信號也消失,屏幕從卡頓到完全沒有影像,無奈重啟手機,依然無法連接,
      當時的我,從頭到腳,全部被潑在雨水中,頭腦還算冷靜,相比心疼天上的一萬塊錢,更讓我擔心的是失靈后的飛機會自由落體引起后續的災難事故。
      我跑到樓道中,重新操作手機,依然無果,才想到,在室內由于墻壁阻擋,根本無法接受信號。
      絕望。
      再次回到天臺,仰望天空,任憑雨水大盆大盆地潑在臉上,聽天由命。

不知道過了多久,竟然真的看到飛機的led照明燈在我上空正上方,
      當時腦中只有一個想法:大疆是個偉大的企業。

喜出望外,使勁全身的力氣遙控飛機垂直降落。(就跟打游戲似的,明明手指頭用力就行,但卻依然整個身體都在使勁。。。)
      我并不知道此時我遙控器是否依然能對于飛機產生任何遙控作用。

是的,它真的自己飛回來了。
      但是由于當時雨水太大,它已無法識別出地面位置,它是硬生生砸在地上,然后反彈起來才再次降落成功的。
      把它拿在手里,懸著的心有了著落,立刻拔掉電池;但遙控器無法卸載電池,只能通過出風口甩出雨水。
      我tm,這次被這些天氣預報app坑慘了。他們只能是個參考,痛定思痛,還是自己定力不足,冒了不該冒的風險。

插曲:失魂落魄的走在大街上打不到車,不過還好,別人都是提控回家,我的飛機至少還自己飛回來了。最后去了威尼斯人的優衣庫,買了全套內衣外衣。
      結賬時我問收銀小解姐,我可以用你們的試衣間換衣服么?
      她:當然可以,我來幫您剪掉吊牌
      我:謝謝
      她:先生,剪好了,那個。。內褲也要剪掉么?
      我:。。。。。是的。

回到家后,架起除濕機,展開飛機,吹了七七四十九天。
      然后,防潮箱靜置,七七四十九天。

后來發現鏡片內有水痕,強迫癥受不了,使勁扣鏡片,無果,問過大神,原來鏡片是可以旋轉輕松擰下。(原來那些濾鏡鏡片是這么按的)
      最后經過各項測試,飛機內部完好無損。。。。
      只是當時降落砸在地面,把鏡頭的邊框磕出一些劃痕。

隨后,5月的大興機場飛行拍攝計劃,也圓滿完成。

6月,再次蠢蠢欲動,依然要去攻克港珠澳。

天氣已經不是問題,雨季已過,天天烈日當頭,沒什么好擔心的。
      經過周密計劃,再次上路。

過關后的小問題,駕輕就熟,但這次拍攝依然充滿風險。(所以無人機拍攝,無論你做過多么充分的計劃和準備,總會有意想不到的險情出現)

完美的起飛地點還是上次那個小區,由于考慮到各種風險因素,這次提前出發以便留出充分拍攝時間(因為即便是廣東省內,澳門簽證也有次數限制),很早就到了起飛地點,天氣很好,但這次運氣不佳。如上文所述,該小區內樓層均為30層以上高層建筑,我的所有備選方案用完后,依然無法找到一個稱心滿意的起飛樓頂(每次依然是要手動爬樓十幾層或者二十幾層,印象中爬了5 6個樓,每當我推開天臺門,立刻激活超大聲的警鈴),眼看天色已晚,全部方案竟然全部用完。

最后,隨機應變,來到了小區二樓平層的游泳池隔壁的一個小過道。這里沒有人,只有零星的業主鍛煉跑步路過。聽著背后墻內水池中嬉戲打鬧的人群,我慢慢恢復了平靜。
      前兩個電池飛的非常完美,其中進行了大量拍攝,基本已完成此次飛行拍攝任務,最后一塊電池留給黃昏,想拍一張夜景中的港珠澳入口。

然鵝,
      杯具再次降臨。我tm。。。。

最后一塊電池剛剛起飛,身邊就蹦出好幾個保安,他們接到業主投訴,說有人用無人機對游泳池進行拍攝,業主擔心個人隱私。我。。。

此時此刻,我只能一邊遙控飛機,一邊與保安進行周旋,
      聊來聊去,保安對我放松了警惕,原來他也是mavic用戶,他深知如果此時對我進行暴力阻止后,天上的飛機可能造成的嚴重后果,通過查看我的手機屏,也完全了解我對業主的隱私沒有任何興趣,面對此時燦爛的火燒云黃昏,我倆還是有好多共同語言的。

結果,在我們滔滔不絕介紹彼此心得體會時,我突然幡然醒悟,飛機馬上就沒電了。。。。。沒。。。電。。。了。。。。。。
      我tm。。。。。。
      再次使勁全身力氣,遙控返航,其實由于電量原因,飛機已經在自動返航了,但是看著所剩無幾的電量,對比如此遙遠的返程距離,我再次陷入絕望。
      在我有限的飛行經歷中,現在的電量是無論如何也無法完成這次返航的。

此時保安由于其他任務離開,走時囑咐我注意安全。
      此時,
      我,
      望著無盡的夕陽,
      依然記得從你口中說出
      再見堅決如鐵

昏暗中有種烈日灼身的錯覺
      黃昏的地平線
      劃出一句離別

不過這次還好,至少飛行線路下面不是海水就是建筑工地,沒有人來人往的街道。

然而,
      奇跡再次發生。

由于飛行前設置的返航高度為最大高度500米,事實上,進行拍攝時也是在 500米高度進行(即便最大高度依然無法一次性拍攝到 港珠澳入口處建筑全貌),由于飛機電量趨于耗盡,飛機已經在返航路途中已經開始降落,但由于高度足夠高,所以從500米降落到地面,依然需要一段時間,這段時間飛機在確保安全的目標下,智能分配電量,盡最大可能在落地前避免機身自由落體,
      最終在落地前一刻,飛機順利降落到起飛地點。
      。
      。
      。
      我再也不要來拍港珠澳了。
      再見。

廣州西塔

石室圣心大教堂,從上看是個十字架

小蠻腰:差不多一個月的雨,能見度14km,夏天的尾巴,這樣的能見度不多了

lofter:http://redsolo.lofter.com/
      instagram:redsolo

評分

查看全部評分

好口水啊  續航怎么樣啊
      要不是 剛下了 X-H1 心理滿速長草啊
      Marbury 發表于 2018-8-29 16:13

標稱31分鐘
      親,樣張啊樣張
      飛機能不能表拍得那么好看?。?!國貨精品?。。?!
      wbdwbd33 發表于 2018-8-29 17:47
      親,樣張啊樣張

雨一直下。。。
      只要自己炸過機,自然會謹慎N倍
      player52 發表于 2018-8-30 13:16
      只要自己炸過機,自然會謹慎N倍

失控過,炸過。。。。不過都是練習用的小飛機
      這個開箱照是拍的最好的一個,點贊!
      Marbury 發表于 2018-8-29 16:13

飛到60%就返航。。十幾分鐘吧
      為廣州 為會飛的哈蘇點贊!
      vinet 發表于 2018-9-7 15:52
      為廣州 為會飛的哈蘇點贊!

樣張真心不錯

大佬有空帶帶我一起飛
      樓主,夜景對焦體驗如何?
      vinet 發表于 2018-9-8 16:52
      大佬有空帶帶我一起飛

哈哈,我也是第一次玩兒無人機。。。。研究說明書中
      佩服樓主飛這么高,ifc的飛到多高拍的?
      大神我也是你的某寶客戶兼粉絲,這么有質感的片子 你是不是應該出一套教程了 ?
      joshuaily 發表于 2018-9-11 01:49
      佩服樓主飛這么高,ifc的飛到多高拍的?

ifc才400多米,不到500,
      才知道廣州這么中心的位置也可以飛。
      Jodin 發表于 2018-10-22 21:04
      才知道廣州這么中心的位置也可以飛。

禁飛去有明確規定的哈,https://www.dji.com/cn/flysafe/geo-map

地圖上的非禁飛區,飛機是可以起飛的,還有個前提是,周圍沒有保安過來管你
      夜景有原圖給我看看么?
      廣州塔真系好正!

會飛的哈蘇~~羨慕啊~

準備啥時候租一臺玩玩

2019年5月,正在建設的大興機場

評分

查看全部評分

頂                                          
                            。
      lz的淘寶店鋪是哪個?
      頂一個,拍的真不錯!
      有關注樓主的ins !很喜歡你拍的片子和調色
      您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 加入我們